Cross Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2006 Занялся стайлингом своей Матрешки Спорт. У меня проблема в том что цвет у меня Виннинг Блу (ярко-фирменно-голубой). И не одна контора по подбору краски не может попасть в этот цвет. Не может соблюсти перелив цвета на свету. Обидно жутко. Дико расстроился выбором цвета. Пока переделал только решетку. Перекрашивали 4 раза. И никто етко попасть не смог. Хочу заняться дальнейшим стайлингом но обязательно надо решить проблему попадания в цвет. Ребят кто где красил этот цвет? У кого попали в цвет? И как красят сами официалы? Потому что последним шансом это будет идти к ним на покраску....но очень не хочется, потому что знаю как там красят... Вобщем ваши советы и мнения. Кто где красил свои ярко-синии бестии. ЗЫ. Обещаю к лету сделать настоящий шоу-кар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldar Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2006 Cross, http://www.m3club.ru/modules.php?name=Gall...5286c06721c7706 вот фотка в галерее , посмотри на задний бампер и на этот злополучный цвет(((((((((! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
outlaw1566846184 Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2006 Могу посоветовать одного человечка, красит офигенно. В цвет попадет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бродяга1566846279 Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2006 Cross, сейчас во всех серьёзных сервисах по коду краску подбирают! Попробуй обратись. Я знаю в "дюпонд" по коду подбирают, заедь купи у них краски и покрась в каком-нить сервисе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон1566846244 Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2006 Бродяга, насчет кода: Я недавно занимался покраской Пежо своей жены, так к ее коду цвета существует 7 оттенков, благо ребята свои, подобрали идеально. Я считаю, что нужно красить машину все-таки в проверенных местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldar Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2006 Да я по коду подбирал 27В + люк бензобака- и все равно не фантан! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ленок1566846172 Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 Когда я красила свою в Независимости мне перекрашивали дверь 6 раз. Я их всех ,как и они меня, довела до белой горячки. Вот, что они мне обьяснили: 4 оттенка этой краски и там есть спец. рецепт там какую то чтуку надо добавлять и заказывали они её из японии т.к. другие три возможные варианты некатили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVE Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 Попадание в цвет также зависит от метода окраски и от давления в распылителе. Особенно это хзарактерно для цветов типа металлик. Все дело в мелаллической стружке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Anonymous Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 Cross, ЮС справился. ВПОЛНЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamil Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 Не знаю, может я особо не привередливый. В Независимости и на Корчагина и на Варшавке в цвет попадали вроде нормально. Единственное что оба раза оставляли недополированные участки прим с ладонь... И машину отдавали без антифриза, хладогента, с треснувщим бачком омывателя и т.д. и т.п. - но это уже к делу не относица :D Правда если не по страховке там красить то это пипец как дорого!!! А так цвет просто суперский!!! :-) Самый по-моему лучший!!! ну еще желтый и оранжевый, ну и... красный с черным ничего... и серые... и белый тоже!!! :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jumper1566846169 Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 я в независимости бампер и крыло перекрашивал... почти попали, но под разными углами немного видно оттенок... в декабре ездил в Рольф, попросил перекрасить... честно сказали, что шанс попасть в цвет 50 Х 50... короче не взялись... так и езжу... в принципе особо не морочуь, т.к. видно только при ярком свете и на свеже вымытой машине... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERGE_M3 Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 outlaw, Вов, а посоветуй-ка мне этого человечка... Машинку мамину побил немного :( Он жестянкой тоже занимается? Если можешь, телефон напиши в личку...И от кого:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldar Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 Ну я даже незнаю, сегодня вымыл машину и обратил внимание, что все пластиковые детали ( бампера, пороги, накладки, ручки ) отличаются по цвету ( вининг блу) от металла и играют не так, хотя все это было покрашено на заводе.... короче геморный очень цвет, если уж официалы 6 раз морочились..... нет слов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталян Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 Просто на заводе пластик красят отдельно от кузова...поэтому разница...Эльдар,тебя уже покрасили???скинь адресок...мне надо багажник варить уже ехать))) :roll: а там ещё надо делать чтоб из салона открывался) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталян Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 а Cross*у удачи в постройке редкого вида))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makzak Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 При окраске есть свои особенности: 1. При использовании разных систем окраски, приеняются разные формулы для одного и того-же цвета, и эти рецепты всегда не соответсвуют реальной окраске 2. Квалификация колориста, который из базового кода доведет краску "до ума" добавляя те или иные компоненты в соответсвии с применяемой системой окраски 3. Квалификация маляра, который покрасит в соответствии с технологией колориста и обеспечит максимальное соответсвие цвета теста и на детали (одна и та-же краски из одной емкости при разных условиях дает до 12-ти оттенков) 4. Цвет пластика и цвет металла отличается по определению на всех машинах, это закон 5. На клолько я знаю, навесные детали на Мазду окрашиваются отдельно от а/м. В частности двери, который всегда в разнотон с задними и передними крыльями на новых машинах, с чем это связано не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cross Опубликовано 10 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 Спасибо, огромное за советы, но уже сил нет.... Остался только крайний вариант. На днях поеду к официалам красить по страховке наверное в ЮС Импекс. Ну не дай бог опять в цвет не попадут...я повешуся тогда....5-ая перекраска. :evil: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Anonymous Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 Cross, рекомендую Евгения Крючкова (только его смену)... Можно сказать от меня... :oops: 8) да и Ирина "кошка" поможет ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cross Опубликовано 11 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 Keanu, Спасибо!!! К ним наверное и поеду...как раз познакомлюсь.. Как всегда надеюсь на лучшее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makzak Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 И на старуху бывает проруха....Расскажешь о результатах.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simha Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2006 В краске на Мазде 3 нет никакой металлической стружки - там используются так-называемые Xyrallics (ксираллики). Строение ксиралликов похоже на строение перламутров, но вместо слюды в их составе лежит оксид алюминия Al2O3 за счёт чего более яркий блеск и более крупное искристое зерно. Пропорции ксиралликов в краске бывают разные - от 2-3 до 5-6 грамм на 100 грамм краски цена на эти ксираллики в рознице в Киеве $3000 кг. 1 грамм - $3. Подобрать пропорции правильно может тоже далеко не каждый подборщик краски и занимает это минимум сутки чтобы проверить игру цвета под разными углами и освещениями. Сам уже перекрашивал оба бампера и несмотря ни на что бампера в тени заметно темнее остальной части кузова. Вот так вот :( Так что желаю удачи с подбором краски - как вариант поробуй попросить подборщика подобрать краску на 1 тон светлее и, возможно, в результате получишь желаемый цвет. :) .. я вот подумал - может ещё дело в лаке :-/ ЗЫ у меня терракотовый Хетч Passion Orange Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldar Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2006 Сам уже перекрашивал оба бампера и несмотря ни на что бампера в тени заметно темнее остальной части кузовада, я тоже заметил, что в первую очередь именно в тени-то и заметна разница! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Anonymous Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2006 пластик в любом случае другого цвета... Даже у новых машинок... :roll: :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simha Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2006 Keanu, не скажи - у меня до того как я покоцал сначала задний, потом и передний бампер краска была практически тон в тон - на глаз даже и не заметно. Тем более кроме бамперов в машине много пластиковых частей окрашенных точно в цвет. Наверное это из-за того, что на заводе машины окрашиваются автоматически а не вручную... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldar Опубликовано 12 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2006 Ну вот я держу в руках лючок бензобака и тест-напыление( цвет винблу) - реально под лампой - цвет-в цвет, но в среднеосвещенной комнате явно видно , что не хватает яркости подобранной краски Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.