Перейти к содержанию

Год эксплуатации: бьет руль

Рекомендуемые сообщения

Вопрос - хочу совета. Неожиданно обнаружил, что при скорости 110 начинается нехилое такое биение руля. При 120 он вообще из рук выскакивает... больше не пробовал, страшно.

Что бы это могло быть?

Машина 1,6АТ, седан

из последних ремработ - только замена колодок 2 мес назад

но после этого ездил и все было нормально

Что бы могло значить?

с ув

Александр

Для начала:

1. проверь давление в шинах

2. проверь затяжку болтов

3. грязь/снег/лед налипли на диске/дисках либо балансировочный грузик слетел - в шиномонтаже проверь/сделай балансировку.

скорее всего пункт 3... после мойки такая фигня начинается.. грязь смывают.. она стикает на низ диска... за ночь замерзает... пробей диски на мойке...

Не, это не тормозные диски. Если тормозные диски то сильно бьет при торможении.

Действуй по инструкции Darvin'а, если не поможет то в ДЦ.

Вопрос - хочу совета. Неожиданно обнаружил, что при скорости 110 начинается нехилое такое биение руля. При 120 он вообще из рук выскакивает... больше не пробовал, страшно.

Что бы это могло быть?

Проверь пункт 3 инструкции Darvina, хотя когда налипает грязь биение начинается раньше с 60 -70 км/ч. На скорости 110 обычно появляются вибрации связанные с дефектом резины. Ты случаем в яму не в какую не влетал?

В ямы влетал, конечно, но не то чтобы ощутимо... По крайней мере никаких ОСОБЫХ глобальных ям не было... А про дефект резины - лично я на него и склонен грешить почему-то. Хотя сама резина хорошая... может балансировка, может сход-развал, может давление... ХЗ в общем.

Тут еще и дворники как назло чистить перестали абсолютно... Полный предновогодний кризис.

обнаружил у себя вчера точно такую же шнягу..после 120 начитнает вибрировать руль..причем нехило так. Сдается мне funkb дело написал:

скорее всего пункт 3... после мойки такая фигня начинается.. грязь смывают.. она стикает на низ диска... за ночь замерзает... пробей диски на мойке...

На мойке был в пятницу. До нее ниче не замечал такого.

Седня поеду в шиномонтаж.

все просто, когда на мойку заезжаешь требуй чтобы колеса мыли и внутреннюю поверхность тоже, т.к. они сбивают грязь только с нижней части диска, а сверху ( в основном) не моют, поэтому дисбаланс ( бьет руль), а в шиномонтаж ехать не обязательно

все просто, когда на мойку заезжаешь требуй чтобы колеса мыли и внутреннюю поверхность тоже, т.к. они сбивают грязь только с нижней части диска, а сверху ( в основном) не моют, поэтому дисбаланс ( бьет руль), а в шиномонтаж ехать не обязательно

а че делать?

Заехать на шиномонтаж, где есть мойка колес. Снять колеса, помыть, проверить балансировку. Если нужно, отбалансировать заново.

В ямы влетал, конечно, но не то чтобы ощутимо... По крайней мере никаких ОСОБЫХ глобальных ям не было... А про дефект резины - лично я на него и склонен грешить почему-то. Хотя сама резина хорошая... может балансировка, может сход-развал, может давление... ХЗ в общем.

Знаешь, я тоже особых ям в свое время не ловил, но этого было достаточно чтобы убить резину, тем более если она большого радиуса. Намучился ужас сколько и резина была хорошая, по моему мнению, Чтобы убрать вибрацию менял все подряд и шрусы и тормозные диски и ступицу, хотя мне один умный человек говорил, что все дело в резине. Вот потом, когда ее поменял, понял как он был прав, но было поздно........

Попробуй перекинуть колеса спереди на зад. посмотри что получиться.

P.S. забудь про давление, и сход развал. Балансировка это да, но учти что и кирпич можно отбалансировать.

• 2 недели спустя...

Возможно что и рулевая рейка ерундой страдает на 6 частое явление, тогда в ДЦ и по гарантии. А может просто грязь снег...и так далее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...