Перейти к содержанию

Все хорошо кроме... Хочу устранить, очень хочу.

Рекомендуемые сообщения

:evil: Привет всем!! Есть некоторые вопросы по эксплуатации М3 спорт. Месяц, как стал обладателем этого авто. До нее у меня была TOYOTA Celiсa 2000г. Пересел на более современный автомобиль, но есть и неприятные впечатления.

:evil: При торможении с больших скоростей, попадая на неровности дороги, ощущается неприятносильный удар по передней подвеске. Если это заложено в конструкцию автомобиля, то куда смотрели конструкторы? Ощущение такое, как будто передний рычаг хочет влететь в салон через кузов!!!! Если кто-нибудь это ощущал, отзовитесь пожалуйста.

:evil: Где заявленые 8,2л на100км? Меньше 10,5 с выключеным климатом и ,заметьте, НЕ ПО ГОРОДУ не бывает. Обманули?!

НА 1.6 по трассе со скоростью 90 кмч расход 6.1 л100 км, а удар и правда есть, ну блин смотреть надо куда едешь =)) Меня лично тока одна вещь бесит - это плохая шумоизоляция подкрылок и то что музыку другую не вонзишь

Я не говорил о том, что я по ямам ношусь. Речь идет о дефектах асфальтового покрытия. Пробег у меня 3000км, а расход не падает.

dru: На любой машине неприятно тормозить в момент проезда неровности..Оттормаживаться надо до ямы , а в момент проезда ямы отпускать педаль тормоза.Так и подвеска проживет дольше , и неприятных ощущений меньше :)

А по поводу расхода - в городе 90 % пробега , наверное? ;)

У меня тоже хавает тока так :)))Ет мотор не относится к числу наиболее экономичных.Да и не для этого ты покупал этот спорт , чтобы тошнить , ведь так ? :lol:

Хватит обижаться на машинку! Она себя не плохо зарекомендовала, тем более сравнивать со СПОРТ СЕликой - кощунственно :)

И вообще - мы тебя позлравляем! Ты у нас 2000-й!!!!!

Будешь на неровностях тормозить быстрее купишь новые тормозные диски :)

У меня на первом тазе за год они были все восьмеркой :) Так что смотри куда едешь и тормози до бугров. И береги машинку. Она супер :)

:evil: Где заявленые 8,2л на100км? Меньше 10,5 с выключеным климатом и ,заметьте, НЕ ПО ГОРОДУ не бывает. Обманули?!

Попробуй сменить заправку. Ездили на Украину, бензин так себе и расход 9.5, после особо неудачной - 10.5

Вернулись в Россию и после первой нормальной автозаправки расход снизился до 8л.

:evil: :evil: Где заявленые 8' date='2л на100км? Меньше 10,5 с выключеным климатом и ,заметьте, НЕ ПО ГОРОДУ не бывает. Обманули?!

Да Б. с ним, катайся кайфуй, ч/з пару тысяч посмотришь снова и удивишься, а расход-то менее 3 л. на сотню по городу, красота. :D

У тебя нормальный болид, не парься! :wink:

Просто когда начинаешь думать, что это у тебя не то, и это не как у других, машина быстро стареет в твоих глазах и появляется желание от нее избавиться.

Не надо печалиться, вся жизнь.... ля,ля,ля........... :)

Господа, правила проезда неровностей на торможении думаю и так многим ясны, но вопрос остается вопросом!!! У меня до Мазды было 5 а/м (от НИВЫ до Альмеры 1.8. AT), про случайные поездки на новых и не очень иномарках и говорить не стоит (ездил почти на всех японках и "европейках", извините за каламбур!) И! До Мазды я никогда всего 1 раз встречал такую особенность в работе подвески. Даже при не интенсивном торможении на практически ровной дороге - иногда "получаешь" по подвеске так, как будто, не заметив переехал бордюр!!! Эта особенность обнаружилась в Mitsubishi Colt 2005 г.в. - машина сестры. Пока ждал Маську отъездил на нем почти 4 тыс. км. и не раз встретился с таким bug-ом. Спрашивал у владельцев Colt-ов и у дилера - все признали что этот "эффект подкусывания" в подвеске действительно есть, но что с этим делать никто так и не сказал!Вообщем я считаю этот эффект - обычной недоработкой, которая скорее всего будет замечена и устранена при рестайлинге. А нам с вами остается только ездить и стараться быть предельно внимательными и аккуратными, дабы в короткий срок не убить подвеску!

а есче бывает такой баг , если , скажем , при реском старте на первой и 2ой передачи попасть на неровности , даже на небольшие , то колеса просто начинают дробить землю, как кофемолка )) , замечал кто - нибудь подобное ?

а  есче  бывает  такой   баг ,  если ,  скажем , при  реском  старте  на первой  и  2ой  передачи  попасть на  неровности ,  даже   на  небольшие , то   колеса  просто начинают  дробить   землю, как   кофемолка )) ,   замечал  кто -  нибудь   подобное ?

Да, есть такое дело...

Поймав ямку при торможении на Маське можно легко получить удар по передним стойкам...

И средний расход у меня ниже 12 литров не опускается...

Но это всё мелочи и по сравнению с тем, как машинка едет это всё ФИГНЯ! Я готов ей это простить :)

а  есче  бывает  такой   баг ,  если ,  скажем , при  реском  старте  на первой  и  2ой  передачи  попасть на  неровности ,  даже   на  небольшие , то   колеса  просто начинают  дробить   землю, как   кофемолка )) ,   замечал  кто -  нибудь   подобное ?

Это дробление как раз на мелких неровностях при старте и происходит, особенно если противобуксовка включена.

Даже при не интенсивном торможении на практически ровной дороге - иногда "получаешь" по подвеске так, как будто, не заметив переехал бордюр!!! Эта особенность обнаружилась в Mitsubishi Colt 2005 г.в. - машина сестры. Пока ждал Маську отъездил на нем почти 4 тыс. км. и не раз встретился с таким bug-ом. Спрашивал у владельцев Colt-ов и у дилера - все признали что этот "эффект подкусывания" в подвеске действительно есть, но что с этим делать никто так и не сказал!

Да да подтверждаю. У моей девушки тоже Colt 05 года. На теплошвах иногда как будто и впрямь бордюр проезжаешь. Это не баг, скорее всего просто особенности подвески жесткая она вот и все. Зато на дорогах не раскачивает и не сносит на 160 от проезжающих навстречу грузовиков. Как влитая идет. Да и резина там тоже не плохая. 195/55/15 для машины такого класса достаточно нископрофильная. А у мама лансер 05 года. Так там очень мягкий ход. Прям нежненько так. Так что все нормально. Японцы не дураки. И потом они не знают наверное какие в России дороги. У нас как не настраивай подвеску. Всеравно раздолбаешь через какое то время. Годом раньше годом позже. Зато налоги по 100 баксов платим. А с 1 января в 2 раза больше будем платить. :cry:

Насчет расхода скажу у меня 2.0 спорт пробег 800км и жрет по городу 11 литров с климатом. Так что автомат 10.5 на 1.6 по-моему не нормально.

Насчет торможения. Говорю для тех кто не умеет ездить. При торможении машина ныряет носом у подвески не остаеться свободного хода. По-этому если тормозите и видите яму в которую все равно попадете ЛУЧШЕ ОТПУСТИТЕ ПЕДАЛЬ ТОРМОЗА иначе подвеска долго не протянет.

Насчет торможения. Говорю для тех кто не умеет ездить. При торможении машина ныряет носом у подвески не остаеться свободного хода. По-этому если тормозите и видите яму в которую все равно попадете ЛУЧШЕ ОТПУСТИТЕ ПЕДАЛЬ ТОРМОЗА иначе подвеска долго не протянет.

Да вы, как я посмотрю, не баклажан... 8O

Друзья!!! Если кто-то думает, что я "Ездюк", то глубоко ошибается.

С ремонтом иномарок я связан напрямую уже 12 лет. Так что в устройстве авто я "ПРОФИ".

Спасибо, что проявили интерес к теме, мне было интересно узнать "У одного меня такая проблема или многие с ней сталкнулись?"

Сейчас жду заказаные мной спорт пружины, стабилизаторы, амортизаторы и т.д. Может после замены этот неприятный эффект исчезнет!?

P.S. А расход упал до 9,5л/100км. Ничего не менял, а просто обнулил комп. :P

А отключать противобукс не пробовал? Это не колеса дробят, это тормоза притормаживают колеса(IMHO)

• 1 месяц спустя...

По поводу звука. Это не неумение ездить и не проблемы, связанные с торможением в ямах. В нашем городе многие улицы в центре вымощены брусчаткой. Я, например, не могу резко стартовать и тормозить на эитих улицах (не экстремально резко с педалью в пол, а даже более-менее динамично). Раздается ужасающий грохот (металлический лязг). Как кто-то верно сравнил "ощущение, что рычаг залзет в салон". Причем все это только с правой стороны. Я очень разочарован. Новая машина за такие деньги! Капец! Это ж не недоработка пепельницы. Это подвеска, это динамика, это безопасность в конце концов... Я в шоке! Не верится мне, что Мазда об этом не знает. ИМХО это серьезный баг конструкции, и его как-то надо исправлять. Кто что-то знает - жду любой инфы.

PS Отключение DSC тут не при чем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...