FiSHeR23 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Свечи все разные по маркировке я сегодня смотрел по вину свои стоят они 382 р за свечу а таже самая свеча только с предыдущей маркировкой стоит 800р за свечку у ОД цена 1300за штуку пошли они н.. 1300 за штуку.. щас звонил записался на ТО, ТО3 стоит 5 тыс, сказали по регламенту свечи меняются.. какие мне интересно свечи поставят?? обязательно ли свечи менять если машина нормально заводится??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pvs851566847015 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 если мотор работает нормально провалов нет расход топлива не вырос я думаю должны походить ещё а вообще надо смотреть на их состояние FiSHeR23, у вас мотор 2.0? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SILVER GHOST Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Сколько по деньгам вышло? 2800р за 4 штуки pvs85, а как же тогда 1.6? на обычных свечах не протянуть до 100000км для замены, как написано в регламенте :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IronSkull Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 2800 руб на 1.6 мотор это ппц....а оригинал сколько стоят? на 1.6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pvs851566847015 Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 2800 руб на 1.6 мотор это ппц....а оригинал сколько стоят? на 1.6. оригинальная свеча на 1,6 стоит 140рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FiSHeR23 Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 если мотор работает нормально провалов нет расход топлива не вырос я думаю должны походить ещё а вообще надо смотреть на их состояние FiSHeR23, у вас мотор 2.0? да, матор работает нормально.. посчёт расхода топлива, даже никогда внимания не обращал.. если втапливать, то жрёт как танк.. а вообще если на ТО по регламенту должны свечи менять, то от этого можно отказаться?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SILVER GHOST Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 2800 руб на 1.6 мотор это ппц.... они же платиново-иридиевые :) если бы я знал, что там обычные NGK свечи, то наверное не заморачивался так... :huh: а вообще если на ТО по регламенту должны свечи менять, то от этого можно отказаться?? отказаться можно, но если чего-то случится, могут надавить на гарантию. типа слетишь с неё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрюша Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Посмотрел тут на форуме про замену свчей на 1,6....очень уж геморно, а должно ведь быть все просто...с этими мыслями вооружился ключом на 10 и отправился на стоянку...на самом деле други мои все очень просто проще простого и проще придумать нельзя))))Совершенно НЕ НАДО производить такие МАНИПУЛЯЦИИ о которых тут писали уважаемые маздоводы, итак делать лучше следующее: ключиком отворачиваем три болта (их видно) сверху пластикового кожуха, пробуем приподнять кожух с левой строны (левой рукой), чуток приподнимается, но далее не идет....понятненько! просто кожух держит патрубок справа широкий такой....ноу проблемс - ослабляем хомут и вуаля - кожух поднимается, доступ к свечам открыт....меняй на здоровье)))на то, чтобы доступ к свечам получить ушло минут 5 от силы))) Ксткати хочу спросить: никто не пользовал свечки Denso IRIDIUM POWER? говорят типа они не просто работают, они улучшают характеристики двигателя....если кто пользовал или знает об опыте эксплуатации отпишитесь плииз))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon31941566847237 Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Кто посоветует где купить свечки чтоб они были не левыми? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pvs851566847015 Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 если оригинал то посмотри на экзисте вроде нормальная контора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper25 Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 На каком пробеге, кто менял свечи, собираюсь на ТО-2, нормально сейчас их менять, зимой по сравнению с первым годом хуже заводилась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiks Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 неделю назад поменял свечи. ставил NGK ITR5F13. дороговато, но оно того стоило! а какие всё-таки сток свечи на Мазде 1.6? я почему-то думал, что иридиевые идут, а были обычные NGK :blink: и как на них можно 100тыс.км проехать без замены с нашим-то бензином??! Странно, а я не нашел таких свечей в официальном каталоге NGK. Может ссылочку дашь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SILVER GHOST Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Странно, а я не нашел таких свечей в официальном каталоге NGK. Может ссылочку дашь? эммм... я не через инет заказывал. поэтому ссылки нема. B) просто у нас есть магазин автозапчастей, у них там книжечка такая небольшая есть, расписано какие свечи к какой машине. ну вот эти свечи были написаны, как подходящие для Мазды 1.6л. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег477 Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Свечи которые подходят на 1,6 :) Оригинал Z601-18-110 Denso SK16PR-E11 Ngk BKR5EIX-11P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deicider1566846939 Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Да много че подходит, нужно только знать параметры свечи, и подобрать свечи других марок с подходящими параметрами. У меня стоят NGK BKR5EY-11, ни в одном каталоге или магазине тебе не предложат эти свечи т.к. по запросу по вину выходят только одна, две позиции и не факт что они подходят к 1,6 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрюша Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Короче завтра иду покупать Denso IRIDIUM POWER...в выходные поставлю...кому интересено отпишусь как оно.... если верить написанному то вото оно как будет :D ............."не просто работают, они улучшают характеристики двигателя. Эти свечи используются в высокооборотистых — до 15000 — 20000 об/мин, высоко форсированных гоночных моторах, где обычные свечи «заливает». Также IRIDIUM POWER используются на серийных автомобилях, владельцы которых хотят улучшить характеристики своего двигателя, улучшить приемистость, увеличить мощность, сократить время разгона и испытать новые ощущения при вождении автомобиля. Этот своеобразный тюнинг двигателя, который заключается лишь в замене обычных свечей на иридиевые, демонстрирует удивительные результаты"...... :D так что похоже сразу взлечу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимм1566847079 Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 У меня М2 ,2008г.,не гоните на "родной" форум:там с тоски можно сдохнуть. Движок 1.5 ,похоже,практически ,копия вашего 1.6. На днях буду ставить DENSO IRIDIUM POWER VK16 "апгрейдированные" путем увеличения зазора с 1.1мм до 1.3. Если интересен результат-отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрюша Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 вадимм, А какой смысл в увеличении зазора? сам увеличил? или что....объясни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FONAREV Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Поддерживаю вопрос ! B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрюша Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 это наверное иридиум тач?Iridium Tough Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрюша Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 вадимм, Свечи DENSO с маркировкгой VK16 носят название не POWER а Tough. Они отличаются меньшей мощностью (по сравнению с пауэр), но более долговечны (по заверениям завода - до 100 тыс км). Свечи VK-16 по каталогу имеют зазор 1,1.....ты я так понял хочешь его увеличить... кстати я уже по поводу своих свечей отписывался на форуме...напомню - купил дэнсо пауэр. эффект ощутил! ну не самолет, но переть однозначно лучше стала на низах на верхах...подхват резче более выраженный....я доволен.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимм1566847079 Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Свечи IK,конечно,ошибся.Хочу увеличить зазор,т.к. рекомендованные на М2 свечи NGK IFR5E13(которые не нашел) имеют зазор 1.3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрюша Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 У тебя по паспорту идет зазор в движок 1,3? Знаешь - я тоже посмотрел и не нашел на мазду 2 свечей на двигатель 1,5 :blink: парадокс какой то....в каталоге дэнсо только на движки 1,4 и 1,6...мне кажется тебе лучше у дилера спросить что и как...пусть прояснит ситуевину...просто увеличение зазора может не есть быть хорошо для твоего двигателя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вадимм1566847079 Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Дилер,как правило,мало что знает (проверено-спросил про обороты холостого хода,у меня 650 на механике-казалось,маловато-дилер вспотел,пока нашел этому документальное подтверждение),а,если и знает-молчит-ставь штатное,причем,только у нас и точка. В каталоге NGK именно на мой движок рекомендуется IRF5E13 c зазором 1.3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрюша Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Тогда не торопись...чтобы не пролететь лучше выверни одну свечу у себя и посмотри фирму и маркировку...по ним сможешь определить калильное число своих свечей, которое сравнишь с другиими...просто дэнсо ты можешь увеличить зазор но - по калильному числу они могут не подойти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.