Эхо Опубликовано 8 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2005 Во-первых я хочу поблагодарить создателй данного ресурса. Здесь я нашел ответы на многие вопросы. Итак. О покупке новой машины начал задумываться в сентябре прошлого года, когда моя зубила (ваз 21093) решила показать, кто в доме хозяин)) и стала ломаться с периодичностью раз в две недели. К августу 2005г. я совершенно устав от пробок и ежемесячных ремонтов, практически всегда обходившихся дороже, чем я ожидал (девятка была несколько далека от стандарта). Я занялся поиском вариантов. Для меня основным было следующие вещи: машина новая, с автоматом, кондиционером. Я планировал брать кредит и прикинув варианты по кредитам понял, что машину стоимостью 20-22 тыс. $ я вполне потяну. Рассматривались: тойота королла, ниссан альмера, ниссан примера ( хотя он несколько дороже, но помечтать ведь можно?)), фф-2, шкода фабия ( по-моему с автоматом их не бывает, но я очень хотел пересесть с девятки на нечто более комфортное), шкода октавия( см.ниссан примера), всякие киа и прочие корейцы и даже хюндай или хэнде ( не знаю как правильно пишется по-русски) гетс. Спасибо хорошему приятелю, что вправил мне мозги, корейские машины я из списка исключил. Примера был исключен по причине стоимости. Октавия по этой же причине, а фабия из-за отсутствия автомата. Королла просто не понравилась внешне, фф-2 -я просто хотел все и сразу и вышло дороговато. Ок подумал я альмера, мой вариант. Однако в конце сентября мне позвонила маман и сказала, что альмера не мой вариант потому, что в пластик там добавляют асбест ( или не в пластик, я не в курсе, и маман решительно заявила, что я умру в страшных муках буквально спустя месяц после приобретения ниссана))), лана ма, я так понял у тебя есть еще варианты Она грит: "да сына, мазда6!!". Найдя в сети автосалон по продаже мазды, посмотрев на картинки и цены, я увидел ЭТО. Это звали мазда3 и цена , в полной комплектации меня вполне устроила. Единственное но это очередь. В октябре месяце я нашел данный ресурс и почитав пару недель я понял м3 точно мой вариант. В 10-х числах ноября подал документы в импекс банк-отказ, без обьяснения причин. Затем Уралсиб- отказ-причина- слишком большой разрыв в трудовом стаже. Я немного скис. Ну думаю еще одна попытка, теперь уже через автосалон. 21 ноября позвонил в независимость, мне ответили есть седан и хэтч, аба черные и в максимальной, для 1.6 с автоматом,комплектации. Прикинув, что хэтч смотрится, все-таки поинтересней, попросил зарезервировать машину. 22.11.05. Приехал, подписал договор, внес 1000 американских рублей. Затем отдал 2 пакета документов на кредит ( в ММБ и Газпром банк). 25.11.05. Позвонили из ММБ и подтвердили кредит ( от радости скакал по офису минут 5) 26.11.05 Приехал в салон. Оплатил первый взнос и страховку. И выяснилась неприятная вещь, якобы сгружая машину с эвакуатора механики повредили крыло. Ладно, говорю, что предлагаете? Есть седан, такой же комплектации, такого же цвета и на 200$ дешевле. Я согласился. 2-го декабря меня пригласили в банк на подписание договора. 6-го декабря банк перечислил деньги. 7 декабря примерно в 14:40 я приехал в салон, после подписания оставшихся документов, мы с менеджером вышли из салона...... и тут у меня просто нет слов описать то чувство, когда я осознал, что она моя. Я думаю Вы поймете. Пришлось немного покорячиться выезжая от салона ( машину поставили передком к дверям). Подчиняясь настойчивым сигналам пристегнулся и покатил по направлению к ближайшей заправке. Поразили тормоза чуть нажал и она уже остановилась. По дороге опробовал дворники (скрипнули только на первых двух взмахах, при последуюших включениях не издали ни звука, чистят без полос и пропусков). Только омыватель льет ниже середины стекла(позже займусь). Радио ловит нормально, помех не заметил (правда слушал только одну станцию). В целом музыкой доволен. Доехав до заправки пару минут соображал как открыть лючек (привык на девятке-подковырнул пальцем, он и открылся). Этож иномарка, думаю, значит есть кнопка или рычажок, оказался рычажок)). Впечатления от поведения машины на дороге очень хорошие, обьезжая люк был приятно удивлен реакцией машины на поворот руля. А и кстати не сразу нашел, как отрегулировать руль ( уже в гараже с помощью мануала нашел стопор колонки и выставил, как мне удобно). Автомат.... м-м-м это вещь!!! И в пробке постоял и по более-менее свободной дороге проехал. Как я понял он 4-х ступенчатый, плюс 4-я повышаюшая. Или мне от счастья кажется))))? Климат. Заметил, что периодически дует довольно прохладным воздухом. Наверное алгоритм работы такой- температуру поддерживает. Но тоже без претензий. Правда когда переключил на внутреннюю циркуляцию воздуха стали запотевать боковые стекла, переключил на забор воздуха с улицы- все прошло. По поводу шума в салоне... Скажу так: в девятке шума больше))). Наружние зеркала большие практически всю дорогу ими и пользовался, внутрисалонное зеркало какое-то непонятное, не привык еще, наверное. Добрался до гаража без приключений. Но заезжая в гараж почувствовал себя новичком за рулем- еще к габаритам не привык. Общее впечатление от трешки очень и очень хорошее. Вроде обо всем написал. И надеюсь у Вас хватило терпения дочитать сей опус))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty Опубликовано 8 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2005 Поздравляю тебя с удачной покупкой!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
energy Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 pretty, присоединяюсь к сказанному Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirhab1566846173 Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 Вот еще одни реальный маздовод появился! Поздравляю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 Эхо, прочувствовал масю, тогда двигай на маздовку, прочувствуй атмосферу!!! ;) Поздравляю с удачной покупкой! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murddraal Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TIgor Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 Эхо, Поздравляю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TiBloy1566846276 Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 Поздравляю. С подарочком тебя ))) и скажи спасибо своей маме, что она тебя направила на путь истинный ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эхо Опубликовано 9 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 Спасибо друзья. А для маман уже припасена литровая бутылка мартини). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotorHead1566846188 Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 Где то я все это уже слышал :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVE Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 Прикольно!!! Поздравляю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmm1566846280 Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 мои поздравления. Немного смущает про фокус2. Он явно дешевле, чем М3, даже в дорогой комплектации. Сам жду Маздиту в феврале) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эхо Опубликовано 9 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 dmm, я имел ввиду фф-2 2.0, автомат, в полной комплектации, по моим расчетам выходил за 22000$. Я мог и ошибиться. Но о моем выборе не жалею 8) . И уверен, что не пожалею. И скажи, если ты считаешь, что фокус дешевле, почему ты ждешь трешку :roll: ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaMonster1566846243 Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 у меня примерно также, только на путь истинный направил батя. для него обязательно приобрету Hennsey. он любит. ЗЫ поздравляю с удачной покупкой, желаю 100 м под килем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmm1566846280 Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 Эхо, Кажется больше 20 тысяч фокус нашпиговать просто невозможно. И там будет то, что в мазде даже за дополнительную плату не предлагается. В Фокусе меня больше всего неприятно поразил страшный звук замка капота при открытии. Нажимаешь на кнопочку, и думаешь, не отрежет ли тебе пальцы :) Вообще, когда выбирал машину приглядывался к трем: Фокус2, Mazda3 и Kia Cerato. В последней был 2.0 автомат, чего мне очень хотелось, да и выглядела не так скучно, как все корейцы. Но название... СЕРАТО.... меня отпугнуло)) Считаю, что у красавицы мазды в данном ценовом диапазоне конкурентов нет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaMonster1566846243 Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 Эхо, Кажется больше 20 тысяч фокус нашпиговать просто невозможно. dmm, возможно! я ездил на машине за $24000! в ней не было только системы навигации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamil Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 А кстати ФФ-2 а автоматом тока 1,6 бывет - да еще тока со старым движком 100 сил ктороый... - полная какашка!!! Тока для бабушек в магазим за хлебом ездить... до 100-ни чуть ли не за 20 сек!!! А за 22500 знакомый ФФ2 - 2.0 взял - вообще со всем чем можно (даже с поворотным ксеноном, кожей и парктроником) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бродяга1566846279 Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 Мои поздравления!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эхо Опубликовано 9 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 Бродяга, Спасибо. kamil, Я же сказал, что могу ошибаться. Rostiss, MegaMonster, dmm, kamil, ребята, если Вам так нравятся фокусы, почему Вы ждете/дождались мазду? Получается фокус, по вашим словам, нереальный аппарат? Значит Вы сделали неправильный выбор? И кстати мы вроде на форуме мазда? Обсуждения о покусах идут на профильном форуме, не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эхо Опубликовано 10 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2005 kamil, я раз за твоего знокомого, жаль, что он не обратил внимания на трешку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neon337 Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2005 трёшка навсегда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эхо Опубликовано 10 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2005 neon77, Ну или на ближайшие три года)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaMonster1566846243 Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2005 Бродяга, Спасибо. kamil, Я же сказал, что могу ошибаться. Rostiss, MegaMonster, dmm, kamil, ребята, если Вам так нравятся фокусы, почему Вы ждете/дождались мазду? Получается фокус, по вашим словам, нереальный аппарат? Значит Вы сделали неправильный выбор? И кстати мы вроде на форуме мазда? Обсуждения о покусах идут на профильном форуме, не так ли? с чего ты решил, что мне нравится Фокус? наоборот, испытываю к нему самые неприязенные чувства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эхо Опубликовано 10 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2005 Тебе не нравится? Я того же мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaMonster1566846243 Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2005 считаю, что ФФ2 - ошибка дизайнеров и инженеров. а еще знаешь почему? потому что у нас в Ярославле один предприимчивый человек организовал такси, сплошь состоящее из ФФ1 и ФФ2. мне просто было бы стремно ездить на той же машине, что в такси используется. уверен, что никому в мире не придет в голову купить полтинник матрешек и превратить их в таксомоторы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.