Перейти к содержанию

Не понял как работает датчик дождя

Рекомендуемые сообщения

До этого подобного девайса у меня никогда не было, так что просветите плиз. Положение крутилки на правом подрулевом переключателе стоит в "auto". Сегодня с утра шел легкий снег и лобовое стекло иногда слегка покрывалось каплями, но при этом дворники не включались автоматически. Так и должно быть, датчик работает только при обильных каплях?

Да, и не понятно каким образом работает регулятор чувствительности. Крути-не крути, а чувствительность одинаковая. Есть комментарии?

Bullet, авто дворники хорошо работаю только при постоянных и более менее сносных осадках, а так малость подтормаживают. Надо потерпеть тебе было... А если ты имеешь ввиду вчерашнюю взвесь в воздухе, которая оседала на лобовом, то на такое автоматика не реагирует... Да и вообще, совсем разленились! Пальцем двинуть лень! :lol:

Крутилка не стоит в положении AUTO - это подруливой переключатель стоит в этом положении, а крутилкой регулируется чувствительность датчик. Таким оброзом в данном положении задана, скажем так средняя.

Dimastybut,

У меня все нормально - выкрутил "крутилку" вниз и вполне. Очень даже одекватно работает. Единственный минус - в такую погоду каку по стеклу растирает (он же не брызгает омывателем).

Нормальная штука. Рычаг в положение авто и чувствительность при дожде в сторону "+", а в случае по мокрой дороге за камазами в сторону "-". Вообще перестал заморачиваться с очистителями с этим девайсом.

Bullet, ты говоришь что поставил в положение "авто"... но нужно рычаг переключения скоростей поставить на 1.

У меня работает, очень удобная штука...

Для повышения чуствительности датчика надо с собой возить бутылку с водой. Брызнул на лобовое немного воды из бутылки через открытую форточку передней двери и дворники как милые заработают!

Все, наконец-то, разобрался! Всем большое спасибо за советы. Действииельно я тупил и переключал в положение АВТО крутилку, а не сам рычаг. Датчик супер, все работает!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...