Перейти к содержанию

А кто что сейчас читает?

TIgor

Рекомендуемые сообщения

Просьба сильно не плеваться, ну нравятся мне различные сентиментальные драмы (aka "романы для девочек") :))) По научному это еще называется "современная проза".

Последнее что прочел - Вишневский "Одиночество в сети". Неоднозначно, но явного негатива не вызвала. Щас вот еще заканчиваю Бегбедера "Любовь живет 3 года". Из этой же серии Ахерн "P.S. I love you", ну и классиков всяких до кучи - "Любовь во время холеры", Уайлд "Picture of Dorian Gray" и прочие Коэльо ...

Кто чего порекомендует еще к такому списку? Желательно наверное даже не из отечественных авторов. Есть у меня на примете "100 лет одиночства", один раз пробовал начать - не пошло. Лежит пока ...

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Щас вот еще заканчиваю Бегбедера "Любовь живет 3 года". Из этой же серии Ахерн "P.S. I love you"

по мне, такие книги тока как основа будущего сценария фильма пишутся...на художественное произведение не тянут

Просьба сильно не плеваться

я не сильно :D

Globetrotter, если мне бы захотелось чего нить сентиментального я бы Бунина или скорее Набокова почитал

Рекомендую Защиту Лужина последнего

Я после нее с неделю ходил как мешком ударенный

Dastine, Каждой книге своего читателя

Кто то и букварь читает :D

Еще масштабный цикл интересный Ветер и Искры Пехова

Я кста завтра стану настоящим попаданцем

Пригласили поездить наблюдателем с экипажем ГиБДД

Если что - прошу считать меня коммунистом :lol:

Последние прочитанные:

• Джереми Кларксон "Рожденный разрушать"
  • Джереми Кларксон "Автомобили по Кларксону"
  • Джереми Кларксон "Мир по Кларксону"

В процессе:

• Федерико Бьянкуцци, Шейн Уорден "Пионеры программирования. Диалоги с создателями наиболее популярных языков программирования"

Кларксона рекоммендую всем без исключения, Пионеров - тем кто хоть как-то связн с IT :rolleyes:

Dastine, да я даже боюсь предлагать

Терской фронт три книги?

Круз Время мертвых цикл?

Космобиолухи?

:D

Последняя шутка но смешная

Я щас вообще читаю учебник для 8-10 классов по физики 1953 года под редакцией Д.Сахарова

Отличная юмористическая литература! :lol:

Одни выражения "ядерный котел" и тогдашнии представления о строении ядра гарантируют отличное настроение :lol:

untitled, Хомяк наше все? laugh.gif

Хомяк ващета - Хаммонд - мелкий такой, а Кларксон - эт такой верзила кучерявый ))))

Занимательное веселое чтиво... Не рекомендуется читать в метро - когда я ржал над очередным речевым оборотом Кларксона, на меня как-то странно люди посматривали :D

Надо б его теперь в оригинале почитать...

Dastine, ага последняя часть

Если Круза мир мертвых читал они перекликаются

untitled, А где книги Кларксона брал? На флибусте только мир его есть

В читалке еще последняя книжка Джоржа Мартина

Ты ее на английском читаешь?

Я уже извелась вся. Держала в руках на английском, но моего уровня не хватает, чтобы понять весь смысл, а со словарем читать не очень :(

жду, когда будет на русском.

Inica, на либрусеке ака флибусте и прочих зеркалах есть она

Подписана "для нетерпливых" :D

untitled, я если начну все в бумаге покупать то только на книжный и буду работать :D

Две книжки в день норма

Raven13, неа. но работы уже идут.

инженер ПТО срочно нужен.

а так сижу читаю их стандарты.

кстати с Ванкора вещаю ;))

Raven13, Dastine, прям вот заобнимала бы до смерти!!! :wub:

СПАСИБОООО!!!!!

А жизнь-то налаживается :rolleyes: :D

Dastine, щас поТВ кино Стрелок идет

Так вот про сержанта Ли Свейгера есть целый цикл

Очень рекомендую

Особенно про его действия во Вьетнаме

Это современный американский герой

Немногословный но стреляющий с разбросом в 5см на километровой дистанции :D

Изменено пользователем Raven13

• 1 месяц спустя...

Коллеги, помогите немного.

Давно читал книгу, главный герой которой, игрок в американский футбол, один из ведущих игроков своей команды, жрёт наркотики, чтобы хоть немного утолить боль от травм.

Сюжета не помню, помню только, что он развивается параллельно продвижению команды героя по турнирной сетки в лиге.

Очень хочу перечитать, т.к. в памяти сидит, что понравилось, но не помню ни названия, ни автора. Может кто что-то подскажет? Заранее благодарен.

По теме. Скачал себе подборку книг Майкла Коннели. Любителям классических детективов без погонь и драк, но с лихо закрученным сюжетом рекомендую.

Не так давно в кино крутили "Лимузин для адвоката", так вот это экранизация одного из его романов. Фильм понравился, но книга еще интереснее.

Это современный американский герой

Немногословный но стреляющий с разбросом в 5см на километровой дистанции

у нас тожне такой есть... почитай А. Круза Эпоха мёртвых. Сергей Кравцов его звать... и продолжение - Я еду домой - ооочень хорошо.

я правда не то чтоб читал... слушаю в машине....весьма здорово... тока качать с ру трекера надо в озвучке человека по имени Один.. и только так...

а в отпуске понежился на пляже читая Бунина.. Шедеврально!!!

последний русский классик я считаю.... Тёмные аллеи - блистательный цикл рассказов.... а уж "Митина любовь" как хороша... браво....

ща Тургенева почитаю... дым весьма сильная вещь.

Dastine, ты надеюсь Мародера и Карателя то читал?
Нет

очень кстати зря... штука мощная. я вот Мародёра-таки дослушал.щас Карателя загрузил... мародёр вроде получше будет... реально сопереживаешь. С Крузом и правда похоже.. только печальнее и надрывнее . но ощущение БП передано чОтко)

Хороший автор ещё Сергей Мусаниф... прослушал Гвардию, во имя рейтинга и Обратная сторона медали.... все три очень недурное авантюрное чтиво....

ну и Санькя З. Прилепина - очень мощно.. Наотмашь лупит и сдирает кожу живьём.... чтоб мы тут не расслаблялись в блаженной истоме .

• Создать...