Перейти к содержанию

Москва-Чебоксары-Москва

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! После долгих прикидок как отдыхать (учитывая нехватку средств на цивилизованный отдых) вместе с женой решили прокатиться на м3 по России. Рассуждали так:

- Давай может по Золотому кольцу?

- Давай. А куда?

- Ну давай посмотрим Владимир-Суздаль..

- ОК, но это 2 дня..

- Тогда зарулим в Гусь-Х. и Муром..

- Ага, а что там еще есть?

- Ну НН недалеко ( :roll: 250км где-то )

- Тогда до Чебоксар, там всего-то еще 200км, нас там встретят, поживем пару деньков и домой, на даче догоняться 8)

Решили-поехали.

Выехали в среду 5го из Москвы по М7, в Балашихе купил скотч малярный и заклеил, правда, немного не рассчитал - на бампер под фарами не хватило, но 2й моток было влом покупать (зато зекрала тоже проклеил).

К вечеру приехали во Владимир, разместились в Гостинице "Заря" - обычный совок за недорога - и пошли гулять по городу, с утра проехались еще и заглянули в Блинную на Московской улице (небольшое отвлечение - в каждом из посещенных городов была либо Московская улица, либо Большая Московская, либо Моск. шоссе :roll: ) - блины хороши! На другой стороне Клязьмы делать вапще нечего, после в Суздаль!

Суздаль - супер! От него, пожалуй, остались самые добрые воспоминания - волшебное место с отличной аурой, жизнь течет раз в 10 медленней, чем в том же Владимире.. Медовуха само собой - с безалкогольной улетаешь после 3го глотка :D, Кремль и Мужской монастырь - основные достопримечательности, сувенирка безумно дорого, причем никто не торгуется..Далее..

Гусь-Хрустальный. Попали туда в 17-30, доехали до Музея Хрусталя - он до 16ти :arrow: облом, оставаться там не планировали, поэтому забили на него, в магазине с хрустальной сувениркой и стеклом (все по 3 рубля, приблизительно :lol:, тоже самое есть на улице с рук на трассе от Владимира около въезда в город) спрашиваем: "Что тут у вас еще из достопримечательностей есть?"

Ответ - в принципе, можно обобщить к каждому из городов с небольшой поправкой в третьем слове - "Да, кроме ОЗЕРА, ничего больше и нет!" Ответ несомненно порадовал, после чего оттуда ломанулись в Муром..

Муром. Звучит лучше, чем есть на самом деле (имхо). Прибыли около 20-00.. Одна улица, упирается в Окский парк, левее Собор, две гостиницы по бешеным деньгам :cry: мы к таксерам - где переночевать можно еще, может квартиры кто сдает?.. "Ага, можно в монастырь - там тоже гостиницу открыли 8O , мы туда, к охране.. "да, открыли но сегодня мест нет, а вообще по 100 рублей сутки" - удивил нас очень 8) посмотрели одну квартиру - больше 1й минуты находиться там не смогли.. Заночевали в гостинице ближе к Центру города - она оказалась комфортней и дешевле (парадокс :?: :!: ), утром побродили и дальше..Варианта два - либо обратно на М7, либо деревнями через Арзамас, в объезд НН на М7 и в Чебы, выбрали Арзамас - вспомнился Гайдар, да и вообще - звучит красиво 8) , на выезде из Мурома - понтонный мост - необычно и прикольно..

Арзамас. Въехали в город, поехали интуитивно - выехали на Соборную площадь. Там - Собор, Автобусы и Квас. Покупаю квас - супер! говорю: "Девушка, а где центр-то?", "Да вот он!", "А еще что-нибудь есть?", "Нет!", а "памятник Гайдару?" "Есть! Нагорке, там же вечный огонь", мы туда - подъехали, посмотрели, и двльше..

Деревни Нижегородской области.. Едешь-едешь по лесам, потом бац! табличка и несколько домов, в одной из таких деревень, закладывая поворот под 90 градусов натыкаемся на стадо коров, гуляющих как бездомные собаки.., одна стоит посередине дороги - объехать можно почти в притирку..

Жена: "Да давай газу! ща отойдет"

Я еду аккуратно, сблизи вижу кольцо в носу и рога - БЫК! (а мы-то на красном седане 8O ) - я газ в пол - в заднее зеркало смотрю - бык стоит дальше, соображает что было :D

Попадаем на М7, въезжаем в Чувашию - дорога резко хуже и уже - всего один ряд и глобальный ремонт полотна, местами такая стиральная доска, что больше 20 км/ч ехать просто жуть! На подъезде к Чебоксарам - по 2, а местами 3 ряда с газоном - один в один Новая Рига!

Чебоксары. Приехали туда около 20-00 7го в пятницу. Нас встретили, на дачу,потом два дня по городу. Центр города - Залив со статуей Мать Чувашии (или что-то типа того..), там же МакДональдс, Дом мод (все за копейки) и Арбат - метров 200 :) , в другую сторону - улица со всей Администрацией всего, что только может быть и там же 4 :!: ювелирных мгазина и Центральный Дом Торговли - что и Дом Моды, только раз в 5-10 дороже 8)

Около Дома Моды непонятная ситуация - мы внутри - мне звонок от Гены (к кому приехали) "Вы в доме Мод? - "Да" - "Там вас пасут, ща тачку угонят.." я 8O на улицу - около м3 по очереди то один, то другой хмыри из Ауди 16 регион (Казань), в машине человека четыре -чего хотят непонятно.., дальше хвоста не заметил..

Вечером спрашиваю у друга: "Ты как узнал" - "Да мне друг позвонил, говорит такая-то авто из москвы к тебе? я говорю ДА, он - около дома мод - наблюдаю странные вещи, я тебе и позвонил"

В общем - я голову решил не забивать - списал на первую в их жизни м3, увиденную живьем -помогло :D

Побыли там до 9-го (Волга, развлекуха, все дела), заехали в Новочебоксарск - тоже самое, только тише и в обратный путь (кстати, ни одной м3 в черте Чебоксар не замечено - КОТОФЕЙ, видимо прятался :D), из дорожного в Чебах поразили пешеходные переходы без светофора, но со знаком СТОП с 7-00 до 19-00 (так и не привык, каждый второй пролетал мимо 8) )..

Дорога под НН со стороны Казани - ужас всего 3 полосы, центр то туда-то сюда и фуры - показалось - больше чем на Москва-Питер, везде знаки "обгон запрещен" на одном из них заловили гайцы - начали втирать "обгон в пределах ограниченной видимости на подъеме по встречке", тыкая при этом газетой из-под воблы с тьаблицей штрафов 12.15.3 - 300-500 рублей или лишение 2-4 месяца, давя на отбор прав до суда и попутно заполняя постановление-квитанцию :lol: :lol: итог - квиток на 50р - нарушение требований дорожной разметки и пожелание счастливого пути!

Кстово.. по словам местной публики "кроме Академии САМБО смотреть нечего" - проехали мимо.

Нижний Новгород. Приехали в 19-00 9-го, гостиницы безумно - от 4000 до 6000 за их за сутки - я 8O 8O 8O , в итоге остановились около Кремля на Верхне-Волжской набережной за 1400 за двоих - там и я и посмотрел финал ЧМ-2006 Италия - Франция. Гуляли - Кремль, Покровская улица (а-ля Арбат), проехались на ту сторону Волги в Бор - Стекольный завод и несколько домов - турбазу всего три на побережье, все остальное в частном владении, попасть на ТБ нереально - все занято на неделю вперед, Чкаловская лестница под боком, но так и ни разу не поднялись по ней - есть же м3, на которой можно внихз проехать и вверх потом подняться 8).

Нижегородский Кремль - аккумулирует в себе все: на территории и администрация, и арбитражный суд, и выставка танков ГАЗ времен ВОВ, и конкурс цветов - различные фигуры в человеческий рост, и Вечный огонь, и дерево с ленточками, и парк, и смотровая площадка

вечером 10-го около 19-00 выехали в Москву - дорога до москвы супер! покрытие хорошее, фур вообще нет (наверное, повезло) - итог - около 00-00 были в Перово (там теща с тестем живут).

Общий маршрут: Москва - Владимир - Суздаль - Гусь-Хрустальный - Муром - Арзамас - Чебоксары - Кстово - Нижний Новгород - Москва.

Всего намотали 2000 км без пары километров.

Краткие выводы:

Понравилось, но больше так не поедем, если только в сторону Валдая или Углич, в Суздаль обязательно вернемся :D

Когда поедем - клеится больше не буду НИКОГДА - очень много следов клея на капоте :!: :!: - не ожидал увидеть, запарился отмывать :arrow: списал на жару и горячий капот, тем более, что скольчиков избежать не удалось.

Расходы на проживание 3500р.:

Владимир - гостиница ЗАРЯ - 580 р.

Муром - ближе к центру - 1500 р. (офигеть :twisted: )

Чебы - 0 - жили на даче :D

НН - гостиница Волжский Откос - 1400 р.

На бензин - те же 3500 р.- самый дорогой в Чебоксарах и НН

На питание - посчитать не удалось, но цены минимальны (рублей на 200 на двоих от пуза - с первым, вторым, салатом и компотом 8) ), только, опять же, отличились Чебоксары и НН - там на уровне Москвы.

Вкратце все.

Фоты будут позже..

а я предлагаю вам в Челны приехать... у нас там с 5-6 августа МЕГА маздовка!!!!

Альметьевск, Челны, КАЗАНЬ, Уфа :)))) ждем в гости!!! :)))))

• 1 месяц спустя...

Город то большой... есть где спрятаться :D. М3 есть в городе, но пока мало, потаму и зырят все, не стесняясь, ко мне подходили с просьбой сфотографироваться около машины, был случай преследования - чувак пол-города за мной проехал и на парковке подбежал про машину расспрашивать, так шо...

• 2 недели спустя...

Хочу предложить тебе одно интересное дело! Есть перспектива, что о тебе напечатают в ежемесячном новом альманахе от MAZDA RUS! От тебя нужен текст красивый в виде сокращенного отчета примерно на страницу размером А4! Далее спишемся по личке :wink:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...