вадимм1566847079 Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Отписал в личку.Заменишь свечи-черкани об эффекте,интересно сравнить (посмотри какие свечи и в каком состоянии снимаешь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik-bel Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Решил я написать свой отчет для нагладности. И так что мы имеем: Двигатель 1,6 литра и вот такие вот свечи после 52 тыс пробега. ВР 13 18 110 Заходим на онлайн каталог Denso Выбираем свой двигатель, в данном случае 1,6 Вот что к нам подходит: SK16PR-E11 IRIDIUM POWER IK16 IRIDIUM TOUGH VK16 Я выбрал вот такие: 380 р.за штуку. Итог. Я немного заметил разницу при трогании и при прогреве. Стал мягче работать. Может просто я сам себе так напридумывал...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрюша Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Да нет, так и есть - лучше машина едет на них! Кстати на высоких тоже получше подхватывает...у меня по крайней мере.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik-bel Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Да нет, так и есть - лучше машина едет на них! Кстати на высоких тоже получше подхватывает...у меня по крайней мере.. Сделаю замер до 100 км на старых и на новых, неполенюсь еще раз поменять. Вот тогда будет ясно, что же лучше иридий или медь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irzhik17 Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 После таких свечей как на фото в 77 посте :blink: на любых новых свечах разницу почувствуешь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cen Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Решил я написать свой отчет для нагладности. И так что мы имеем: Двигатель 1,6 литра и вот такие вот свечи после 52 тыс пробега. ВР 13 18 110 Да проехав 52к кМ на медных свечах это сильно, при регламентной замене каждые 20к кМ. Вот за-что вы не любите так себя :D У мЯ 1,6л механика Хатч Недавно прошел ТО2 38500кМ в Сервис-Центре сказали что у мЯ стоят иридиум и менять надо в 60000 После ТО2 решил посмотреть стоят обычные NGK BKR5E-11 Самостоятельно поставил се BERU UX9 четырех контактные те которые дали в магазе. После замены свечей: машина стала ватной при разгоне, при холодном старте отрабатывает подозрительно, моментальный расход топлива, при активной езде начил показывать космические значения 33л-38л на 100 Сейчас есть желание поставить стандартные NGK BKR5E-11 или ждать ответа от вадимм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимм1566847079 Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Да проехав 52к кМ на медных свечах это сильно, при регламентной замене каждые 20к кМ. Вот за-что вы не любите так себя :D У мЯ 1,6л механика Хатч Недавно прошел ТО2 38500кМ в Сервис-Центре сказали что у мЯ стоят иридиум и менять надо в 60000 После ТО2 решил посмотреть стоят обычные NGK BKR5E-11 Самостоятельно поставил се BERU UX9 четырех контактные те которые дали в магазе. После замены свечей: машина стала ватной при разгоне, при холодном старте отрабатывает подозрительно, моментальный расход топлива, при активной езде начил показывать космические значения 33л-38л на 100 Сейчас есть желание поставить стандартные NGK BKR5E-11 или ждать ответа от вадимм Отписал в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cen Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 Отписал в личку. Поставил IRIDIUM POWER IK16 все работает. прогреваться стала быстрей, резвее разгоняется, моментальный расход топливо при активной езде выдает значение за 60 :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilya_petrovich1566846848 Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Поставил IRIDIUM POWER IK16 все работает. прогреваться стала быстрей, резвее разгоняется, моментальный расход топливо при активной езде выдает значение за 60 :-) Друг, на моментальный расход нужно смотреть когда двигаешся не более 10км/ч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alik-bel Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 "при регламентной замене каждые 20к кМ" :blink: Где такой регламент??? Помоему 1 раз в 60 тыс, или я ошибаюсь??? П.С. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cen Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Друг, на моментальный расход нужно смотреть когда двигаешся не более 10км/ч. щас нормално все притерлось расход небольшой, машинка шустрее. а нЭ более 10км/ч это сходить по курить и не загрязнять Атмосферу .. :blink: Где такой регламент??? Помоему 1 раз в 60 тыс, или я ошибаюсь??? П.С. не верь тому что написанное.. В авто-мире медь "Проверять состояние свечей зажигания при каждом техобслуживании. Заменять через каждые 30000 км или при необходимости чаще" а ирид "Проверять состояние свечей зажигания при каждом техобслуживании. Заменять через каждые 75000 км или при необходимости чаще" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cen Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Кстати из наблюдений Недавно менял свечи на двух машинах, и заметил что в комплектации Турин стоят обычные NGK BKR5E-11 а вот в комплектации База стоят MAZDA ВР 13 18 110 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blagove Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 у меня пробег сейчас 74 тыс.км, делал Т.О. -80 ещё полгода назад, ибо заканчивалась гарантия. Свечи не меняли. Я даже и не знаю когда их меняют, на каком ТО (машину купил БУ, пробег был 64 тыс.км) В книге по эксплуатации указано, что менять свечи через 120 000 км. пробега, но при плохом бензине (как у нас в России) можно и после 80 000 км.) У меня пробег 92 000 км. ещё не менял. Собираюсь менять на 100 000км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stingt Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 я тоже собираюсь поставить дензо иридиевые двигатель 1,6 механика декабрь 2006 в наличие есть IK16,IK164 и VK16 подскажите чем они различаются и какие лучше взять. и вообще какое калильное число родных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.