Перейти к содержанию

красный ксенон

Рекомендуемые сообщения

gms, первый раз слышу...davka, правильно пишет, он когда уже умирает, начинает так светить... Мож ты такой просто видел??

А как это может быть? По всем законам, чем выше температура горения, тем ближе цветовой спектр к синему. Т.е. если обычные галогеновые лампы выдают желтый спектр, то при увеличении температуры свечения свет все больше будет удаляться от красного. Ксенон 4000К - белый, а 6000 уже голубой. Чем выше, тем синее. красный - это ближе к керосинке и восковой свече.

Ксенон не может быть красным! Так как его предположительная температура горения должна составлять 600-1200К, (т.к. 1800К - свет.темп. свечки)! :lol:

Если таки хочется подписать себя и свою авто на неменуемый суицид, тогда вставь вместо ксенона обычные галогенки с красным фильтром (будет около 2200-2600К), а еще лучше поставь лампочки послабее (1800К)! :lol:

Только не забудь обрисовать свой вечерний-ночной ежедневный маршрут! Я в Куркино после этого ни ногой! 8)

Говорят скоро будет розовый ксенон (японцы готовят из тойоты) но про красный не слышал! В розовом там более 17000К должно быть!

Dantist, он никогда не будет розовым... чем выше тем пурпурнее..!!!!!!!! :) это я тебе наверника говорю!!!!

ЗЫ: температура голубого неба (взамисимости от его чистоты :)) в полдень при ярком солнце, может быть от 5,600К до 20,000К!!!!! :) :) :)

После 5000К освещает только хуже! :D Как оно там светит красивше али нет, это ваше ИМХО. Но освещает хуже! Требуются другие линзы, директивные и рассеиватели... а это уже слишком много гемора для автопрома... Таким только в кино страдают! :)

А нафиг делать из Мазды передвигающийся осветительный комплект!?

Почему вы думаете мазда ставит 4200К в сток? Поставьте себе в ПТФ 4200К и будет вам лучше свет, не дальше, а лучше! :) Лично я так и сделаю!

Всё оказалось проще чем я думал! :) :) Ха-ха-ха... Сорри gms!

Это же просто красный фильтр! :lol: :lol: :lol:

В общем он кажется достаточно ярким, не уверен насколько он легален в нашей стране... Смотриться неплохо - на любителя!

Еще раз сорри, начал рассуждать не с того конца палки!

• 3 недели спустя...

кхе...

насколько я знаю установка красных фанарей на морду не просто не приветствуется, но и запрещена вообще...

подумай

Зеленый это криптоновые лампы. Новое Ноу хау. Блоки такие же как у ксенона, а лампы другие.

По поводу высказывания про ксенон с 17000К. Бред полный. Эффективность свечения такой лампы от галогенки не отличается совсем. Даже лампа с температурой 12000К светит ярче галогенки на 5% ярче. Т.е. он теряет уже всю свою прелесть. И бесполезен. Так поставить если ради понта и только.

Мне казалось ксенон ставят чтоб дорогу нормально освещал, а не чтоб в потемках на угад ездить :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...