JDR Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Вот я читаю ваши посты и удивляюсь. По-моему зубиломания в России плавно перетекла в зубилофобию. Какую тему ни открою - везде "М3 - не зубила", "не делай из Мазды ТАЗ" и т.п. Давайте разберемся: 1. Дефлекторы на окна - это не зубилизм! Это настоящая джапанезия. Помимо практической функции (как то: непопадание дождя и холодного ветра в слегка приоткрытое окно и вентиляция салона) они выполняют еще и эстетическую функцию. Посмотрите на японские машины. 90% из них оснащаются ветровиками по заводу. 2. Вы даже мои черные диски умудрились обо...ать (типа это ТАЗ и т.п.). К сведению: крашеные диски (черные, белые, красные, золотые и т.п.) - это не зубилизм. Это опять-таки ЯПОНИЯ. Посмотрите на высшую линейку Kosei, Volk Racing, Work...... На машины с тюнинг-фестов иппонских, дрифтинг в конце концов...... 3. Наклейки на дверях (так называемый Roll Call kit) - это не убогость. Это отличный штрих к общему дизайну. Я понимаю, что пошло выглядит 7-ка Жигули в стоке с логотипами таких фирм, которые о существовании этой машины и не слышали, но список реальных компонентов установленных в заряженной тачке - это отнюдь не пошло. Можно говорить до бесконечности о том, откуда пришли растяжки, сплиттеры, воздухозаборники, отдушины, алюминиевые антикрылья и даже синие писалки (в оригинале иппонское творение под названием Cobra Eyes)... Ппросто хочу сказать вам: будьте терпимее. А тем, кто мало понимает в тюнинге и стайлинге японских машин - не спешите с оценкой. Такой уж у наших людей менталитет, что любой Москвич хочет быть Супрой, но от этого настоящий японский тюнинг хуже не стал и шарма своего не потерял. Одним словом: золотистые диски на васильковой STi - это высокий стиль, харизма и традиции, а золотистые колпаки на синей "Копейке" - это бычество, зубилизм и диагноз :) Но Субару от этого зубилой не стала, даже если на ней стоит алюминиевое антикрыло Cusco. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR@K Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Вот я читаю ваши посты и удивляюсь. А что тут удивлятся? Все люди разные. Кому-то нравится - кому-то нет. У одного есть вкус, а другому - не дано. Но за объяснение с историей - спасибо :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igrrr1566846205 Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 ну не знаю, когда даже на мазде куча наклеек, но НИЧЕГО из этого нет внутри-это бычество и гнилые понты. Вот если ты правда укомплектовал машинку всякими brembo и nos :) тогда пжалуйста. и вообще-насчет внешнего тюнинга не зачем обижаться-у каждого свое виденье стиля-мне вот твое творенье не очень...когда поменяешь внутренности, поставишь на стенд и отчетик кинешь-будет тебе всеобщий почет и уважение на форуме. Если результат потрясный-может за счет клуба еще и ящик пива вышлем в Одессу :). P.S. вчера видел южного товарисча на мазде 2.0 спорт -машина точь-в-точь как у меня. Одно НО -он ее всю наклейками обклеил: сзади только 4 штуки-и RUS (снизу приписка а-ля стрит расинг) и Ш, и сердечко какое-то и зачем-то с полбагажника надпись Sport Sprinter (явно с черкизовского рынка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JDR Опубликовано 25 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Igrrr, так в том-то и дело, что все дложно быть в меру, к месту и со смыслом. Тем более, никто не обижался. Стиль может не нравится, но главное, чтоб он был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretty Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Да ладно тебе, не принимай всерьез;) Лично я за минимум вложений;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psycho1566846166 Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 А мне вот нравится хром. У меня все в хроме - ручки, молдинги, поворотники, антенна, зеркала (уже почти). И что? Мне нравится. А если меня считают зубильщиком - то мне пофиг. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JDR Опубликовано 25 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Хром - это тоже не зубилизм. Это американский кастомайзинг :):):) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igrrr1566846205 Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 кстати, насчет зубилы-я вот подумываю скнуться с друзьями и купить восмеру под глубокий тюнинг-по моим подсчетам в 12 тыс. уложимся и получим 200 коней :) и нормальный тюнинг. Но правда это все пока в теории. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JDR Опубликовано 25 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Тогда это будет не зубила, а просто грамотно построенный ВАЗ 2108. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene1566846192 Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Кстати, двумя руками поддерживаю намерения Igrrr'a. Очень мне нравится такая идея. Такой большой конструктор. Я б поучаствовал!!! ))) Ну а с JDR согласен в том, что во всем должен быть стиль. И он должен чувствоваться. Стиль, определенный, НЕ должен нравиться каждому. И это нормально. Потому, на рынке существует масса доп оборудования . Просто из этого многообразия надо постораться собрать свой стильный автомобиль. И у JDR это получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JDR Опубликовано 25 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Eugene, спасибо. За оценку и понимание :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maikl1566846183 Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 а реснички это чьё творение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge_Mz3 Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Присоединюсь к MR@K по поводу объяснения истории! И добавлю от себя... В нашей "совковой" действительности многие нормальные дизайнерские начинания приобретают "оттенок" (не совсем удачное слово) китча! Имеется ввиду, когда "бренд" наклеивается /"намазывается", скажем так, на "валенки" (не хочу обидеть валенки - это изделие само по себе "бренд" - горжусь им! - просто для типичного обобщения! :) - для общего понимания) Поэтому "синии писалки" на "тоЧилах" и "клаСиках" просто дискредитируют изначальную идею! К сожалению, эта дискредитация достигла такого уровня, что вряд ли уже возможно нормальное к этому отношение... :( Каюсь - когда вижу какую-либо "иномарку" с этими самыми писалками (пусть это Cobra Eyes) - не могу НЕ отождествить ее владельца с ПаЦаном на восьмёрке... :( Чувствую, что не прав...но тем не менее... Ну, а вообще, Ваш пост правильны! Лично я теперь буду "терпимее", постараюсь избавиться от "комплексов"! :) Действительно, "индивидуальность", точнее, стремление к "индивидуальности" должна пориветствоваться и поощряться! Сорри за сумбурность... Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge_Mz3 Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Кстати, про чёрные диски... Наверное, это действительно "круто", но лишь когда все остальные ездят со "светлыми" (скажем так) дисками... Но когда у нас основная масса ездит без "колпаков" - демонстрируя как нижнее бельё своё "чЁрное" нутро... то самые "крутые" "литые" НО! "чЁрные" (чёрт побери) диски будут казаться как штамповка на копейках... ИМХО у нас не то место, где можно этим кого то впечатлить... Если Вы сможете наплевать на мнение 99 процентов окружающих, и получить одобрение от оставшегося 1 процента... я Вам завидую... (поверте, это искрене!) Но, а вообще, лично у меня сложился стереотип, что чёрные диски это "дёшево" - независимо от их цены!... Впечатление просто визуальное... Чёрное внутри чёрной резины...ну никак! Повторю, просто визуально... И ещё раз подчеркну, это моё глубокое ИМХО... Не претендую на абсолютную истину... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lama Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Мои 5 копеек. 1.Человек потратил деньги (купил машину + наклейки + писалки + колпаки + т.д.), за которые он планирует получить удовольствие (комфорт передвижения + эстетическое положительное восприятие всех наклеек, писалок и прочей лабуды).Это ЕГО видение эстетики,красоты,крутизны автомобиля и прочее.Не мешайте ему жить и радоваться действительности, он заказал музыку и желает ей наслаждаться. 2.Если Вам не нравиться чей то тюнинг это исключительно Ваше мнение.Если таких как вы большинство это мнение общества, но не повод для оригинала мыслить как все. 3.ИМХО:Проведу аналогию между машиной и женщиной. Красивую женщину видно и без косметики, но если немного макияжа то мы-мужчины понимает насколько красота страшная сила, а если перебор то говорим "штукатурка отваливается".То же самое и с авто: тонировка + диски + ксенон + пороги + еще что то, да смотрится.Наклейки, сердечки и т.д.не обсуждаются. Резюме: Вкус - способность до реализации задуманного понять, что с чем будет сочетаться, соответственно смотреться + чувство меры.В результате получаем СТИЛЬ. Тюнинг - реализация духовного восприятия действительности при соответствующей материальной базе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR@K Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 . Тюнинг - реализация духовного восприятия действительности при соответствующей материальной базе. пойду запишу где-нибудь :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trofonton Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 JDR, тут дело в том, что надо быть как все, а любое отклонение расценивается как непонимаие, противоречие, а обосрать это цель - так что ничего страшного нет - привычные будни.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge_Mz3 Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 . Тюнинг - реализация духовного восприятия действительности при соответствующей материальной базе. пойду запишу где-нибудь :D Ну только не на капоте кагого нибудь ПаЦана на восьмёрке...! А фраза - действительно хороша! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAT Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 JDR согласен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotorHead1566846188 Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2005 Будем считать , что ты отмазалси :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazim1566846226 Опубликовано 27 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2005 Я обеими рками за индивидуальность во всём, если всё ЭТО носит название СТИЛЬ. И сам бы рад. Но мне даже неудобно как-то - я свой спорт-седан при дневном свете ни одного разу не видел, кроме как в окно. Забирал из ДЦ в темноте впопыхах. Выезжаю в темноте, приезжаю в темноте. Какой тут тюнинх. Поэтому остаётся радоваться искренне за других, у кого есть желание, возможность и чувство вкуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JDR Опубликовано 28 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 Кстати, про чёрные диски... Если Вы сможете наплевать на мнение 99 процентов окружающих, и получить одобрение от оставшегося 1 процента... я Вам завидую... . Именно! Меня не интересует мнение большинства, т.к. эстетически развитых людей меньше, чем неразвитых. Это факт. Если кто-то на размалеванной зубиле или на облаченной в пластмассовый хром Волге скажет, что моя машина не смотрится, что ей надо добавить хрома, покрасить спойлер в красный цвет и поставить сушилку для носков на крышу - я не прислушаюсь. А вот если кто-то скажет: "JDR, не пожалей денег и убери все значки с багажника. Что за куча вычурной блестящей пластмассы?" я это сделаю и скажу Спасибо. А может поспорю. Но прислушаюсь - это факт. Можно спорить о целесообразности установки скромного обвеса Valiant... Может надо было более агрессивный Kenstyle? А может просто опустить на пол и 19 колеса втулить? И пускай большинство мне скажет, что машина потеряла весь свой вид, что куча блестящих надписей вкупе с красными, оранжевыми и белыми светоотражателями сзади смотрятся ярко и круто... Я все равно все это поснимаю. Так мне нравится и на...ть, что скажут 99% (хотя на самом деле их намного меньше). А конкретно по поводу дисков.... Последняя выставка тюнинга в Эссене расставила все по местам. Новый Lamborghini Roadster, Brabus CLK, Hamann... Все, как на подбор были с черными дисками. Наконец-то и немцы дошли до того, что было на пике в Японии уже давным-давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pablo1566846262 Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 Если кто-то на размалеванной зубиле или на облаченной в пластмассовый хром Волге скажет, что моя машина не смотрится, что ей надо добавить хрома, покрасить спойлер в красный цвет и поставить сушилку для носков на крышу - я не прислушаюсь. А вот если кто-то скажет: "JDR, не пожалей денег и убери все значки с багажника. Что за куча вычурной блестящей пластмассы?" я это сделаю и скажу Спасибо.а если КТО-ТО на размалёванной зубиле скажет тебе поснимать всё с багажника, что ты будешь делать??? скажешь ему спасибо (ведь посоветовал снять), или не прислушаешься (ведь он на размалёванной зубиле)??? Так мне нравится и на...ть, что скажут 99% (хотя на самом деле их намного меньше).тебе так нравится - и тебе пофигу. 99% нравится по-другому, и им пофигу как нравится тебе.и елси уж ты что-то делаешь, то будь готов к критике со стороны, не воспринимай её болезненно :))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JDR Опубликовано 28 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 Так я абсолютно неболезненно все воспринял :) По поводу совета зубилиста ты прав. Я посмотрю, на чем ездит человек, и тогда подумаю, стоит ли мне прислушиваться к его мнению :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strateg1566846256 Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 Вот я читаю ваши посты и удивляюсь. По-моему зубиломания в России плавно перетекла в зубилофобию. Какую тему ни открою - везде "М3 - не зубила", "не делай из Мазды ТАЗ"Понимаю, что зря это пишу,но все-таки сделаю попытку.1. Зубилы тут не причем- "тюнинха" много и на "классиках". Особенно на ржавых :( И да, на 95% он выглядит откровенно убого. Корни у него видимо теже, что и у "соревнования Эллочки Щукиной с Вандербильдихой" :( К сожалению подражательство среди приматов очень развито, особенно в юном возрасте ;) Ну и естественно владельцы "иномарок" не остаются в стороне - ведь "пацаны не поймут" 2. Дефлекторы на окна - честно говоря я до сих пор не могу понять их смысл. Точнее я не могу понять их смысл для людей, которые не курят в машине. Вентиляция в салоне - нормальная, а в городе окна вообще лучше не открывать. За городом - там вооще не те скорости, чтобы ездить с открытыми окнами. При медленной езде по проселку тоже не откроешь окна - пыль залетит. При стоянке - комары налетят ;) Вобщем так и не понял, зачем нужно открывать окна - я их открываю только после стоянки под солнцем или при подъездах к аэропортам и т.п. Для чего японцам ставить на 90% машин дефлекторы - не знаю, т.к. в японии не был, и нативных машин не видел. 3. Просто ссылка, без комментариев 4. Индивидуальность - честно говоря не понимаю, о какой индивидуальности идет речь. В большинстве случаев народ ограничивается обвесом и прямотоком, т.е. тем, что видно и слышно :( Причем обвес этот достаточно шаблонен - спойлеры, антикрыло, "пороги", радиаторная решетка. Еще зачем-то закрывают часть фар (видимо уже фары -спортивнее вид ?) и меняют фонари (lexus-style ?). В результате машины даже разных марок после "тюнинга" становятся похожи, как близнецы :( Но видимо "тюнингаторы" считают, что в автодизайне разбираются лучше, чем те, кто разрабатывает машины на заводе. В чем смысл прямотока - тоже не совсем понятно : стандартную выхлопную систему расчитывали умные люди, но большинство "тюнингаторов" считают, что прямоток - это "обязательно" и "круто". То, что необходимость в замене возникает обычно после тюнинга мотора, причем чаще всего турбированного, про это все уже забыли. Как и про то, что качественный прямоток не тарахтит как сгнивший глушитель ;) 5. Почему-то большинство "тюнингаторов" начинает именно с обвеса и музыки. До подвески, тормозов и двигателя - дело практически никогда не доходит. Зато доходит до низкопрофильной резины - это практически обязательный аттрибут, ведь их так хорошо видно :) А "тюнинг" двигателя ограничивается "нулевиком". А еще под капотом любят ставить растяжки - жесткость кузова (безусловно недостаточная для "настоящих спортсменов") повышается, но кто проводил краштесты с этими растяжками ? 6. Тонировка - это отдельная песня ;) Ее любители любят приводить массу доводов, которые в конце-концов заканчиваются одним - "меня в тонированной машине не видно". Такое ощущение, что до машины эти люди идут в парандже - так они боятся чужих взглядов ;) А тонировка стоп-сигналов это вообще полный маразм сродни езде вообще без фонарей - стоп-сигналов не видно днем, а габариты не видны вообще никогда :( 7. Любители "колхозного ксенона" тоже непонятные люди. Вколхозят китайско-корейский "ксенон" подешевле, а про то, что его по европейским директивам запрещено ставить без автокорректора - видимо не знают. А ведь это правило возникло не на пустом месте. В результате получается,что мало того, что "г." лампы вставлены в непредназначенные для этого рефлекторы, так они еще и светят в небо (и в глаза встречным) :( В заключение - мне этот "тюнинг" по-барабану - кроме тех случаев, когда это мешает окружающим (тонированные фонари и "ксенон"). Представления о прекрасном у всех разные, а "хороший вкус" за пять минут не привьешь - я и пытаться не буду, даже если попросят ;) Поэтому я просто попытался рассказать, как одна часть населения видит другую часть. И характеристики этим частям давать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.