Перейти к содержанию

Пролил растворитель, что делать?

Рекомендуемые сообщения

У меня случилась неприятность :cry: . При перевозке технического растворителя в салоне Матрёшки немного оного пролилось на ковролин.

Данное вещество обладает весьма неприятным запахом, отдалённо напоминающим рвоту алкоголика. :evil:

Прошло уже 5 дней, была сделана хим. чистка. Результат нулевой... Что же делать?! Моё счастье от обладания новым автомобилем (пробег 5000 км) серьезно омрачнено.

Может кто-то сталкивался с похожей проблемой?

Ой как не хочеццо ничего вырезать. :( Хотя и может рассматриваться, как крайняя мера.

Советуйте ещё, пожалуйста.

kirhab, ты разжёг в моей душе костерок надежды.

:P Я, правда, боюсь внести свою лепту в усиление этого прекрасного запаха, т.к. он вызывает рвотные спазмы.

Dimastybut, на ночь оставь оконца приоткрытыми (если есть возможность) и джин изчезнет. Наступал на такие грабли, только правда с керосином! :-)

Dimastybut, странно, вообще растворитель достаточно быстро должен выдохнуться. ????? Попробуй двери оставить открытыми. (Не шутка) Тяга воздуха увличится. Попробуй ковролин преподнять на месте непосредственного проливания, мош под ним какой материал не проветривается.

Поробуй сам потереть. Порошочком и щёточкой! Мне помогает...

Я думаю вырезать ни чего не стоит, машинка то новая.

Был похожий случай. Ребёнка вырвало в машине (укачало).

От запаха избавился разведённой "Белизной".

Рекомендую вначале поэкспериментировать на куске другой похожей синтетической ткани. Исчезнет ли запах, не обесцветится ли ткань.

Очень осторожно: белизну развести водой, чтобы не переборщить. Натуральные ткани от белизны обесцвечиваются, в больших концентрациях портятся...

Запах белизны выветривается...

А у кого-нибудь есть инстукция, как грамотно снять ковролин в "ногах" у заднего пассажира?

конечно! Есть даже необходимые фотки в темке "устанавливаем пороги" :)

Keanu, Я отправил тебе личное сообщение, но оно к сожалению не прошло.

Слушай, расскажи, пожалуйста, поподробнее, как поднимается сидение заднего дивана. Я его вчера подергал - не поднимается. :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...