Перейти к содержанию

Mazda 3 MPS

Рекомендуемые сообщения

Я вот думаю может это та тачка на которой сертификат выдавали. Какую то машину mazda должна была предоставить в качестве образца на сертификацию.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Я вот думаю может это та тачка на которой сертификат выдавали. Какую то машину mazda должна была предоставить в качестве образца на сертификацию.

по моим источникам она и есть... :D

Вопрос к знатокам, салоны сами машины из финляндии вывозят, или это делает представительство Mazda, а салоны уже со склада в москве их получают :?:

привозят только представительства. если официальные дилеры то они берут бабки у вас и перечисляют представительтвам. сами привозят тока неофициалы...

Тест владельца Эвика в штатах :) Для тех кто силен в английском.

Взято отсюда: http://www.mazda3forums.com/index.php?topic=61915.0

Ok, I'll try to keep this short. There have been many testdrive threads, so I wont get into all the details that have already been discussed to death. These are just some brief impressions of the car as compared to what I currently drive... 2005 EVO VIII GSR.

First and foremost... this is an impressive little hatch... even after having driven an EVO for about a year now... this car put a smile on my face. And this is one angry little car. I think it has to do with me being used to an AWD car, but this car felt a little scary to me. With all that power going to the front wheels, the car comes across feeling a bit skittish and borderline dangerous to me. The clutch engages extremely low and right off the bat I stalled the car before moving an inch.

My car isn't going anywhere without a few RPMs, I assume this is because I have 4 wheels to turn instead of 2. This is actually one of my complaints about the EVO. From a stop light under normal driving conditions (not racing or driving aggressively)... a freaking Dodge minivan will beat me off the line unless I rev up the engine a bit before releasing the clutch. If I really want to get there fast, I can launch the car and make the minivan look like it's standing still... but I don't want to launch the car every time a light turns green. The Speed3 just goes. Boom! Without a second thought... (and before I even expected it). I started to release the clutch while starting to give the car some gas... the car was already on it's way. But that's just something I'd need to get used to, it would probably take me a day or two. But this did make me think that I'm scared to imagine what this car would be like in the snow, ESPECIALLY without some winter tires. Summer tires on this car in the snow would equal instant death... I would not recommend it.

Besides that touchyness... this car is a whole bunch of fun to drive. In some situations, the car surprisingly pulls almost as hard as my EVO. My EVO loves high RPM's and if you drive it right, the turbo will pin you to the seat (but for real power you practically have to redline it). The Speed3 gives out power a bit more eagerly, but flattens out sooner on the top end of RPMs. My VIII only has 5 gears, so at about 80mph I still have lots of power, but the RPMs are high and the engine is working for it. A Speed3 would be a better high speed highway cruiser. At lower speeds (30 -50mph) with tight corners... the EVO wins hands down.

The car has similar body roll that my EVO has... which is practically none... and that means the car turns on a dime without much complaint. I can tell this car would take a little bit of work while turning very aggressively. I have yet to find a corner that was more than my EVO could take... while the Speed3 handles incredibly well... I definitely had the feeling that the 'breaking point' was a little bit closer than I'm used to. In other words... the limits I've hit in the EVO... are usually my personal limit... while in the Speed3... I could feel that car would 'break' before I did (and maybe even slightly unpredictably). In a way, that's partially what makes the car kind of scary... but fun. At the point of loosing control, the EVO recovers very quickly and predictably, I'm not sure I'd feel so confident in the Speed3 (but I'd need to spend more time with it to really tell).

I think Mazda found a perfect balance with the suspension in this car. The ride is definitely sporty and tight enough to scare off your average driver, but not as bone jarring as the EVO. Of course that is part of the reason the EVO handles so well, but I can tell right away that the Speed3 would make a better daily driver (especially in the city or areas with rough roads).

The seats can't beat my Recaro's... but they are comfortable and grippy enough for my needs. The interior beats my EVO hands down. From the inside, the car just looks and feels classy (this would be an upgrade). The back seats are actually a little bit roomier than I expected, but have a little bit less leg room than I'm used to. Having the hatch and being able to fold down the seats would be a HUGE benefit to me. I could haul plenty of stuff in that space.

Overall... I really liked the car, and I think it would be a good match for me. I'm looking for a slightly more pratical car with a somewhat lower payment and lower insurance rates. I drove a regular Mazda3 (which is a great car) but the gap in performance from that and my VIII... it was a bit too large. A Speed3 is basically what you'd get if an EVO mated with a Mazda3 (if FWD were a dominant gene? )... and that pretty much works for me. I could drive one of these cars every day and be very happy with it. I would miss AWD a lot... but I guess I'd probably get over it.

The dealer offered me the exact Speed3 I want for MSRP (which should arrive at the end of the month). If I get a decent offer for my EVO... this will be my next car. The trade-in value they offered me was a joke... otherwise I might have made a deal today. Nice car!

Для тех кто не силен в английском.. :cry:

Хорошо, я буду пробовать держать этот короткий. Были, многие делают пробную поездку на нитях, таким образом я, привычка входит во все детали, которые были уже обсуждены до смерти. Они - только некоторые краткие впечатления от автомобиля по сравнению с тем, что я в настоящее время веду(везу)... 2005 EVO VIII GSR.

Прежде всего ..., это является внушительным небольшим люком ... даже делая EVO в течение приблизительно года теперь ... этим автомобилем, помещали улыбку в мое лицо. И это - один сердитый небольшой автомобиль. Я думаю, что это имеет отношение ко мне используемый к автомобилю AWD, но этот автомобиль чувствовал себя немного страшным ко мне. Со всем, что власть(мощь), идущая в передние колеса, автомобиль натолкнулась на ощущение себя немного своенравным и пограничным опасный для меня. Сцепление участвует(нанимается) чрезвычайно низко, и сразу я остановил автомобиль перед перемещением дюйма.

Мой автомобиль не идет куда-нибудь без нескольких ОБОРОТОВ В МИНУТУ, я предполагаю, что это - то, потому что я имею 4 колеса, чтобы повернуться вместо 2. Это - фактически одна из моих жалоб о EVO. От света остановки при нормальных условиях(состояниях) движения (не гонки или движение настойчиво) ... микроавтобус Уловки freaking будет бить меня от линии, если я не увеличу скорость двигатель немного перед выпуском сцепления. Если я действительно хочу стать там быстрым, я могу начать(запустить) автомобиль и заставить микроавтобус быть похожий, что это останавливается ..., но я не хочу начать(запустить) автомобиль каждый раз, свет стал зеленым. Speed3 только идет. Быстро растите! Без долгого размышления ... (и прежде, чем я даже ожидал это). Я начал выпускать сцепление, начиная давать автомобиль, на котором немного газа ... автомобиль был уже, это - путь. Но это - только кое-что, что я должен был бы привыкнуть к, будет вероятно требоваться меня день или два. Но это действительно заставляло меня думать, что я боюсь, чтобы вообразить то, на что этот автомобиль походил бы в снегу, ОСОБЕННО без некоторых зимних шин. Летние шины на этом автомобиле в снегу равнялись бы мгновенной смерти... Я не рекомендовал бы это.

Помимо той раздражительности ... этот автомобиль - целая связка забавы, чтобы двигаться. В небольшом количестве ситуаций, автомобиль удивительно тянет почти столь же трудно как мой EVO. Мой EVO любит высокий ОБОРОТ В МИНУТУ и если Вы будете делать это правом, то турбо прикрепит Вас к месту (но для действительной мощности(реальной власти) Вы фактически должны провести практику "красной черты" это). Speed3 выделяет власть(мощь) немного более нетерпеливо, но выравнивается скорее в главном(высшем) конце ОБОРОТОВ В МИНУТУ. Мой VIII только имеет 5 механизмов(передач), таким образом в приблизительно 80mph я все еще имею большую власть(мощь), но ОБОРОТЫ В МИНУТУ высоки, и двигатель работает для этого. Speed3 был бы лучшим крейсером шоссе высокой скорости. На более низких скоростях (30-50mph) с напряженными углами ... EVO без труда побеждает.

Автомобиль имеет подобный рулон(ведомость) тела, что мой EVO имеет ..., который не является фактически ни одним ..., и это означает, что автомобиль включает гривенник без большого количества жалобы. Я могу сказать, что этот автомобиль взял бы немного работы, поворачиваясь очень настойчиво. Я должен все же найти угол, который был больше, чем мой EVO мог взять ..., в то время как Speed3 обращается невероятно хорошо... Я определенно имел чувство, что 'предел' был немного ближе, чем я используюсь к. Другими словами ... пределы, которые я поразил в EVO ..., - обычно мой личный предел ... в то время как в Speed3... Я мог чувствовать, что автомобиль 'сломается' прежде, чем я сделал (и возможно даже немного неочевидно). В некотором смысле, это - частично, что делает автомобильный вид страшного ..., но забавы. В пункте(точке) потери контроля(управления), EVO оправляется очень быстро и очевидно, я не уверен, что я чувствовал бы себя настолько уверенным в Speed3 (но я буду должен провести(потратить) больше времени с этим, чтобы действительно сказать).

Я думаю, что Mazda нашел прекрасный баланс с приостановкой в этом автомобиле. Поездка определенно спортивна и достаточно напряженна, чтобы отпугнуть вашего среднего водителя, но не как кость, сотрясающая как EVO. Конечно это - часть причины(разума) ручки EVO так хорошо, но я могу сказать сразу же, что Speed3 сделал бы лучшего ежедневного водителя (особенно в городе или областях с грубыми дорогами).

Места не могут бить ... моего Рекаро, но они удобны и grippy достаточно для моих потребностей. Интерьер сбивает мои руки EVO. От внутренней части, автомобиль только смотрит и чувствует себя классным (это было бы модернизацией). Места сзади фактически немного более просторны, чем я ожидал, но иметь немного меньше комнаты(места) ноги(опоры), чем я используюсь к. Наличие люка и быть в состоянии складывать места было бы ОГРОМНОЙ выгодой ко мне. Я мог буксировать большое количество материала в том месте(космосе).

Повсюду(В целом)... Я действительно любил автомобиль, и я думаю, что это было бы хорошее состязание(спичка) для меня. Я ищу немного больше pratical автомобиля с несколько более низкой оплатой и более низкими страховыми нормами(разрядами). Я вел(вез) постоянного клиента Мазда3а (который является большим автомобилем), но промежуток в работе(выполнении) от этого и моих VIII. .., это было немного слишком большим. Speed3 - в основном, что Вы получили бы, если бы EVO сцеплялся с Мазда3ом (если БУДУЩЕЕ был доминирующий ген? ) ... и что в значительной степени работает для меня. Я мог вести(везти) один из этих автомобилей каждый день и мог быть очень счастлив этим. Я мисс ОД много ..., но я предполагаю, что я вероятно преобладал бы над этим.

Дилер предложил мне точный Speed3, который я хочу для MSRP (который должен прибыть в конце месяца). Если я получу приличное предложение относительно моего EVO ..., то это будет моим следующим автомобилем. Ценность предмета, сдаваемого в счет оплаты нового, которую они предложили мне, была шуткой ... иначе, я, возможно, сделал дело сегодня. Хороший автомобиль!

Господа вот ответ Алексея Варича руководителя отдела продаж ООО "РОЛЬФ ХИМКИ" по поводу наличия MPS:

LNA, была Mazda3 MPS. Сейчас журналисты на ней катаются на Дмитровском полигоне. По колесам. Рекомендуемый для установки размер - R18, какой влезет? Думаю, что R17 подойдет, но рекомендовать такой размер я не могу. Допускается только R18.

С уважением, Алексей Варич

Руководитель отдела продаж Mazda

ООО "РОЛЬФ ХИМКИ"

"Отличная компания для отличных людей!"

e-mail: avvarich@rolf.ru

У америкосов на форуме человек поставил на mazdaspeed3 зимние колеса 205х55хR16 на стальных дисках и у него все ОК. Только вот меня смущает расстояние между тормозным супортом и колесным диском, мне кажется очень маленькое. :roll: ]http://www.mazda3forums.com/index.php?topi...=59950.30[/img]

У америкосов на форуме человек поставил на mazdaspeed3 зимние колеса 205х55хR16 на стальных дисках и у него все ОК. Только вот меня смущает расстояние между тормозным супортом и колесным диском, мне кажется очень маленькое.  :roll:http://www.mazda3forums.com/index.php?topic=59950.30[/img]

Если диски стружку с суппотра не нарезают,значит нормально встали:lol:

Имхо, идеология угольного калхос-тюненга. В природе есть еще такая вещь, как нагрузка на ходовую, углы, расстояния и пр. технические трудности.

Имхо, идеология угольного калхос-тюненга. В природе есть еще такая вещь, как нагрузка на ходовую, углы, расстояния и пр. технические трудности.

Ну-ну...Если колеса будут меньшего радиуса,то и нагрузки по-любому будут меньше....

Народ, кто тут первый получает треху МПС в цвете космик блю? У меня в таком же цвете она заказана на апрель. Хочу подъехать при получении глянуть вживую что за цвет такой?

Перевод статьи:

Хорошо, я буду краток. Было достаточно много обсуждений различных тест драйвов, поэтому я не буду углубляться в подробности, тем более, что эти обсуждения уже всех достали. Просто я вкратце опишу свои ощущения в сравнении с той машиной, на которой я езжу сейчас, а именно 2005 EVO VIII GSR…

Самое первое на что обращаешь внимание… такой выразительный и компактный хэтч… и даже после того, как я проздил около года на своем EVO и который вызывает у меня улыбку. Мазда же, наоборот, агрессивная маленькая машинка. Я думаю, какова бы она была, если бы она была полно приводной машиной? Я её немного побаиваюсь. С такой мощью под капотом и только с передним приводом. Для такой машины, это придает ощущение коварности в управлении и вызывает чувство легкой опасности. Сцепление схватывает неожиданно низко так , что с непривычки я заглох, не успев тронуться с места.

Обычно, я не трогаюсь с места, пока не поддам газа, мне приходится это делать, потому что мне надо провернуть четыре колеса вместо двух. Вообще-то это одна из моих жалоб на EVO. Начиная со стоп линии на светофоре, если я езжу в обычном, спокойном режиме (не гоняясь и не агрессивно)… долбанный минивэн Додж уделывает меня на старте, до тех пор, пока я не перегазую, перед тем как бросить сцепление. Если мне необходимо ехать быстро, я могу поддать газу и обогнать минивэн как стоячего… но чаще всего, у меня нет необходимости в таком мощном старте, когда загорается зеленый. Мазда Speed3 просто едет. Бум! Не успев подумать… (и раньше чем я ожидал). Я начал отпускать сцепление и по привычке подгазовывать… а машина уже ехала.

Но это, только кое-что, к чему я должен был бы привыкнуть, и вероятно потребует от меня день или два. Но с другой стороны, меня пугает мысль о том, как бы повела себя машина на снегу ОСОБЕННО если бы не была обута в зимнюю резину. Обутая летняя резина зимой, это верная смерть. Я бы рекомендовал поменять её.

Кроме повышенной чувствительности… этот автомобиль сплошной сгусток удовольствия и веселья. В некоторых ситуациях, эта машина требует такого же усилия, как и мой EVO. Мой EVO любит высокие обороты, и если вы водите его правильно, турбо ускорение впечатает вас в кресло (но для настоящих ощущений Вам необходимо держаться красной зоны). Ездовая динамика у Speed3 в свою очередь, немного другая: более интенсивный разгон в начале, а затем более пологий у красной зоны на высоких оборотах. Мой VII имеет только 5 передач, поэтому на скорости около 130 км/ч, у меня ещё есть запас мощности, несмотря на то, что обороты большие и двигатель работает на пределе. А вот для Speed3 было бы более уместно быть высокоскоростным дорожным крейсером. На низких скоростях (50 км/ч – 90 км/ч), разгонная динамика Speed3 слабовата… EVO легко побеждает.

Крены кузова автомобиля проявляются также как и на моем EVO… т.е. практически никак.. и это значит что автомобиль поворачивает без особых нареканий. Я могу сказать, что потребуется определенное усилие, что бы заставить сильно накренится кузов. Мне предстоит еще найти тот угол поворота, который мой EVO может взять… тем не менее пока Speed3 проходит все повороты очень хорошо…У меня есть такое предчувствие, что «точка преломления», находится чуть ближе чем я думаю. Другими словами… те пределы, что я устанавливал для EVO… это были, мои личные пределы… на Speed3 у меня такое ощущение что машина «сломается» перед тем как это сделаю я (и возможно, даже более непредсказуемо). Короче говоря, это и есть то, что частично пугает… но с другой стороны это забавно. После потери управления, EVO восстанавливается достаточно быстро и предсказуемо. Откровенно говоря, я не могу быть абсолютно уверенным в предсказуемости Speed3 (но я планирую провести немного больше времени, что бы это выяснить).

Я думаю, что Мазда нашла отличный баланс в работе подвески. Подвеска достаточно спортивная и жесткая для того, что бы вызвать сильные эмоции даже у подготовленного водителя, однако, не настолько жестка и неприятная как на EVO. Конечно такая жесткость подвески является составным элементом того, что EVO хорошо ведет себя на дороге, но я могу сказать что Speed3 более подходит для каждодневного вождения (особенно в городах и на неровных дорогах).

Сиденья Speed3 не идут ни в какое сравнение с моими RECARO…но, с другой стороны они удобны и комфортны для меня. Салон Speed3 легко побеждает салон в моем EVO. Изнутри автомобиль выглядит и ощущается стильным и элегантным (это повышает статус). Вообще-то, задние сидения, занимали больше места, чем я ожидал, но при этом, ногам сзади места меньше чем я привык. Езда на хэтчбеке, где имеется возможность складывать задние сидения, является для меня ОГРОМНЫМ преимуществом. Сзади можно возить кучу всяких вещей.

Итак… мне автомобиль действительно понравился, И я думаю, что он будет полезным для меня. Я долго, искал практичную и недорогую машину с невысоким тарифом по страховке. Я ездил на простой Мазде3 (и она действительно великолепная машина), но если сравнить её с EVO… разница слишком велика. А Speed3 в основном предназначена для тех водителей, кто хочет получить сочетание EVO и Мазда (если бы передний привод был бы доминирующим)… что мне очень понравилось что на этой машине можно ездить каждый день. Я буду скучать по полному приводу… но я справлюсь.

Дилер предложил мне точно ту модель Speed3 которую я хотел по заводской цене. (она приедет в конце месяца). Если я получу выгодное предложение за мой EVO… Speed3 будет моей следующей машиной. Цена за EVO по трейд-ин просто смешная, тем не менее я его сегодня продам. Отличная машина!

Народ, кто тут первый получает треху МПС в цвете космик блю? У меня в таком же цвете она заказана на апрель. Хочу подъехать при получении глянуть вживую что за цвет такой?

В Рольф-Химки уже полтора месяца стоит такого цвета машина

В Рольф-Химки уже полтора месяца стоит такого цвета машина

Да нет ее там. Она на дмитровском полигоне на тесте.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...