Tarantul1566846300 Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2005 Кто-нибудь обращал внимание на поведение машины в разные дни? У меня, например, бывает разгоняется до 220 (по спидометру) без особых усилий, а иногда 200-210 и все, больше не едет. Может, у кого-нибудь бывает нечто похожее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denim Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2005 конечно бывает, бензинчик то разный попадается :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coca Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2005 Tarantul, поведение машины очень сильно зависит от твоего настроения и ментально-писихологического состояния. конечно же, речь идет не о реальном поведении машины, а о субъективном восприятиии ее поведения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sherman1566846172 Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2005 ага,есть такая фишка)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мацуд1566846215 Опубликовано 14 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2005 Ребяты, вот что я вам скажу. Во первых, это конечно топливо. Во вторых, атмосферное давление. В третьих, погода (дождь, снег,). В четвертых, дорога (ну там уклон, наклон и тп. часто невооруженном глазом не видимы), в пятых время суток!! и в шестых спидометр врет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demian Опубликовано 14 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2005 Ребяты, вот что я вам скажу. Во первых, это конечно топливо. Во вторых, атмосферное давление. В третьих, погода (дождь, снег,). В четвертых, дорога (ну там уклон, наклон и тп. часто невооруженном глазом не видимы), в пятых время суток!! и в шестых спидометр врет. :lol: :lol: :lol: ... а в седьмых... иногда в NFS компутер зависает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarantul1566846300 Опубликовано 14 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2005 Кстати, а от резины сильно зависит максималка, я имею ввиду зимняя-летняя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv1566846162 Опубликовано 14 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2005 конечно же, речь идет не о реальном поведении машины, а о субъективном восприятиии ее поведения.Давно заметил- при одинаковом бензине, погоде и других условияхмашина едет по разному. Как-то решил разобраться и смотреть на скорость в момент, когда кажется, что машина плохо едет. (И наоборот, - когда летит как ласточка). Выяснилось, что всё одинаково. Никаких отличий. Кроме настроения водителя.... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chevy1566846173 Опубликовано 15 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 Stiv, полностью согласен с тобой, у меня тоже самое, то кажется что стучит подвеска, то кажется что совсем не стучит и в салоне тише. Сначала тоже списывал на температуру воздуха, влажность итд, но потом понял что нет. Это тоже самое что и мнение - когда машина чистая, она лучше едет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мацуд1566846215 Опубликовано 16 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 Stiv, вопрос то как раз не осубъективных ощущениях водителя, а об объективных.Tarantul, даже скорость указал. А эта разница скоростей возможна только при условии, если что то мешает автомобилю нормально ускоряться, к примеру встречний ветер или наоборот попутный ветер увеличивает скорость и машина действительно будет разгоняться интенсивней. А как известно на скоростях свыше 100 км/ч ветер оказывает уже заметное влияние на скорость автомобиля, поскольку сопротивление растет пропорционально квадрату скорости. Именно поэтому максимальную скорость автомобиля измеряю два раза на динамополигоне в одну, а затем в другую сторону и выводят средне арифметически для исключения всех тех моментов на которые я указывал раньше. А еще вы забываете про кондиционер нагружающий мотор и следовательно отбирающий мощность двигателя. Включенные фары кстати также увеличивают нагрузку на генератор, а тот в сою очередь нагрузку на мотор. Так что настроение водителя тут не причем. Хотя оно также меняется и от погоды в том числе. И кстати о грязи : грязная поверхность шершавая, а чистая гладкая, поэтому чистый автомобиль имеет меньший коэффициент аэродинамического сопротивления, а значит поедет быстрее при прочих равных, да и к тому-же чистый автомобиль легче, а значит быстрее разгоняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мацуд1566846215 Опубликовано 16 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 Кстати, а от резины сильно зависит максималка, я имею ввиду зимняя-летняя? Да зависит. И еще существует зависимость даже от разных моделей шин, правда не так сильно. Но в основном это влияет на разгон, так что не парься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corolla Опубликовано 16 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 Бензин и погода. Все ведь знают, что ночью машина разгоняется быстрее :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бродяга1566846279 Опубликовано 16 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 Бензин и погода. Все ведь знают, что ночью машина разгоняется быстрее :)...и когда её помоешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McRae1566846221 Опубликовано 21 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 ...и когда её помоешь... Точно, чистота залог разгона и скорости :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bond1566846306 Опубликовано 27 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2005 Всем привет, а у меня другая штука когда полный бак едит ну нормально, как всегда когда пол бака тоже, а вот когда на последней четрочки типо пора заправлятся, но бенза еще хватит на соточку -это блин, болид формулы 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bond1566846306 Опубликовано 27 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2005 Кстати запрвляюсь теперь только на ЛУКойле, всякие ТНК хоть и запрвки удобные и прикольные ,но машин вообще не едит хочется на ходу выйти и подтолкнуть. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x84 Опубликовано 27 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2005 bond, вес топлива в баке играет роль. На драги ездят с пустым баком, экономят на каждом кило. Но не у всех задница настолько чувствительна... Лично мне по барабану - не чувствую разницы, и хрен с ней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.