Перейти к содержанию

Лопались ли у Вас противотуманки от перепадов температур?

Рекомендуемые сообщения

У меня не овальная а прямоугольная !

Так вот в течении года было все ок ! Стояли заводские стекла ! Не нарадовался ! Ездил часто с ними ! 

потом злосчастный камень попал ...пришлось поменять ! - поменял !

Так стекло настолько не качественное попалось.....что как только легкие морозы наступили - лопнуло ! Именно треснуло а не камень !

Вот думаю где купить норм стеклышко ! что бы по весне поменять !

• Ответов 241
  • Создана
  • Последний ответ
  • 1 месяц спустя...

ох уж эти трещины,  вот прям обидно.  считай меняешь стекло и влюбой момент опять может треснуть от температуры или камня  интересно если  натянуть сетку,  на сколько сильно это скажется на пучке

• 3 месяца спустя...

Лопались стабильно и регулярно с 2005 по 2008 год (пока не продал М3), и также стабильно и регулярно (через 3-5 месяцев) их меняли по гарантии в ближайшем ОД. Но зато форма у них была -что надо, а не такие убогие как на новых моделях...

Опрос

• 4 недели спустя...

Летом камнями выбил обе... А можно ли эти овальные туманки заменить на туманки от спорта? Кто-нибудь делал такое?

А можно ли эти овальные туманки заменить на туманки от спорта?

только вместе с бампером. накладки туманок у спорта и туринга разные по местам крепления. 

только вместе с бампером. накладки туманок у спорта и туринга разные по местам крепления. 

А бамперы подходят?

А бамперы подходят?

да. в рамках одного типа кузова бамперы взаимозаменяемые. однако все потроха бампера (решетки, туманки, омывайки) для каждого типа бампера оригинальны. 

да. в рамках одного типа кузова бамперы взаимозаменяемые. однако все потроха бампера (решетки, туманки, омывайки) для каждого типа бампера оригинальны. 

Буду искать! Спасбо

• 4 месяца спустя...

Купил машину уже с лопнутыми.

Заказал новые стёкла, обклеил их плёнкой в 2 слоя (снизу жёлтый, сверху прозрачный), посадил на герметик и вставил в туманки ксенон - ездил так целый год с включёнными в дождь туманками - больше не лопались.

зато встречные водители "благодарить" стали. 

Да не особо, я же в жёлтый закатал туманки, чуть пыльные (практически 90% времени) - уже совсем не слепят встречных, но дорогу освещают хорошо.

Если оставить как есть - конечно будут слепить сильно

Вот так это выглядело

10798.jpg

уже совсем не слепят встречных, но дорогу освещают хорошо.

да все равно слепят. никак вы от этого не уйдете. не предназначены туманки для ксенона. галогеновые головные фары тоже. колхоз это все. 

• 3 месяца спустя...

У меня на обеих овальных туманках трещины по центру как раз напротив ламп.

Причиной не может быть то, что лампы слишком близко к стеклу находятся?

Получается неравномерный разогрев стекла, и как следствие - трещины.

Не включать ПТФ при их наличии и соответствующих погодных условиях, это как купить машину, чтобы она стояла в гараже... :)

Заказал новые стёкла, обклеил их плёнкой в 2 слоя (снизу жёлтый, сверху прозрачный), посадил на герметик

Подскажите, плиз, парт-номер или код на стекла, тоже хочу поменять.

Я так понял, ОД меняет ПТФ в сборе. Стекла придется самому извлекать/устанавливать?

• 1 год спустя...

Мне кажется это проблема многих . На южке есть говорят . Стекла . Поеду сам . 1 треснута другая с дыркой

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...