Перейти к содержанию

Приём тюнера - help

Рекомендуемые сообщения

Не могу понять - я один такой привередливый или действителльно проблема с моим авто. Тюнер выдаёт помехи и искажения по всему частотному диапозону - слушать очень тяжело, практически отказался, только новости и т.п. CD далёк от совершенства, но в разумных пределах, даже лучше чем ожидал, а радио :cry:, любая салазка фору даст, даже без внешней антены...

В Рольфе слушали, якобы что-то проверяли, резюме - претензии не обоснованы. На днях снял антену - что с ней, что без неё...

Какие соображения, мнения на этот счёт? Только pls - по теме...

.................. CD далёк от совершенства, но в разумных пределах, даже лучше чем ожидал............

Не совсем понятно "..в разумных пределах..".

Если с CD всё в порядке, то либо в антенне дело, либо в проводке от тюннера до антенны. Для начала попробуй ручную настройку радио и проверь дополнительные функции (режимы) невключенны.

Не совсем понятно "..в разумных пределах..".

Если с CD всё в порядке, то либо в антенне дело, либо в проводке от тюннера до антенны. Для начала попробуй ручную настройку радио и проверь дополнительные функции (режимы) невключенны.

Можно сказать CD для своего класса работает без огрехов, с ним явно всё в порядке.

8O То есть "ручная настройка"? Если на дисплее требуемая частота - какие могут быть ещё настройки? Там что тонкая есть?

Какие доп. функции могут сказываться на качестве воспроизведения принимаемого сигнала?

klaus, может ковырялся какй Кулибин и локтем выдернул штекер шнура антены из самой магнитоллы, или проводка повреждена на уч-ке магнитолла-антена. Имхо не более.

Возьми у кого-нибудь антенну для проверки, свою выкрути а ту поставь.

По поводу доп.функций: случайное включение AF или RPT (в мануале прописано про эти функции).

у меня тоже если честно радио хреновенько принимает... И дело явно не в плохой голове изначально или в том, что штекер плохо воткнут (голову при мне меняли и по моей просьбе засандалили штекер посильнее), а дело скорее всего где в контактах непосредственно с антенной..

У меня с тюнером тоже беда-помехи да и звук ватный

Вот поэтому-то я и поменял антену на активную бош в крышу и проблема херового сигнала отпала )))

Eldar Как ты это сделал Если можно поподробнее

С уважением

8O М-да, оказалось, что я далеко не одинок... Похоже в таком случае претензии к ДЦ бесполезны. Или нет..?

Так что там с антеной в крышу?

Какие ещё варианты?

Но если проблема в приёме, должна быть конкретная причина, не так ли? Не так уж много "контактных групп" 8O на пути от головы до собственно антены... И кстати фишка на головном устройстве, как я понял одна - общая....

прием радио сигнала у меня тоже отвратный

надо бы исследование провести в звуковой лаборатории и решение растиражировать для всех членов клуба

Воспроизведение радиосигнала у меня отвратительное. Не знаю, дело в голове или в антенне. Что интересно, в инструкции есть целый раздел с картинками, почему возникают помехи при приеме радиосигнала. Похоже Мазда с самого начала знала, что будут жалобы.

прием радио сигнала у меня тоже отвратный

надо бы исследование провести в звуковой лаборатории и решение растиражировать для всех членов клуба

Если другого выхода нет - это вариант. Но с другой стороны, если явление массовое, как и в других случаях (щётки, ПТФ) надо долбить ДЦ дабы они этим занимались, долго это конечно... Я на ТО-0 заполнил форму по недостаткам аудио системы. Завтра буду звонить мастеру, выясню, в чём собственно состояла диагностика и что в таких случаях требует регламент. Требование то смешное, если дело в антене или её проводке...

PLS отпишитесь, кто общался на эту тему с разными ДЦ...

Что интересно, в инструкции есть целый раздел с картинками, почему возникают помехи при приеме радиосигнала. Похоже Мазда с самого начала знала, что будут жалобы.

Тоже обратил на это внимание 8O - слишком много чести для такого вопроса...

Ну вот собственно, как и ожидалось, позвонил в Рольф, спросил - в чём заключалась диагностика приёма тюнера? Оказалось, что диагностики не было 8O . Инженер по гарантии на слух якобы определил, что такой приём ЕГО устраивает, поэтому претензии безпочвенны... Будем дальше разбираться...

У меня с тюнером тоже беда-помехи да и звук ватный

Вот поэтому-то я и поменял антену на активную бош в крышу и проблема херового сигнала отпала )))

Eldar Как ты это сделал Если можно поподробнее

С уважением

Изначально с завода идет пассивная антена!

Я поставил активную антену бош с усиками (саму антену в крышу, а уски вывели на заднее стекло над обогревателем), правда для этого пришлось разбирать ВСЮ крышу и пол торпеды.Штатную антену вырвал с корнем , а дырку в крыше закрыл плавничком , как у бмв))) и проблемыбольше нет ))

А если просто заменить штатную на такой же штырь, но активный фирмы АТМ? Только нужно что бы посадочный диаметр совпал.

Борода, можно сделать активную антену типа штырь, нодля этого все равно придется разбирать криышу и торпедо что подвести питание к антене!

Народ, рассказываю. У меня была похожая проблема с радиоприемником. А именно, одна единственная радиостанция (Радио "Энергия")постоянно "заикалась", то есть постоянно шли помехи в работе этой одной радиостанции. Долго не мог доехать до своего сервиса (Мажор) с этой проблемой. Тоже думал, что радиоприемник придется менять по гарантии.

В итоге пару недель назад приехал в сервис и начал излагать эту проблему. Меня оборвали на полуслове и сказали что все ясно, ща это сделают. 8O

Оказывается там дело было в настройках радиоприемника. При каких то определенных параметрах настройки, радио начинает вот так вот глючить. В Мажоре сказали, что я уже не первый с этой проблемой и на машинах, эксплуатируемых в России это случается. Не очень дружат эти радиоприемники с российскими радиосигналами. А сам радиприемник у меня в полном порядке. В общем мне переделали какие то настройки радиоприемника и все теперь нормально работает. В общем позвоните в Мажор они даже может быть по телефону скжут какие настройки надо поменять. Я сам не запомнил. Заработало нормально и да ладно. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...