Перейти к содержанию

Вининг Блу.....замучался.

Рекомендуемые сообщения

Занялся стайлингом своей Матрешки Спорт. У меня проблема в том что цвет у меня Виннинг Блу (ярко-фирменно-голубой). И не одна контора по подбору краски не может попасть в этот цвет. Не может соблюсти перелив цвета на свету. Обидно жутко. Дико расстроился выбором цвета.

Пока переделал только решетку. Перекрашивали 4 раза. И никто етко попасть не смог. Хочу заняться дальнейшим стайлингом но обязательно надо решить проблему попадания в цвет.

Ребят кто где красил этот цвет? У кого попали в цвет?

И как красят сами официалы? Потому что последним шансом это будет идти к ним на покраску....но очень не хочется, потому что знаю как там красят...

Вобщем ваши советы и мнения. Кто где красил свои ярко-синии бестии.

ЗЫ. Обещаю к лету сделать настоящий шоу-кар.

Cross, сейчас во всех серьёзных сервисах по коду краску подбирают!

Попробуй обратись. Я знаю в "дюпонд" по коду подбирают, заедь купи у них краски и покрась в каком-нить сервисе!

Бродяга, насчет кода: Я недавно занимался покраской Пежо своей жены, так к ее коду цвета существует 7 оттенков, благо ребята свои, подобрали идеально. Я считаю, что нужно красить машину все-таки в проверенных местах.

Когда я красила свою в Независимости мне перекрашивали дверь 6 раз.

Я их всех ,как и они меня, довела до белой горячки.

Вот, что они мне обьяснили:

4 оттенка этой краски и там есть спец. рецепт там какую то чтуку надо добавлять и заказывали они её из японии т.к. другие три возможные варианты некатили.

Попадание в цвет также зависит от метода окраски и от давления в распылителе. Особенно это хзарактерно для цветов типа металлик. Все дело в мелаллической стружке.

Не знаю, может я особо не привередливый. В Независимости и на Корчагина и на Варшавке в цвет попадали вроде нормально. Единственное что оба раза оставляли недополированные участки прим с ладонь... И машину отдавали без антифриза, хладогента, с треснувщим бачком омывателя и т.д. и т.п. - но это уже к делу не относица :D

Правда если не по страховке там красить то это пипец как дорого!!!

А так цвет просто суперский!!! :-) Самый по-моему лучший!!! ну еще желтый и оранжевый, ну и... красный с черным ничего... и серые... и белый тоже!!! :mrgreen:

я в независимости бампер и крыло перекрашивал... почти попали, но под разными углами немного видно оттенок... в декабре ездил в Рольф, попросил перекрасить... честно сказали, что шанс попасть в цвет 50 Х 50... короче не взялись... так и езжу... в принципе особо не морочуь, т.к. видно только при ярком свете и на свеже вымытой машине...

outlaw, Вов, а посоветуй-ка мне этого человечка...

Машинку мамину побил немного :( Он жестянкой тоже занимается? Если можешь, телефон напиши в личку...И от кого:)

Ну я даже незнаю, сегодня вымыл машину и обратил внимание, что все пластиковые детали ( бампера, пороги, накладки, ручки ) отличаются по цвету ( вининг блу) от металла и играют не так, хотя все это было покрашено на заводе.... короче геморный очень цвет, если уж официалы 6 раз морочились..... нет слов

Просто на заводе пластик красят отдельно от кузова...поэтому разница...Эльдар,тебя уже покрасили???скинь адресок...мне надо багажник варить уже ехать))) :roll: а там ещё надо делать чтоб из салона открывался)

При окраске есть свои особенности:

1. При использовании разных систем окраски, приеняются разные формулы для одного и того-же цвета, и эти рецепты всегда не соответсвуют реальной окраске

2. Квалификация колориста, который из базового кода доведет краску "до ума" добавляя те или иные компоненты в соответсвии с применяемой системой окраски

3. Квалификация маляра, который покрасит в соответствии с технологией колориста и обеспечит максимальное соответсвие цвета теста и на детали (одна и та-же краски из одной емкости при разных условиях дает до 12-ти оттенков)

4. Цвет пластика и цвет металла отличается по определению на всех машинах, это закон

5. На клолько я знаю, навесные детали на Мазду окрашиваются отдельно от а/м. В частности двери, который всегда в разнотон с задними и передними крыльями на новых машинах, с чем это связано не знаю

Спасибо, огромное за советы, но уже сил нет....

Остался только крайний вариант. На днях поеду к официалам красить по страховке наверное в ЮС Импекс. Ну не дай бог опять в цвет не попадут...я повешуся тогда....5-ая перекраска. :evil:

В краске на Мазде 3 нет никакой металлической стружки - там используются так-называемые Xyrallics (ксираллики). Строение ксиралликов похоже на строение перламутров, но вместо слюды в их составе лежит оксид алюминия Al2O3 за счёт чего более яркий блеск и более крупное искристое зерно. Пропорции ксиралликов в краске бывают разные - от 2-3 до 5-6 грамм на 100 грамм краски цена на эти ксираллики в рознице в Киеве $3000 кг. 1 грамм - $3. Подобрать пропорции правильно может тоже далеко не каждый подборщик краски и занимает это минимум сутки чтобы проверить игру цвета под разными углами и освещениями. Сам уже перекрашивал оба бампера и несмотря ни на что бампера в тени заметно темнее остальной части кузова. Вот так вот :( Так что желаю удачи с подбором краски - как вариант поробуй попросить подборщика подобрать краску на 1 тон светлее и, возможно, в результате получишь желаемый цвет. :) .. я вот подумал - может ещё дело в лаке :-/

ЗЫ у меня терракотовый Хетч Passion Orange

Сам уже перекрашивал оба бампера и несмотря ни на что бампера в тени заметно темнее остальной части кузова

да, я тоже заметил, что в первую очередь именно в тени-то и заметна разница!

Keanu, не скажи - у меня до того как я покоцал сначала задний, потом и передний бампер краска была практически тон в тон - на глаз даже и не заметно. Тем более кроме бамперов в машине много пластиковых частей окрашенных точно в цвет.

Наверное это из-за того, что на заводе машины окрашиваются автоматически а не вручную...

Ну вот я держу в руках лючок бензобака и тест-напыление( цвет винблу) - реально под лампой - цвет-в цвет, но в среднеосвещенной комнате явно видно , что не хватает яркости подобранной краски

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...