Mikey1566846301 Опубликовано 23 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 GiFTeD, Никаких противоречий не вижу. Мазда действительно выделяется. :) Разговор был начат про тупое копирование, а не применение удачных решений в собственных разработках. Здесь как раз и проявляется талант дизайнера. Не только применить удачные находки конкурентов, но и гармонично вписать их в собственный стиль. Вот тогда и приобретает новинка собственное лицо и сохраняет преемственность модели. Уверен, Мазде это удалось намного лучше конкурентов. А разговоры о схожести с Альфой - это от зависти и досады, что у самих так классно не получилось. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Mikey, согласен что на Альфу похоже... но ученик переплюнул мастера :) и Мазда круче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1566846301 Опубликовано 23 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Bl@ckM@zd@, А над ними витает тень ателье Пининфарина. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GiFTeD Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Mikey, ну сходство с альфой условное, колодцы, остально с мира по нитке. Противоречие для меня в твоем посте- это то что началось с оригинальности- как комильфо дизайна, а заканчивается тем, что донаров дизайна мазды не пересчитать, но все же автомобиль оригинальный :) Сумбурно получилось :) Про талант дизайнера согласен, синтез удачных решений, да к слову, это достойный профессианализм, талант- всетаки как случайность можно расценивать. Причем стоить заметить что и у нас талантов хватает, но практическая реализация... Наверняка же есть технические ограничения на креативность дизайна. То что трешка удалась- это факт. Но целевая аудитория. Думаю на это и был расчет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1566846301 Опубликовано 25 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 GiFTeD, Что-то не припомню, где я говорил про "доноров Мазды не пересчитать". Мазда3 пример как раз удачных заимствований.Это не моя фраза. Я наоборот говорил про оригинальность модели, с которой пытаются скопировать всё самое лучшее. Это Мазда выступает донором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Троль Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 ну практически m3 хэтч я в первую секунду подумал, что трешка новая :D вот статья http://www.berlinauto.ru/news/589/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotorHead1566846188 Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Да ладно вам , несерьезно все это..Это ж наладить надо , одного кузова надо воспроизвести на свет , а в промышленных масштабах это тяжеловато будет сделать такому убожеству , как ВАЗ :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotorHead1566846188 Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 А платформа ?Они никак из десяточной платформы выбраться не могут , моторов нет ни№";я , да чо там говорить , там ведь куча узлов нужна - транмиссионных , навесное , редукторы , подвески , аммо , электрика..Вы всерьез верите , что ВАЗ в состоянии это разработать , а тем более испытать и производить ?Я не верю :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GiFTeD Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Mikey, если это были твои слова, я бы процетировал :) Это Мазда выступает донором не согласен :) Много черт от автомобилей, которые старше этой модели. MotorHead, да уж, складывается впечетление, что у нас пока, что рентабильно, то не выгодно, июо воровать невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nero Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Троль, от копейки BMW там больше черт, а добавив еще две двери и подняв кузов выше, получим Туарег. Есть еще несколько моделей других производителей, с которыми есть сходство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1566846301 Опубликовано 25 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 GiFTeD, Интересно узнать, какие это автомобили. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GiFTeD Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Mikey, не смогу сформировать список ;) В принципе часть есть уже в этом треде. Ну и писать, что повторитель сигнала, точно такой же как у... И получить в ответ: -"да, ты че!?" Как в музыке, все на что-то похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1566846301 Опубликовано 25 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 GiFTeD, Именно такой ответ я и ожидал услышать. :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nero Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Я постоянно ставлю свою машину около BMW E60, сходство клюва налицо. Обе модели одного года. Кто кого срисовал? Можно долго дискутировать на эту тему, НО посмотрите на Mazda Millenia, концепция М6 и М3 списана с нее. Посмотрите на М323 хетч, не навевает вам ничего? А мне навевает нынешний седан М3. В общем, концепцию свою они разработали еще в 80-е годы, а сейчас доводят ее до совершенства. Можно сказать, что Мазда самобытна. А колодцы... да кто вам сказал, что прототипом была Альфа? Нужно было подчеркнуть спортивность, вот и сделали. Не кто же не спорит, что колодцы - отличительная черта спорт-каров и с тем, что не Альфа впервые предложила их, так откуда тогда такое мнение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GiFTeD Опубликовано 25 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Mikey, а то ;) Nero, Можно сказать, что Мазда самобытна.+1не Альфа впервые предложила их, так откуда тогда такое мнение? Не знаю, исторически сложилось и это не только мое мнение. Да и приборы альфы, короче стрелки на полшестого, узнаваемый стиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikey1566846301 Опубликовано 25 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Можно сказать, что Мазда самобытна. А колодцы... да кто вам сказал, что прототипом была Альфа?+1 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.