Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

У меня мазда 3 Спорт. В течение 4 месяцев после первого ТО исчезло почти все масло из двигателя. Никаких протечек масла нет. При этом проехал всего 6 тыс км. (общий пробег 11 тыс.) Особо не зажигал: в среднем 4-5 тыс оборотов. Реален ли расход масла 4,5 л./6 тыс. км.?

Существуют ли у мазды спецификации по расходу/давлению масла? Есть ли у мазды требования по переодичности проверки уровня? В стандартном руководстве я ничего подобного не нашел.

В сервисе был. Они и сказали что протечек нет, и утверждают, что такой расход возможен. Есть некоторые сомнения. Кроме того, по их словам в обязанности владельца входит проверка уровня масла каждую неделю. Ничего такого в руководстве и документах не обнаружил.

Ну в принципе по поводу проверки масла раз в неделю это они концчно загнули... но раз (или пару) в месяц проверить не так уж сложно... ИМХО

По поводу расхода - хз, но мне кажется в принципе если зажигать - то вполне можно, у меня у знакомого опель-вектра-с 2.2 за "межсервис" (10т.км) канистру масла 4-5 л. съедал тока в путь - (а в паспорте прописано вообще 6,5 л./10т.км - норма!!!) - но он правда ездит как сумасшедший :-)

Я ксати в воскресенье когда был на сервисе туда приехал чел на седане 2.0 и типа спрашивает почему у меня мотор стучит если 4000 об. выкручивать???

Щуп достают - а там вообще ничего!!! Я считаю так тоже нельзя...

Ну в принципе по поводу проверки масла раз в неделю это они концчно загнули... но раз (или пару) в месяц проверить не так уж сложно... ИМХО

Вовсе не загнули. Между прочим в инструкции действительно написано:

Текущее обслуживание

Мы настоятельно рекомендуем проверять следующие пункты, по крайней мере, один раз

в неделю.

• Уровень моторного масла (страница 8-13)

• Уровень охлаждающей жидкости двигателя (страница 8-17)

• Уровень тормозной жидкости и жидкости сцепления (страница 8-18)

• Уровень жидкости стеклоомывателя (страница 8-22)

• Техобслуживание аккумулятора (страница 8-31)

• Давление в покрышках (страница 8-33)

Ну тем более!!! Даже в инструкии написано!!!

Tosha - чувствуется не одну ночь ты провел изучая сей толмуд :-)

Вот это понимаеш серьезный подход к эксплуатации любимой маськи!!!

Можно тока одно сказать - теорию сдал на ОТЛ. ;-)

• 5 недель спустя...

И не только на высоких . Привыкнув по предыдущим машинам проверять масло от случая к случаю, проверил и у своего спорта - пробег 2200, отстояла ночь в гараже ,не гонял (негде), а там .... НИЖЕ уровня минимум, три раза проверил и крепко призадумался, а где масло - то?

Ajio, масло особенно спорт кушает, но это сделано умышленно( для ресурса) после 7000 долей 1л или 1.5 а не 4.5 л , пять тыс это высокие обороты на 5 тысмин на пятой передаче 160-170 машина едет, а ты говоришь не гонял :)

Так что не переживай, все ок, пока машина новая, до первой замены масла, после кушать станет меньше ( личный опыт ), правда меняй после 10 тыс. пробега ( не смотря на ТО)

Ajio, масло особенно спорт кушает, но это сделано умышленно( для ресурса) после 7000 долей 1л или 1.5 а не 4.5 л , пять тыс это высокие обороты на 5 тысмин на пятой передаче 160-170 машина едет, а ты говоришь не гонял :)

Так что не переживай, все ок, пока машина новая, до первой замены масла, после кушать станет меньше ( личный опыт ), правда меняй после 10 тыс. пробега ( не смотря на ТО)

уж сколько раз обсуждали, что многие спорты поджирают масло. проверяй каждую неделю и доливай по мере необходимости.

на новых фольцах норма вообще 100 гр на 1 тыс.

в среднем 4-5 тыс - это как раз самое оно чтобы масла похавать : ) не хочешь доливать - тошни на 3-х тыс..... : (

Ну тем более!!! Даже в инструкии написано!!!

Tosha - чувствуется не одну ночь ты провел изучая сей толмуд :-)

Вот это понимаеш серьезный подход к эксплуатации любимой маськи!!!  

Можно тока одно сказать - теорию сдал на ОТЛ. ;-)

Кстати, ничего сложного в этом талмуде нет, тока кол-во страниц. я за вечер осилил : ) .... к тому же в эл. виде : ))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...