Перейти к содержанию

Майский "За рулём"!!!

Рекомендуемые сообщения

GiFTeD, Никаких противоречий не вижу. Мазда действительно выделяется. :) Разговор был начат про тупое копирование, а не применение удачных решений в собственных разработках. Здесь как раз и проявляется талант дизайнера. Не только применить удачные находки конкурентов, но и гармонично вписать их в собственный стиль. Вот тогда и приобретает новинка собственное лицо и сохраняет преемственность модели. Уверен, Мазде это удалось намного лучше конкурентов. А разговоры о схожести с Альфой - это от зависти и досады, что у самих так классно не получилось. :D

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ
Mikey, ну сходство с альфой условное, колодцы, остально с мира по нитке. Противоречие для меня в твоем посте- это то что началось с оригинальности- как комильфо дизайна, а заканчивается тем, что донаров дизайна мазды не пересчитать, но все же автомобиль оригинальный :) Сумбурно получилось :) Про талант дизайнера согласен, синтез удачных решений, да к слову, это достойный профессианализм, талант- всетаки как случайность можно расценивать. Причем стоить заметить что и у нас талантов хватает, но практическая реализация... Наверняка же есть технические ограничения на креативность дизайна. То что трешка удалась- это факт. Но целевая аудитория. Думаю на это и был расчет.

GiFTeD, Что-то не припомню, где я говорил про "доноров Мазды не пересчитать".

Мазда3 пример как раз удачных заимствований.

Это не моя фраза. Я наоборот говорил про оригинальность модели, с которой пытаются скопировать всё самое лучшее. Это Мазда выступает донором.

Изображение ну практически m3 хэтч

я в первую секунду подумал, что трешка новая :D

вот статья http://www.berlinauto.ru/news/589/

Да ладно вам , несерьезно все это..Это ж наладить надо , одного кузова надо воспроизвести на свет , а в промышленных масштабах это тяжеловато будет сделать такому убожеству , как ВАЗ :D

А платформа ?Они никак из десяточной платформы выбраться не могут , моторов нет ни№";я , да чо там говорить , там ведь куча узлов нужна - транмиссионных , навесное , редукторы , подвески , аммо , электрика..Вы всерьез верите , что ВАЗ в состоянии это разработать , а тем более испытать и производить ?Я не верю :mrgreen:

Mikey, если это были твои слова, я бы процетировал :)

Это Мазда выступает донором

не согласен :) Много черт от автомобилей, которые старше этой модели.

MotorHead, да уж, складывается впечетление, что у нас пока, что рентабильно, то не выгодно, июо воровать невозможно.

Троль, от копейки BMW там больше черт, а добавив еще две двери и подняв кузов выше, получим Туарег. Есть еще несколько моделей других производителей, с которыми есть сходство.

Mikey, не смогу сформировать список ;) В принципе часть есть уже в этом треде. Ну и писать, что повторитель сигнала, точно такой же как у... И получить в ответ: -"да, ты че!?" Как в музыке, все на что-то похоже.

Я постоянно ставлю свою машину около BMW E60, сходство клюва налицо. Обе модели одного года. Кто кого срисовал?

Можно долго дискутировать на эту тему, НО посмотрите на Mazda Millenia, концепция М6 и М3 списана с нее. Посмотрите на М323 хетч, не навевает вам ничего? А мне навевает нынешний седан М3. В общем, концепцию свою они разработали еще в 80-е годы, а сейчас доводят ее до совершенства. Можно сказать, что Мазда самобытна. А колодцы... да кто вам сказал, что прототипом была Альфа? Нужно было подчеркнуть спортивность, вот и сделали. Не кто же не спорит, что колодцы - отличительная черта спорт-каров и с тем, что не Альфа впервые предложила их, так откуда тогда такое мнение?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Mikey, а то ;)

Nero,

Можно сказать, что Мазда самобытна.

+1

не Альфа впервые предложила их, так откуда тогда такое мнение?

Не знаю, исторически сложилось и это не только мое мнение. Да и приборы альфы, короче стрелки на полшестого, узнаваемый стиль.

Можно сказать, что Мазда самобытна. А колодцы... да кто вам сказал, что прототипом была Альфа?

+1 :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...