barseek1566846977 Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 у меня вот лопнула почему не понятно, меняю по каско Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxygen1566846490 Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 3 года ... за 3 года туманки лопались по температурному режиму раз 10-ть ... в большинстве случаев удавалось доберечь их до дилеров в таком состоянии, чтобы удавалось убедить в гарантийном случае ... пару раз меняли по каске ... ну и один раз пришлось пойти на хитрость ... ехал в феврале на Красную Поляну из Москвы ... по пути погода менялась от солнца до снегопада, тумана, метели ... в итоге уже на Красную поляну приехал с дырками вместо туманок ... в туманках, кстати, стоял ксенон. Пока вернулся в Москву к любимым дилерам, от стекол почти ничего не осталось и конечно же мне заявили, что это физ. овреждения и под гарантию не подпадают ... поехал на разборку - купил два стекла (рем комплект) за 1000 рублей и аккуратно их лопнул попалам, скинул бампер и воткнул их на противотуманки... и уже через 30 минут дилер выписывал по гарантии замену обоих туманок ... зы в городе туманки живут ... на трассах мрут постоянно ... в последнее время стал их скотчем монтажным залепливать при поездках на дальние расстояния. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maroc Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 туманки спорт...не лопаются...менял по каско один раз...была трещина от камня :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElectroChemist Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Зная эту проблему стараюсь ими не пользоваться в мокрую погоду, включаю только в туман и на сухую. Давайте обсудим возможность исправления недостатка т.е. что могло бы спасти- 1. Ксенон 2. Бронирование? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alatul1566847228 Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 в темное время суток ПТФ всегда включены в любую погоду и до сих пор родные стоят с завода кругленькие просто повезло может быть :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad347 Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Я не знаю от чего, но одна у меня треснула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майк_Тайсон Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Не пользуюсь ими вообще, так что пока целые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim635 Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Однажды вернулся из поездки и обнаружил, что одна из ПТФ раскололась. Я склонен думать, что я ее все-таки разбил, т.к. в тот день был сильный мокрый снег и мне приходилось буквально плыть по этой каше, рассекая ее словно катер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vano444 Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Да. Неделю назад ездил в снегопад, включал и переднюю, и заднюю. Лопнула передняя левая, причем в мелкие осколки... Хотя может это камень был... А смысл в противотуманках, если ими не пользоваться? В снегопад задняя противотуманка незаменимая вещь! Хоть какая - то гарантия, что тебя увидят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malishrav Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 А смысл в противотуманках, если ими не пользоваться? Смысл в том, чтобы ими пользоваться по надобности, а не ездить со всей включенной иллюминацией. Знаешь, как неудобно, когда на трассе ночью тебе такая NY's елка навстречу с передними включенными ПТФ или впереди тебя с задним (вообще красота). Исключительно с позиции "не комфортно". По теме: еще ни разу :P. Пользуюсь только по необходимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vano444 Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Смысл в том, чтобы ими пользоваться по надобности, а не ездить со всей включенной иллюминацией. Знаешь, как неудобно, когда на трассе ночью тебе такая NY's елка навстречу с передними включенными ПТФ или впереди тебя с задним (вообще красота). Исключительно с позиции "не комфортно". По теме: еще ни разу :P. Пользуюсь только по необходимости. Я согласен что ночью ПТФ только слепит, сам никогда их ночью не включаю. Но в туман, снегопад, ливень они просто необходимы! Правда именно в этих условиях они и лопаются, как правило... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon89 Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Читал в форуме что у многих проблемы, поэтому включаю редко, только когда действительно нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri4 Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Лопались причем на глазах :blink: при попытке помыть их , сразу после того как отключил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmm303 Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Я согласен что ночью ПТФ только слепит, сам никогда их ночью не включаю. Но в туман, снегопад, ливень они просто необходимы! Правда именно в этих условиях они и лопаются, как правило... Я когда машину покупал , когда забирал из салона , у менеджера спросил , меняют ли они без проблем , ПТФ? Если вдруг лопнут! На ,что он мне ответил , что люди не умеют пользоваться ПТФ , что включают их в дождь,поэтому и лопаются! Я :lol: потом говорю ,а для чего они тогда нужны?И ,что попадал в такой туман была изморозь , что даже дворники включал! А по теме почти не включаю, пока не лопались! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanopyh Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Машине 5 лет Пользуюсь редко толку от них мало и то зимой за городом по снегу. Поставил ксенон в ближний свет и все проблемы решились. Вообще вещи не особо нужная и видимо лопаются у тех кто юзает по дождю и грязи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Временами Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 99% времени езжу с включенными, в прошлом году лопнула - поменяла по гарантии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рафа Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Лопаются еще как! <_< Потому что очень сильно нагреваются. Однажды сам спровоцировал такую поломку: остановился как-то после езды по грязной дороге, чтоб фары и туманки протереть, капнул из полторашки водички сначала на фару, а потом на ПТФ, ну, последняя тут же и лопнула прямо у меня на глазах. Во время проезда луж тоже лопались. Уже штук 6-7 стекляшек заменил. Ща стараюсь в мокрую погоду не включать. А в сухую они у меня вместо ДХО включаются. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klimser1566847429 Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Как и большинство, включаю только в сухую погоду. Пока тьфу х 3 не лопались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nonexistent Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 ПТФ включены всегда. лопнула левая ПТФ зимой. Проездил 3 года с ПТФ у которой практически не было стекла лампочка все это время работала!!!! Заменил ПТФ в этом году.... через 3 мес лопнуло стекло на правой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex05 Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Друзья, а у меня другая проблема. Нужно менять стекло противотуманной фары. И вот в чем вопрос, возможно ли купить просто стекло и поменять его или там не реально вставить это стеклышко и нужно покупать всю систему с пластиком? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GREEN Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Lex05, можно поменять только стекло. только кроме стекла купи стекольный герметике ещё, т.к. оно на герметик сажается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nosferatuse Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Друзья, а у меня другая проблема. Нужно менять стекло противотуманной фары. И вот в чем вопрос, возможно ли купить просто стекло и поменять его или там не реально вставить это стеклышко и нужно покупать всю систему с пластиком? если круглые то да, там можно стекло поменять , если как на спорте то только целиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex05 Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Jose Yero, Nosferatuse, спасибо за информацию! Видимо, к счастью, у меня туринг, а не спорт. Стекла овальные :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рафа Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Lex05, я себе вот такие стекла заказывал на Экзисте - Lucid 451329-1. Они овальные, как раз для туринга. Сажал их на обычный силиконовый герметик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimidy Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Включаю когда сухо, в дождь и снег даже не пытаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.