Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь обращал внимание на поведение машины в разные дни? У меня, например, бывает разгоняется до 220 (по спидометру) без особых усилий, а иногда 200-210 и все, больше не едет. Может, у кого-нибудь бывает нечто похожее?

Tarantul, поведение машины очень сильно зависит от твоего настроения и ментально-писихологического состояния.

конечно же, речь идет не о реальном поведении машины, а о субъективном восприятиии ее поведения.

Ребяты, вот что я вам скажу. Во первых, это конечно топливо. Во вторых, атмосферное давление. В третьих, погода (дождь, снег,). В четвертых, дорога (ну там уклон, наклон и тп. часто невооруженном глазом не видимы), в пятых время суток!! и в шестых спидометр врет.

Ребяты, вот что я вам скажу. Во первых, это конечно топливо. Во вторых, атмосферное давление. В третьих, погода (дождь, снег,). В четвертых, дорога (ну там уклон, наклон и тп. часто невооруженном глазом не видимы), в пятых время суток!! и в шестых спидометр врет.

:lol: :lol: :lol: ... а в седьмых... иногда в NFS компутер зависает

конечно же, речь идет не о реальном поведении машины, а о субъективном восприятиии ее поведения.

Давно заметил- при одинаковом бензине, погоде и других условиях

машина едет по разному.

Как-то решил разобраться и смотреть на скорость в момент, когда кажется, что машина плохо едет. (И наоборот, - когда летит как ласточка).

Выяснилось, что всё одинаково. Никаких отличий.

Кроме настроения водителя.... :)

Stiv, полностью согласен с тобой, у меня тоже самое, то кажется что стучит подвеска, то кажется что совсем не стучит и в салоне тише.

Сначала тоже списывал на температуру воздуха, влажность итд, но потом понял что нет. Это тоже самое что и мнение - когда машина чистая, она лучше едет!

Stiv, вопрос то как раз не осубъективных ощущениях водителя, а об объективных.Tarantul, даже скорость указал. А эта разница скоростей возможна только при условии, если что то мешает автомобилю нормально ускоряться, к примеру встречний ветер или наоборот попутный ветер увеличивает скорость и машина действительно будет разгоняться интенсивней. А как известно на скоростях свыше 100 км/ч ветер оказывает уже заметное влияние на скорость автомобиля, поскольку сопротивление растет пропорционально квадрату скорости. Именно поэтому максимальную скорость автомобиля измеряю два раза на динамополигоне в одну, а затем в другую сторону и выводят средне арифметически для исключения всех тех моментов на которые я указывал раньше.

А еще вы забываете про кондиционер нагружающий мотор и следовательно отбирающий мощность двигателя. Включенные фары кстати также увеличивают нагрузку на генератор, а тот в сою очередь нагрузку на мотор.

Так что настроение водителя тут не причем. Хотя оно также меняется и от погоды в том числе.

И кстати о грязи : грязная поверхность шершавая, а чистая гладкая, поэтому чистый автомобиль имеет меньший коэффициент аэродинамического сопротивления, а значит поедет быстрее при прочих равных, да и к тому-же чистый автомобиль легче, а значит быстрее разгоняется.

Кстати, а от резины сильно зависит максималка, я имею ввиду зимняя-летняя?

Да зависит. И еще существует зависимость даже от разных моделей шин, правда не так сильно. Но в основном это влияет на разгон, так что не парься.

Всем привет, а у меня другая штука когда полный бак едит ну нормально, как всегда когда пол бака тоже, а вот когда на последней четрочки типо пора заправлятся, но бенза еще хватит на соточку -это блин, болид формулы 1.

Кстати запрвляюсь теперь только на ЛУКойле, всякие ТНК хоть и запрвки удобные и прикольные ,но машин вообще не едит хочется на ходу выйти и подтолкнуть. :D

bond, вес топлива в баке играет роль. На драги ездят с пустым баком, экономят на каждом кило. Но не у всех задница настолько чувствительна... Лично мне по барабану - не чувствую разницы, и хрен с ней...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...