Перейти к содержанию

аккумулятор сдох...

Рекомендуемые сообщения

11 дней была в отпуске, Матреха стояла в гараже пенального типа. Вернулась, аккумулятор сдох. Просто ноль. даже лампочка сигнализационная не горела. Подпитались от бмв, завелись, поехали.... только вот теперь стеклоподъемники с переднего пульта не работают.

Вопрос: неужели так не надолго хватает аккумулятора? и как могла повлиять его разрядка на стеклоподъемники, или это просто совпадение? :( девочке моей всего 2 месяца

Стеклоподъемники - фигня! Там нужно "научить" машину их видеть - проще всего в сервисе по гарантии!

Если хочешь, можешь сделать это сама - это не сложно! Для начала надо завестись. Потом ты нажимаешь одновременно кнопку на нужной тебе двери, например, передней правой и кнопку на двери водителя, отвечающую за переднюю правую дверь (кнопа опускания стекла, разумеется). Нажимаешь одновременно и держишь до тех пор, пока окно не уйдет до упора вниз. Потом точно также наверх поднимаешь... И каждое стекло подобным образом. Занимает 10 минут! :)

klamsy, про стекла смотри в мануале. Там подробно. Про батарейку, дк эта ее сигналка посадила. Может она криво установлена. Две недели это не срок. К установщикам надо поехать и объяснить ситуацию. Пусть меняют схему питания сигналки.

Если конечно у тебя лампочка сигналки не 220 вольт! :-)

Да, 11 дней точно не срок. У меня зимой, в холод, машинка на улице дней 20 стояла, после чего благополучно завелась ( пусть не с первого раза, но все же).

Всё бы вам на сигнализацию валить. Да бОльшая часть таких случаев происходит от того, что была включена какая-нибудь лампочка в салоне, открыт багажник, или габариты не выключили. Четверть- по причине неудовлетворительной работы генератора даже на новых машинах такое бывает, от долгого прослушивания любимой музыки, от частых заводов-коротких поездок, и только около двух- пяти % от сигнализации.

А вообще диагностика покажет.

ВОт-вот! Лампочка в багажнике!! Я, кстати, до сих пор понять не могу, выключается ли она автоматически у хэтча или нет.

У меня Фелиция так аку посадила за 3 дня, это был у меня такой гаммимобиль нумер раз.

или на самом деле дверь не была закрыта полностью какая-нить и свет в салоне горел, хотя тада бы наверняка машина на сигналку бы не встала...

Когда то давненько встречал тему, про утечку тока в матрёшке. И устраняли неполадку по гарантии, по моему что то с блоком реле и предохранителей связано было

насчёт стеклоподъёмников, стоит отключить аккумулятор ровно на 5 сек. но всё сбивается..т.е. все настройки, в том числе и радио.

всегда регулирую стеклоподьёмники сам, это дело 5 минут.

Добавлю к предыдущим постам...

16 ночей моя ласточка простояла на стоянке (под открытым небом) пока я грелся на солнышке за морями...

А возраст у нее уже был 1 год 3 месяца (и зиму пережила и всё такое)

Пришё -завелся - поехал... как будто вчера оставил!

Так что проблема не в акуме...

Спасибо, ребят, стеклоподъемники починила, через 500км на первое ТО погоню, там про аккум и спрошу. Тем более что мужа немного током ударило, когда дверь открывал, значит где то утечка. :))

Спасибо, ребят, стеклоподъемники починила, через 500км на первое ТО погоню, там про аккум и спрошу. Тем более что мужа немного током ударило, когда дверь открывал, значит где то утечка. :))

может это было статическое электричество?

в мануале Мицубиси, со слов одного ланеровода, написано. что когда приезжаешь на пит-топ заправлять свою ласточку обязательно прежде чем открывать горловину топливного бака необходимо прикоснуться к чему-нибудь металлическому, дабы разрдить своё статическое напряение, а иначе может быть БА-БАХ!!!

Меня Матреха статическим электричеством забавляет порой, в смысле покусывает, но только когда я в красовках РИБОК, буть они неладны :-))

в общем Мазда 3 и Reebok несовместимы! :-))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...