вадимм1566847079 Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Только мелкими шажками,кроме того,машина гарантийная и к следующему ТО (через год,слава богу) придется возвращать на место штатные свечи. С калильным числом,вроде бы ,проблем быть не должно:во-первых их уже ставили на Mazda-Demio с моим движком,во-вторых (здесь могу ошибаться) иридиевые Denso работают в широком диапазоне температур без калильного зажигания и с сохранением эффекта самоочищения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрюша Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Да не надо возвращать штатные свечи...просто объяснишь дилеру что мол был далеко в деревне и вдруг свечи накрылись а запасной комплект с собой был вот и поменял...главное чтобы свечи были по каталогам именно для твоей машины...ты же не вносишь в машину никаких изменений да и не вмешиваешься в электронику... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимм1566847079 Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 В том-то и дело,что свечи не каталожные. В мануале Mazda указаны zj46 18110 и zjy6 18110,не знаю даже,что это такое. В каталоге NGK - ifr5e13 (то,что взял я,отличается от них только фирмой и зазором,который я подкорректирую),ничего больше (иридий) в серьезных каталогах я не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pvs851566847015 Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 привет в каталоге авто дата имено эти свечи орегинал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимм1566847079 Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Поменял-таки сегодня свечи.Оказалось,что с завода стояли FoMoCo SK16PR-Е13,явно иридиевые, но на вид 0.6-0.8 мм,против 0.4 у поставленных.Субъективно-на ХХ движок стал работать помягче, объективно-раньше при полном прогреве и выключенном ближнем свете борт.комп. показывал 24-25% нагрузки двигателя,сейчас-22-23%. Оговорюсь сразу,что снятые свечи прошли всего 5000 км. и были в прекрасном состоянии. Возможный вывод:если уж между двумя иридиями есть регистрируемая разница,то тем более заметна она будет при замене на иридий обычных свечей. Ну.а нужно оно ему или нет,каждый решает сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy_1 Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 кстати я уже по поводу своих свечей отписывался на форуме...напомню - купил дэнсо пауэр. эффект ощутил! ну не самолет, но переть однозначно лучше стала на низах на верхах...подхват резче более выраженный....я доволен.... такие же приобрести хочу, на экзисте покупал? Подскажи код или маркировку, ско-ко отдал за них?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрюша Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 vasiliy, Я брал в Билайте. Это официальный дилер Дэнсо. Но ты тут смотри дилера в своем городе. Рекомендую дилера, поскольку и гарантия сам понимаешь и цена дешевле. СМОТРИ ТУТ: http://www.denso.ru/Where-To-Buy--6013000000000001.aspx Мне комплект обошелся в 1753 рубля А ТУТ КАТАЛОГ ПО МАРКИРОВКЕ: http://www.globaldenso.com/cgi-bin/global/...ename=4w-52.txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимм1566847079 Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Решил продолжить эксперименты.После определенной исследовательской работы,купил за хренову тучу денег DENSO IK01-24.Не уверен,но,возможно ,буду первым,кто воткнул их на этот движок. Кстати,при замене штатных на IK16,вроде бы нашел способ сделать это весьма просто. Изложу вместе с результатами замены. Пока не поставил свечи,может кто поделится информацией,опытом,соображениями по поводу этих свечей и их использования на таких движках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiks Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 так все-же какие свечи лучьше NGK IFR5E11 или Denso VK16 по стоимости NGK дороже почьти в два раза NGK - 894р. Denso - 465,5р. цены в Ростове-на-Дону Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy_1 Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 так все-же какие свечи лучьше NGK IFR5E11 или Denso VK16 по стоимости NGK дороже почьти в два раза NGK - 894р. Denso - 465,5р. цены в Ростове-на-Дону Ну тут х.з., я как Эндрюха дэнсо иридиум пауэр IK16 заказал, VK16 долговечней должны быть, но эти динамики прибавят!! Цена вопроса 370рэ штучка на экзисте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимм1566847079 Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Снял сегодня поставленные 10 дней назад IK16 и воткнул IK01-24.Завтра предстоит пробег около 200 км.,вот и посмотрю,есть ли разница. Замена заняла полчаса. Четыре защелки,три болта,крепящие всю пластиковую лабуду к движку сверху.Далее,ослабляем хомут трубы подачи воздуха в двигатель и сдергиваем ее,отсоединив очевидно мешающий разъем рядом..После этого сдвигаем лабуду в сторону-путь к свечам открыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiks Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 вадимм слушай, а че за свеча IK01-24. в каталоги denso на тройку такой не нашел :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимм1566847079 Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Это серия Iridium Racing,не для "гражданских" авто,вообще-то.На "трешку" 1.6 ее в числе рекомендованных, естественно,нет,но на некоторых маздовских движках она указывается вместе с IK16. Вот я и решил попробовать хохмы ради,а вдруг окажется в 4 раза круче,чем IK16, в соответствии с ценой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiks Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Это серия Iridium Racing,не для "гражданских" авто,вообще-то.На "трешку" 1.6 ее в числе рекомендованных, естественно,нет,но на некоторых маздовских движках она указывается вместе с IK16. Вот я и решил попробовать хохмы ради,а вдруг окажется в 4 раза круче,чем IK16, в соответствии с ценой. отпишись обязательно как поехала машинка :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимм1566847079 Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Отписываюсь. Накрутил около 250 км. по трассе и порядка 100 км. по городу. Отмечу пока только то,что почувствовал отчетливо,сравниваю с IK16. 1.Заметно мягче заводится и работает "по холодному". 2.Явно изменилась кривая момента:"подхваты" на высоких несколько сгладились,зато ощутимо лучше тянет снизу,чего раньше очень не хватало. Это первые впечатления,появятся новые-поделюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрюша Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 вадимм, И по чем сие удовольствие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимм1566847079 Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 Сие удовольствие стоит до хрена и еще немножко,около 1500р. штучка. Не уверен пока,что эффект,который явно имеет место быть,стоит этих денег. Правда, чего-то свехъестественного я и не ожидал,просто,люблю поэкспериментировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy_1 Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 вадимм, а чем тебе IK16 не понравились? У меня с ними вроде лучше попёрла! Кстати до них стояли родные японческие (у меня Axela) Denso SK16PR-E11 тож иридивые, на них авто по Японии катала :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимм1566847079 Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 IK16-отличные свечи,см. выше. Просто хочется поэкспериментировать. Со свечами,думаю,нужно заканчивать,следующий этап-холодный впуск,но это уже совсем другая тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрюша Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 вадимм, Слушай, 1500 штучка, умножаем на 4 получаем 6000!!!!!!!!!! А может было уж тогда добавить да чипануть тачку? эффект был бы ощутимее (ИМХО) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимм1566847079 Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Сколько ни ползал по форуму,ничего чисто конкретного по чипу 1.6. Кто-то,что-то слышал,кто-то что-то видел,а нужно-где,сколько,что получаем. В этом варианте- готов с моим удовольствием,с оглядкой на гарантию,конечно. Поэтому,решил набирать понемножку:свечи,холодный впуск,рециркуляция,облегченные диски и резина полегче и т.д. и т.п. Глядишь , 5-7 лошадок и десяток НхМ набежит,а ежели это еще и на оборотах до средних, то эта овчинка для меня стоит выделки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрюша Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 вадимм, А здесь на форуме уважаемый человек под ником kostjarik чиповался. Поговори с ним, подробно расскажет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy_1 Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Сколько ни ползал по форуму,ничего чисто конкретного по чипу 1.6. Кто-то,что-то слышал,кто-то что-то видел,а нужно-где,сколько,что получаем. В этом варианте- готов с моим удовольствием,с оглядкой на гарантию,конечно. Поэтому,решил набирать понемножку:свечи,холодный впуск,рециркуляция,облегченные диски и резина полегче и т.д. и т.п. Глядишь , 5-7 лошадок и десяток НхМ набежит,а ежели это еще и на оборотах до средних, то эта овчинка для меня стоит выделки. А не проще свою толкнуть, а всё это лаве на покупку 2-х литровой поюзаной тачки потратить?? Лошадок по боле прибавится :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимм1566847079 Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 вадимм, А здесь на форуме уважаемый человек под ником kostjarik чиповался. Поговори с ним, подробно расскажет Спасибо. А не проще свою толкнуть, а всё это лаве на покупку 2-х литровой поюзаной тачки потратить?? Лошадок по боле прибавится :rolleyes: Проще,конечно,но,ведь и ту ковырять буду.Не мощности для,а интереса ради занимаюсь этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiks Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 вадимм по чипу я тебе могу сказать, пиши в личку. а че за холодный впуск ты присмотрел. давай делись планами. пс. пришли свечи. прям н терпится поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.