Dmitriymos Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 Встал вопрос Mazda6 Sport 2.3MT vs Mazda3 FL Sport - что же выбрать? Судя по офиц. информации в обновленной трешке практически все отличия от M6 (они же минусы) убрали (шумоизоляция, 6МКПП). Различие в цене не значительно. Аккорд 2.4 не рассматривается по причине 2 место по угонам в Москве. ЧТо же выбрать? Какие плюсы минусы 3 и 6. Посоветуйте у кого есть опыт общения с 3 и 6 :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
suPReM Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 Dmitriymos, есть неболшой опыт езды на 6. Шумоизоляция немногим лучше. В большинстве случаев разницы я не заметил. Есдил на 6, которую дилер зашумоизолировал дополнительно - отлично! Почти аккорд! Мотор - хлам, тяга во всем диапазоне, но едет чуть чуть лучше моей м3спорт, да и то только потому лучше, что мягче и тяга с низов афигительная, в городе поудобнее. Если бы за те же деньги брать, то я бы взял 6, если 6 будет дороже более, чем на 2к, то однозначно 3. Выглядит 6 отлично, особенно хэтч в цвете темно-красно-чего-тотам(новый цвет, толькодля рестайла) и только 17 колеса, но тогда стоить буит 30+... Может тебе купить фокус СТ220? Или гонять не надо? Если не гонять, бери тогда м6 2.0АТ, плавненькая такая...или авенсис, но он СТРАШНЫЙ, но очень тихий и кАмфортный :)))) Про аккорд все-таки скажу, т.к. есть у мя как раз 2.4. Рвет мазду по всем параметрам, в том числе угоняемость и цена :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriymos Опубликовано 29 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 Выбор из механики M3 2.0 и M6 2.3. Вопрос не в цене а именно в хар-ках и ощущениях от машин. Тем более что после рестайла M3 и M6 похоже будут равны по комфорту, а по динамики эти движки судя по тех. хар-кам одинаковы. Т.е. получается разница только в размере(M6 длиннее на 17 см )- т.е. комфорта для пассажиров и дискомфорта при парковке ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
suPReM Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 Dmitriymos, не, ну все-таки м6 покомфортнее хотя бы из-за своего большего веса. Я когда с полным салоном еду, машина ооочень магкая и комфортная. Да и двигатель этот отличается существенно, у него ровнее кривая момента(о как загнул)...:)))) регулировка фаз там и очень неплохие низы....у м3 все-таки больше верховая настройка...даже в Всеобсирающем TopGear дали такую характеристику 2.3: "Мотор не удивляет чудовищными ускорениями, но дарит уверенность в разгоне во всем диапазоне оборотов"(не цитата, св. сл.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriymos Опубликовано 29 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 Dmitriymos, не, ну все-таки м6 покомфортнее хотя бы из-за своего большего веса. Я когда с полным салоном еду, машина ооочень магкая и комфортная. т.е. в M3 если с полным салоном - пожестче и менее комфотрно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
suPReM Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 Dmitriymos, ну...скорее спортивно...конечно, цивик тайп-р жестче гораздо, но, например, даже в гетзе гораздо мягче...аккорд, кстати тоже жестковат...но комфортнее, чем м3, в основном за счет массы и виброизоляции. Короче, все зависит от того, на чем ты ездил до этого :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriymos Опубликовано 29 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 suPReM, мне интересно именно сравнение M6 и M3 - в M3 хочешь сказать подвеска спортивней-жестче? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
suPReM Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 Dmitriymos, я не ездил по кочкам на м6, ездил по асфальту. Показалась комфортнее малость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерзавец Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 Если так важна угоняемость, то 6-ка пользуется большим спросом, чем 3-ка :!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makar1566846247 Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 Если вопрос в сумме не стоит то лучше М3 MPS! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
suPReM Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2006 Makar, ясно дело...тока ждать ее дофига еще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriymos Опубликовано 30 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2006 18 диски для наших дорог - большой экстрим :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2006 Ну у меня есть М3 спорт и М6 спорт. Обе машинки хороши. Но М6 всё-таки и помягче и посолиднее и потише немного. Зато М3 более спортивно смотрится и сильнее привлекает внимание. Тут дело только за твоими ощущениями. Прокатись на тест-драйве на одной и на другой. И только тогда ты сможешь понять что ты хочешь сильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
suPReM Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2006 Desperate, ага, верно... Dmitriymos, зато 6.1 до сотни!!!!! 8O Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriymos Опубликовано 3 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2006 Desperate, катался на тест драйвах М6 2.0 ручка и М3 2.0. Обе понравились :) Тест драйв короткий. Все таки на машине надо хотя бы недельку поездить чтобы понять что к чему :| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desp1566846365 Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2006 Dmitriymos, Неееееее, ты ездил на М6 2.0. А ты найди чтобы мотор 2.3 был и прокатись. Это разные машины. Другой мотор и другие колёса. Другие ощущения. А вообще купи как и я обе и не парься :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximM1566846425 Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2006 Мне кажется вопрос не совсем корректен! :lol: Но попробуем: 1) Комфорт, 6ка комфортнее. 2) Динамика, 3ка 2л и 6 ка 2.3л почти одинаковая. 3) Внешний вид, на ваш вкус. (на мой обе хороши) 4) Статус, 6ка это Д класс, 3ка это С класс. 5) Цена: достаточно большая разница если брать в комплектация спорт. Вывод: надо понять что интересует в первую очередь! К примеру: комфорт и статус - 6ка, спорт и цена - 3ка. З.Ы. Для себя решил, что 3ка, сравнивал параметры: динамика, цена. З.Ы.Ы. Решать вам. :wink: Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
suPReM Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2006 MaximM, 6ка спорт 32 стоит, лучше уж МПС, вот это РЭСПЕЭКТ!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
93rus1566846459 Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 MaximM, 6ка спорт 32 стоит, лучше уж МПС, вот это РЭСПЕЭКТ!!Абсолютно согласен!Но речь сейчас о другом выборе, если выбирать между 6 2,3 и 3 2,0, то для себя взял бы 3. Мне больше нравится интерьер и экстерьер этой модели. Двигатель при той же тяге будет более экономичным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.