Ajio Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 У меня мазда 3 Спорт. В течение 4 месяцев после первого ТО исчезло почти все масло из двигателя. Никаких протечек масла нет. При этом проехал всего 6 тыс км. (общий пробег 11 тыс.) Особо не зажигал: в среднем 4-5 тыс оборотов. Реален ли расход масла 4,5 л./6 тыс. км.? Существуют ли у мазды спецификации по расходу/давлению масла? Есть ли у мазды требования по переодичности проверки уровня? В стандартном руководстве я ничего подобного не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мацуд1566846215 Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 Где то в форуме это было. Надо поискать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamil Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 Не!!! это фигня какая-то какая-то!!! а на сервис не пробовал заезжать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene1566846192 Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 Да, с такими приколами лучше сразу в сервис! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ajio Опубликовано 9 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 В сервисе был. Они и сказали что протечек нет, и утверждают, что такой расход возможен. Есть некоторые сомнения. Кроме того, по их словам в обязанности владельца входит проверка уровня масла каждую неделю. Ничего такого в руководстве и документах не обнаружил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denim Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 у меня тоже Спорт. За 10 тыс. км. пробега ни разу не доливал масла хотя бывает и вжигаю под настроение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamil Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 Ну в принципе по поводу проверки масла раз в неделю это они концчно загнули... но раз (или пару) в месяц проверить не так уж сложно... ИМХО По поводу расхода - хз, но мне кажется в принципе если зажигать - то вполне можно, у меня у знакомого опель-вектра-с 2.2 за "межсервис" (10т.км) канистру масла 4-5 л. съедал тока в путь - (а в паспорте прописано вообще 6,5 л./10т.км - норма!!!) - но он правда ездит как сумасшедший :-) Я ксати в воскресенье когда был на сервисе туда приехал чел на седане 2.0 и типа спрашивает почему у меня мотор стучит если 4000 об. выкручивать??? Щуп достают - а там вообще ничего!!! Я считаю так тоже нельзя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosha1566846160 Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 Ну в принципе по поводу проверки масла раз в неделю это они концчно загнули... но раз (или пару) в месяц проверить не так уж сложно... ИМХО Вовсе не загнули. Между прочим в инструкции действительно написано: Текущее обслуживание Мы настоятельно рекомендуем проверять следующие пункты, по крайней мере, один раз в неделю. • Уровень моторного масла (страница 8-13) • Уровень охлаждающей жидкости двигателя (страница 8-17) • Уровень тормозной жидкости и жидкости сцепления (страница 8-18) • Уровень жидкости стеклоомывателя (страница 8-22) • Техобслуживание аккумулятора (страница 8-31) • Давление в покрышках (страница 8-33) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamil Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 Ну тем более!!! Даже в инструкии написано!!! Tosha - чувствуется не одну ночь ты провел изучая сей толмуд :-) Вот это понимаеш серьезный подход к эксплуатации любимой маськи!!! Можно тока одно сказать - теорию сдал на ОТЛ. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Писакот и заяц Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2006 Это вовсе не фигня. Известный факт - мазда 3-6 жрут неподестки масло на высоких оборотах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corolla Опубликовано 8 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2006 И не только на высоких . Привыкнув по предыдущим машинам проверять масло от случая к случаю, проверил и у своего спорта - пробег 2200, отстояла ночь в гараже ,не гонял (негде), а там .... НИЖЕ уровня минимум, три раза проверил и крепко призадумался, а где масло - то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2006 Ajio, масло особенно спорт кушает, но это сделано умышленно( для ресурса) после 7000 долей 1л или 1.5 а не 4.5 л , пять тыс это высокие обороты на 5 тысмин на пятой передаче 160-170 машина едет, а ты говоришь не гонял :) Так что не переживай, все ок, пока машина новая, до первой замены масла, после кушать станет меньше ( личный опыт ), правда меняй после 10 тыс. пробега ( не смотря на ТО) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2006 Ajio, масло особенно спорт кушает, но это сделано умышленно( для ресурса) после 7000 долей 1л или 1.5 а не 4.5 л , пять тыс это высокие обороты на 5 тысмин на пятой передаче 160-170 машина едет, а ты говоришь не гонял :) Так что не переживай, все ок, пока машина новая, до первой замены масла, после кушать станет меньше ( личный опыт ), правда меняй после 10 тыс. пробега ( не смотря на ТО) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benitez Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2006 какой-то глюк , ссори Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darvin1566846278 Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2006 уж сколько раз обсуждали, что многие спорты поджирают масло. проверяй каждую неделю и доливай по мере необходимости. на новых фольцах норма вообще 100 гр на 1 тыс. в среднем 4-5 тыс - это как раз самое оно чтобы масла похавать : ) не хочешь доливать - тошни на 3-х тыс..... : ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darvin1566846278 Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2006 Ну тем более!!! Даже в инструкии написано!!! Tosha - чувствуется не одну ночь ты провел изучая сей толмуд :-) Вот это понимаеш серьезный подход к эксплуатации любимой маськи!!! Можно тока одно сказать - теорию сдал на ОТЛ. ;-) Кстати, ничего сложного в этом талмуде нет, тока кол-во страниц. я за вечер осилил : ) .... к тому же в эл. виде : )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.