ADD Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 Всем привет! После долгих прикидок как отдыхать (учитывая нехватку средств на цивилизованный отдых) вместе с женой решили прокатиться на м3 по России. Рассуждали так: - Давай может по Золотому кольцу? - Давай. А куда? - Ну давай посмотрим Владимир-Суздаль.. - ОК, но это 2 дня.. - Тогда зарулим в Гусь-Х. и Муром.. - Ага, а что там еще есть? - Ну НН недалеко ( :roll: 250км где-то ) - Тогда до Чебоксар, там всего-то еще 200км, нас там встретят, поживем пару деньков и домой, на даче догоняться 8) Решили-поехали. Выехали в среду 5го из Москвы по М7, в Балашихе купил скотч малярный и заклеил, правда, немного не рассчитал - на бампер под фарами не хватило, но 2й моток было влом покупать (зато зекрала тоже проклеил). К вечеру приехали во Владимир, разместились в Гостинице "Заря" - обычный совок за недорога - и пошли гулять по городу, с утра проехались еще и заглянули в Блинную на Московской улице (небольшое отвлечение - в каждом из посещенных городов была либо Московская улица, либо Большая Московская, либо Моск. шоссе :roll: ) - блины хороши! На другой стороне Клязьмы делать вапще нечего, после в Суздаль! Суздаль - супер! От него, пожалуй, остались самые добрые воспоминания - волшебное место с отличной аурой, жизнь течет раз в 10 медленней, чем в том же Владимире.. Медовуха само собой - с безалкогольной улетаешь после 3го глотка :D, Кремль и Мужской монастырь - основные достопримечательности, сувенирка безумно дорого, причем никто не торгуется..Далее.. Гусь-Хрустальный. Попали туда в 17-30, доехали до Музея Хрусталя - он до 16ти :arrow: облом, оставаться там не планировали, поэтому забили на него, в магазине с хрустальной сувениркой и стеклом (все по 3 рубля, приблизительно :lol:, тоже самое есть на улице с рук на трассе от Владимира около въезда в город) спрашиваем: "Что тут у вас еще из достопримечательностей есть?" Ответ - в принципе, можно обобщить к каждому из городов с небольшой поправкой в третьем слове - "Да, кроме ОЗЕРА, ничего больше и нет!" Ответ несомненно порадовал, после чего оттуда ломанулись в Муром.. Муром. Звучит лучше, чем есть на самом деле (имхо). Прибыли около 20-00.. Одна улица, упирается в Окский парк, левее Собор, две гостиницы по бешеным деньгам :cry: мы к таксерам - где переночевать можно еще, может квартиры кто сдает?.. "Ага, можно в монастырь - там тоже гостиницу открыли 8O , мы туда, к охране.. "да, открыли но сегодня мест нет, а вообще по 100 рублей сутки" - удивил нас очень 8) посмотрели одну квартиру - больше 1й минуты находиться там не смогли.. Заночевали в гостинице ближе к Центру города - она оказалась комфортней и дешевле (парадокс :?: :!: ), утром побродили и дальше..Варианта два - либо обратно на М7, либо деревнями через Арзамас, в объезд НН на М7 и в Чебы, выбрали Арзамас - вспомнился Гайдар, да и вообще - звучит красиво 8) , на выезде из Мурома - понтонный мост - необычно и прикольно.. Арзамас. Въехали в город, поехали интуитивно - выехали на Соборную площадь. Там - Собор, Автобусы и Квас. Покупаю квас - супер! говорю: "Девушка, а где центр-то?", "Да вот он!", "А еще что-нибудь есть?", "Нет!", а "памятник Гайдару?" "Есть! Нагорке, там же вечный огонь", мы туда - подъехали, посмотрели, и двльше.. Деревни Нижегородской области.. Едешь-едешь по лесам, потом бац! табличка и несколько домов, в одной из таких деревень, закладывая поворот под 90 градусов натыкаемся на стадо коров, гуляющих как бездомные собаки.., одна стоит посередине дороги - объехать можно почти в притирку.. Жена: "Да давай газу! ща отойдет" Я еду аккуратно, сблизи вижу кольцо в носу и рога - БЫК! (а мы-то на красном седане 8O ) - я газ в пол - в заднее зеркало смотрю - бык стоит дальше, соображает что было :D Попадаем на М7, въезжаем в Чувашию - дорога резко хуже и уже - всего один ряд и глобальный ремонт полотна, местами такая стиральная доска, что больше 20 км/ч ехать просто жуть! На подъезде к Чебоксарам - по 2, а местами 3 ряда с газоном - один в один Новая Рига! Чебоксары. Приехали туда около 20-00 7го в пятницу. Нас встретили, на дачу,потом два дня по городу. Центр города - Залив со статуей Мать Чувашии (или что-то типа того..), там же МакДональдс, Дом мод (все за копейки) и Арбат - метров 200 :) , в другую сторону - улица со всей Администрацией всего, что только может быть и там же 4 :!: ювелирных мгазина и Центральный Дом Торговли - что и Дом Моды, только раз в 5-10 дороже 8) Около Дома Моды непонятная ситуация - мы внутри - мне звонок от Гены (к кому приехали) "Вы в доме Мод? - "Да" - "Там вас пасут, ща тачку угонят.." я 8O на улицу - около м3 по очереди то один, то другой хмыри из Ауди 16 регион (Казань), в машине человека четыре -чего хотят непонятно.., дальше хвоста не заметил.. Вечером спрашиваю у друга: "Ты как узнал" - "Да мне друг позвонил, говорит такая-то авто из москвы к тебе? я говорю ДА, он - около дома мод - наблюдаю странные вещи, я тебе и позвонил" В общем - я голову решил не забивать - списал на первую в их жизни м3, увиденную живьем -помогло :D Побыли там до 9-го (Волга, развлекуха, все дела), заехали в Новочебоксарск - тоже самое, только тише и в обратный путь (кстати, ни одной м3 в черте Чебоксар не замечено - КОТОФЕЙ, видимо прятался :D), из дорожного в Чебах поразили пешеходные переходы без светофора, но со знаком СТОП с 7-00 до 19-00 (так и не привык, каждый второй пролетал мимо 8) ).. Дорога под НН со стороны Казани - ужас всего 3 полосы, центр то туда-то сюда и фуры - показалось - больше чем на Москва-Питер, везде знаки "обгон запрещен" на одном из них заловили гайцы - начали втирать "обгон в пределах ограниченной видимости на подъеме по встречке", тыкая при этом газетой из-под воблы с тьаблицей штрафов 12.15.3 - 300-500 рублей или лишение 2-4 месяца, давя на отбор прав до суда и попутно заполняя постановление-квитанцию :lol: :lol: итог - квиток на 50р - нарушение требований дорожной разметки и пожелание счастливого пути! Кстово.. по словам местной публики "кроме Академии САМБО смотреть нечего" - проехали мимо. Нижний Новгород. Приехали в 19-00 9-го, гостиницы безумно - от 4000 до 6000 за их за сутки - я 8O 8O 8O , в итоге остановились около Кремля на Верхне-Волжской набережной за 1400 за двоих - там и я и посмотрел финал ЧМ-2006 Италия - Франция. Гуляли - Кремль, Покровская улица (а-ля Арбат), проехались на ту сторону Волги в Бор - Стекольный завод и несколько домов - турбазу всего три на побережье, все остальное в частном владении, попасть на ТБ нереально - все занято на неделю вперед, Чкаловская лестница под боком, но так и ни разу не поднялись по ней - есть же м3, на которой можно внихз проехать и вверх потом подняться 8). Нижегородский Кремль - аккумулирует в себе все: на территории и администрация, и арбитражный суд, и выставка танков ГАЗ времен ВОВ, и конкурс цветов - различные фигуры в человеческий рост, и Вечный огонь, и дерево с ленточками, и парк, и смотровая площадка вечером 10-го около 19-00 выехали в Москву - дорога до москвы супер! покрытие хорошее, фур вообще нет (наверное, повезло) - итог - около 00-00 были в Перово (там теща с тестем живут). Общий маршрут: Москва - Владимир - Суздаль - Гусь-Хрустальный - Муром - Арзамас - Чебоксары - Кстово - Нижний Новгород - Москва. Всего намотали 2000 км без пары километров. Краткие выводы: Понравилось, но больше так не поедем, если только в сторону Валдая или Углич, в Суздаль обязательно вернемся :D Когда поедем - клеится больше не буду НИКОГДА - очень много следов клея на капоте :!: :!: - не ожидал увидеть, запарился отмывать :arrow: списал на жару и горячий капот, тем более, что скольчиков избежать не удалось. Расходы на проживание 3500р.: Владимир - гостиница ЗАРЯ - 580 р. Муром - ближе к центру - 1500 р. (офигеть :twisted: ) Чебы - 0 - жили на даче :D НН - гостиница Волжский Откос - 1400 р. На бензин - те же 3500 р.- самый дорогой в Чебоксарах и НН На питание - посчитать не удалось, но цены минимальны (рублей на 200 на двоих от пуза - с первым, вторым, салатом и компотом 8) ), только, опять же, отличились Чебоксары и НН - там на уровне Москвы. Вкратце все. Фоты будут позже.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ado1566846313 Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 а я предлагаю вам в Челны приехать... у нас там с 5-6 августа МЕГА маздовка!!!! Альметьевск, Челны, КАЗАНЬ, Уфа :)))) ждем в гости!!! :))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ADD Опубликовано 20 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 далеко - мы не поедем, спасибо за приглашение 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОТОФЕЙ1566846362 Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2006 Город то большой... есть где спрятаться :D. М3 есть в городе, но пока мало, потаму и зырят все, не стесняясь, ко мне подходили с просьбой сфотографироваться около машины, был случай преследования - чувак пол-города за мной проехал и на парковке подбежал про машину расспрашивать, так шо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 Хочу предложить тебе одно интересное дело! Есть перспектива, что о тебе напечатают в ежемесячном новом альманахе от MAZDA RUS! От тебя нужен текст красивый в виде сокращенного отчета примерно на страницу размером А4! Далее спишемся по личке :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.