HARDKoD Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2006 Начнемс. Решил прокатится. Хотел жене сделатьподарок на ДР и забрать её с саммита :) Чтобы не на поезде тряслась, а на машинке :) Так как решение принял спонтанно. Выехал в Питер в 15-00 с расчетом чтобы гдето в 22 быть там. Так как к 10К пробега у меня сожрало очередной литр масла в машине, по пути заехал в независимость, но масла там никакого не оказалось :) Поперся в Рольф. Благо он и от дома недалеко и по пути в Питер. Там мне продали литр "эльфа", залил его и погнал. Сразу решил ехать небыстро, потому как на доблестных Гайцах можно потерять больше времени. Собстно цель у меня была максимально быстро доехать до Питера. с минимальными потерями нервов итд итп. Ехал максимально 140 - в реалии это около 130. Вообще ГПС полезная штука. Но ГисРуса - отстоищще. ПокетГПС тока по москве и области к сожалению. ТомТом просто небыло времени поставить. Но хоть датчики средней скорости итд итп с Руссы получал. Заодно проверил что 200 кмч по спидометру это 187,5 в реалии. Всю дорогу уверенно ловилось от 9 до 11 спутников. Вообще дорога процентов на 80 нормальная. По ней можно легко жарить 160+ кмч. Поворотов мало. В основном прямая. Процентов 10 - это просто ужас. Даже не ужас - а Жесть. Пару раз защитой садился на волны на 20 кмч. Надеюсь что не сильно. Колейность такая что левый ряд на Мкаде в самые худшие времена - это просто цветочки. Ну и толпа Фур. Просто мне казалось что 95% машин на дороге - фуры. Также на дороге толпа гаишников с радарами. Просто много. Чуть ли не через каждые 10 км. Но встречные часто предупреждают. Пока ехал из Москвы в Питер - остановили 1 раз. Попытались вписать мне 94 кмч. В итоге после 10 минут твердых уверений что это не моя скорость. Буду писать отказ. Встретимся в суде. В протоколе будет указано что инспектор не представился, не сообщил причины задержания, что вы должны не прятатся и вообще не имеете правов цеплять меня с другой стороны дороги - был отпущен. Причем они всегда обижаются так. Ну блин у меня такое чуство что ребенка обидел. Прям хочется им конфетку датЬ :) Больше меня по дороге до Питера ни один гаец не остановил. Еще больше стал ненавидеть Российский автопром. Камазы и Мазы и прочая дрянь - не едет. Зато гари от них как с 10 груженых мерседесов. Так иногда встанеш за таким и преш 40-60 пока обогнать полоса не появляется... Уффф. Видел 5-6 фур перевернувшихся. В основном на поворотах, я так понимаю что просто перебирают со скоростью... Разделительная железка тоже местах в 20-30 была нарушена... Блин а вот если бы ее небыло? скажем дружно спасибо тем кто ее сделал. Вообще дорогу расширяют и чинят усиленными темпами. Причем с обеих сторон от полосы до двух добавляют... В общем и целом в 23-00 я въехал под указатель "Санк-Питерсбугь" Эту секцию жителям Питера читать не рекомендую Был в Питере в 2002 году. Мда... Конечно может чуть лучше стало, но всеже как было это место ужастным, так и осталось. Я надеялся что хоть к саммиту все почистят помоют - все здания грязные. Света нет. Разметки нет. И толпа бешенных рейсеров. Тоесть Гоняются от 2101 до Олроада. Супермаркетов нет, ЗАТО есть книжные магазы 24 часа в сутки? НАКОЙ? Купить книгу о вкусной и здоровой пище? И сожрать ее на глазах у продавца? Жесть одним словом. Магазинов известных мало. Набережные почемуто едут шиворот навыворот. Дорогу никто не знает. Вообще люди там тормозят както. Я помню как нам инет подавали в здание 3!!!! дня. ТОесть вот кабель. Чтобы появился инет - работы на 10 минут. Причем мы туда приехали когда было сказано что все. Интернет подали :) Таких примеров у меня есть масса. Причем недавно услышал фразу: Нам тут платят мало - поэтому мы так и работаем, у нас Москва все деньги забирает :) Ну работайте нормально - будут вам и платить нормально. И какие деньги Москва может забрать у Питера, я просто не представляю :) Фух - быстрее отттуда.. Там блин даже все говорят мееееедлеееееенно так. С расстановкой, как будто я дурак :) Кстати расход до Питера получился 7,2 по компу. Кондей ради эксперимента был всю дорогу выключен. Поехали назад - непосмотрел толком дороги и выехал на М20 вместо М10. Ну указателей почемуто не ставят. логичто что 90% народу едут в Москву а не кудатотам еще - поэтому пставить 10 указателей что Москва там а не тут - сложно почемуто... В итоге лишний час и 80 км крюк. Ну выскочили на м10 и назад. Колейность Питер-Москва. Еще больше. Немудрено - Фуры обратно груженые (Питерскими деньгами я так понимаю :)) едут. Фуры едут медленнее, но обратно я уже ехал и с кондеем и 140 по спидометру всю дорогу держал на прямых до 180 увеличивая. Заранее скажу что расход приехал обратно общийсредний составил 8,2 л100км. Ну в общем ехали ехали пока не увидели впереди колонну из 12 автобусов Хуйндай и Мерин сопровождения впереди. Чешут по левому ряду. Не обогнать ни проехать. Причем едут нагло - выталкивая реально машины на встречку. Ну я в 25 присестов получаюсь сзади Мерина. И тут Стационарный пост. Он останавливается и в Матюгальник: Выдерните Мазду из колонны. И тут я залипаю на час. Во первых я чесное слово в определенный момент времени пожалел что мой папа не министр Внутренних дел. Иначе бы эти гайцы с мерина уже сидели бы и продавали пырожки. Короче прихожу на пост начинается развод: Вы тыры пыры растопыры. Что я? Вы нарушили... Что нарушил? Непредоставление преимущества авто с моргалками и гуделкой. Стоп. Каким боком я ему непредоставил? Ну вы в колонну вклинились. Да. Но ээто разные вещи и гуделка кстати у него не включена была. И моргалка кстати тоже. Моргалка кстати дибильная. Светодиодная узкая. Толи она сзади отрублена както но Спереди она работает, а сзади нет... Ну начинается бодание. Да я вам щща приведу свидетелей что мигалка была включена и гуделка. Я говорю приводите кого и что угодно. Пишите протокол - я изложу все факты и 2 человека в моей машине все подтвердят. Да мне за это ничего не будет. Да у васбудт неприятности. Ок. Да я щща у вас начну проверять аптечки и огнетушители: ЛОХ (этого я ему не сказал :)) Я говорю посмотрите на дату покупки Авто - а теперь подумайте чем я отличаюсь от Ары на 2106. А именно тем что я умный человек и Набор Автоиметеля в Рольфе за 1500р купил. А там есть и аптечка и агнетушитель и даже буксировочный трос. А у вас небыл пристёгнут пассажир справа. Ну тут я уже начал звереть. Я и Жена пристёгиваемся даже когда 100 метров надо проехать. И вот этого вы мне не то что не вмените, так и я уже буду применять ответные активные действия. Мы вам проводим беседу. Я говорю. Ок Я все понял. Встраиваться в колонну низзя. Дальше что? Отдают документы обидевшись на меня и отпускают. В итоге я опять догнал автобусы и конечноже опять встраивалмся. Пока лес да кусты раза 3 или 4 обгоняли друг друга. Причем гайцы наглые. Всю эту колонну по встречке на 120 тягали. А 12 автобусов - это много. Почти 300 метров... Такой Удавчик как в тетрисе :) Перед москвой поймали в Нас Пункте на 113 кмч. Ну как говорится - нарушил - заплати. Выписали штраф на 100р. Так вот и доехали до Москвы. На путь обратно с учетом крюка и поста гаи получилось 9 часов. Вывод один. Лучше поездом который 4 часа идёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
suPReM Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 Поезд, который 4 часа идет тебе невпример дороже встанет. Без крюка и поста скока будет, как думаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxygenium Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 Не знаю, не знаю... Я добирался из Москвы в Питер за 7 часов. Примерно столько же и обратно. Остановки делал только для дозаправки и то не искал свою, а лил из припасеных заранее канистр. Не знаю как они там оперативно что делают, но местами ночью меня чуть с трассы пару раз реально не вынесло. Ни указателей о ремонтных работах в правой части дороги ни загорождений. Фактически вылетаю прямо перед пластмассовой хренью впереди и резко влево. И такая канифоль у них уже хрен знает сколько лет происходит. Так что об оперативности тут и речи быть неможет. А еще где-то после Тверской области, в дороге обнаруживаются выдолбленные (даже я бы сказал выеденые) ровные куски асфальта. При чем ямы от них глубокие и сами они опасные и неприятные. И объезжать их крайне неудобно - они повсюду 8O. Приходилось посылать кого-нить на "мины" вперед, пропуская :D Хотя местами да, согласен дорога просто таки хайвей, особенно в районе Тверской области и до Нижнего, там где отбойники с габаритками тянутся. Там и правда можно скорость прибавить. В Питере и правда как небыло разметки на дорогах, как были эти ямы и ухабы так все и осталось. На счет томознутости водил, не знаю. Мне почему-то как раз везло на всяких тазоводов-психов на полураздолбаных шахах и девятках. Летают, хуже чем в Москве. Режут безбожно, особенно завидив 97-ой или 177-ой регион на номере. Кстати странно как это тебе удалось на М20-ую выскочить...? Я ехал по GPS какраз с ГисРУсса. Да, карта неахти, роутинга нема, но проложив сам контрольные точки маршрута с поворотами в нужных местах, ехать уже можно не напрягаясь. Не заблудишься точно. Важно! Самый пожалуй злой пост на всем пути находится На развилке с ленинградки в Тверь. Из такого рыжего кирпича строение. Гайцы там просто съедают говорят. Меня один раз остановили просто так. Но проверяли около часа. На все! На алкоголь, на все! Помимо этого многие знакомые мне на этот пост жаловались. Вобщем дорожка та еще честно говоря. Реверсивное особенно напрягает, но так хоть какае-то возможность обогнать фуры. Их и правда там тьма тараканья и иногда попадаются бешеные абсолютно. :D P.S. Туда и обратно сразу никогда не хотел ездить. Всетаки по 7-8 часов за рулем туда и столько же в обратный конец без отдыха лично для меня тяжеловато. Да и потом места там красивые, грех не остаться на денек, не посмотреть. А магазины и Супермаркеты и всего остального там навалом! Просто места знать надо и у дороги их действительно не будет. Не знаю, зря на ты так на город. Он потрясающий на самом деле. Его стоит просто понять, и если отбросить все эти проблемы и болячки с дорогами, разметками, указателями и т.п., то там даже очень ничего. И серасть эта зданий в этом тоже есть свой особый Питерский калорит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esp1566846228 Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 Питерский калорит! Не иначе как от слова кал :). Ну и вообще если честно, то сравнивая Питер с Москвой, невольно видишь разницу, я сам питерский, но волею судеб 2 года в Москве уже, что можно сказать, да в Москве чище, зеленее и дороги лучше, но лично для меня Питер просто Родина, и отношение к нему соответствующее, денег там действительно платят меньше, собственно поэтому я и в Москве, их меньше вероятно и в бюджете города, иначе я не понимаю как можно во дворе !15! лет не менять асфальт. А еще у нас там есть море, настоящее море, и панораму финского залива никакая "мегахимки" не заменит! А так да в Москве конечно лучше ;). кОлорит свой везде есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ON Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 HARDKoD, эмоциональный отчет :D Видимо достали :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 HARDKoD, ночью надо ездить. Если не жалеть денег и знать, где стоят голубые стационары, долетаешь за 6 часов. И на СПб гнать не надо ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxygenium Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 Что касается всяких там ЖПРСов.... Муж сказал что не для того он женился... 8) В общем штатный ЖПРС в нашей мазде - я! :roll: :wink: проблем не было вообще никаких... в машине из вспомогательных мне средств были: 1. атлас северо-западной части России 2. карта Санкт-Петербурга с указанием направлений движения и некоторых развязок - куплена в москве моим рачительным супругом рублей эдак за 60 (кстати не ожидала, что она такая дельная окажется, но о ней читайте ниже) 3. рассчет расстояния по маршруту взятый отседа ТЫЦ Это вы зря так леди на счет GPS навигации (прошу не путать с GPRS) ))))). Видимо вашему мужу с вами безумно повезло в плане правильного определения поворотов...Обычно все девушки, которые ездили со мной и показывали дорогу систематичеки поутали право с левом при это непринужденно смотря на меня, как-будто я простите идиот полный - "Ну вот! Я же говорила, что на лево!" )))))) Так что я остановил свой выбор на GPS. И знаете, в Москве я уже сэкономил уйму времени на объезде пробок и денег на бензинные расходы. Он пробки загружает и оптимизирует маршрут избегая их. Так что советую присмотреться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мультя Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 Oxygenium, жениться тебе надобно, барин! (с) :roll: :P :P :P :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.