AVaa Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2005 Сунь-ят-сен, по своему опыту - в Голландии, Германии, Швеции, Финке, Дании, Чехии, Польше ближ. свет обязателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сунь-ят-сен Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2005 С ума посходили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psycho1566846166 Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2005 С ума посходили...Ты жжешь! Нипадецки жжешь! Пешы есчо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVaa Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2005 С ума посходили...Есть плюсы. Видно лучше машины. Особенно маскировочных цветов. Раньше их замечать начинаешь.Потом при большой разнице в скоростях, иногда не понятно стоит машина или все же едет. Знаешь что ожидать. Ну про плохую погоду и так понятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сунь-ят-сен Опубликовано 2 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2005 Ладно, соизволю днём включать габаритки, но только в пасмурную погоду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVaa Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2005 Сунь-ят-сен, ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chestnut Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2005 Насколько мне известно, где-то в Швеции провели исследование, которое показало, что езда с ближним светом снижает количество аварий. Также знаю, что в США многие машины уже выпускаются так, что когда ее заводишь, ближний свет включается автоматически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chestnut Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2005 DenisM3, а вот дальний свет может ослепить водитель, едущего по встречной. И тогда с большей вероятностью он в вас въедет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikkadim1566846196 Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2005 http://www.mosinform.ru/news.php?id=13033 ГУВД Москвы предлагает водителям ездить с включенными фарами от 06.09.2005 ГУВД Москвы предлагает внести в Правила дорожного движения пункт, обязывающий водителей транспортных средств включать световые приборы независимо от времени суток, условий видимости и освещенности дороги. На заседании комиссии Мосгордумы по безопасности в понедельник заместитель начальника ГУВД столицы Владимир Попов сказал: "Опыт западных стран показывает, что автотранспорт с включенными фарами значительно реже попадает в ДТП, чем автомобили с выключенными световыми приборами". Он напомнил, что сейчас, согласно дорожным правилам, фары необходимо включать только в темное время суток, в условиях недостаточной видимости, а также в тоннелях, сообщает "Интерфакс". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RodrigeZ Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2005 всегда,садясь включаю ближний и противотуманки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denisp1566846192 Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2005 Ну ближний свет я понимаю вещь нужная и полезная судя по статистике. Но вот кто вкючает противотуманки мозгов не имеют. Они же не реально слепят особенно на ВАЗах и тому подобное. Короче я за ближний свет НО против противотуманок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky1566846160 Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2005 AVaa, в Нидерландах и Германии ближный не обязателен. Лично я поставил свет на "авто". Пущай само решает когда он нужен а когда нет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сунь-ят-сен Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2005 "Опыт западных стран показывает, что автотранспорт с включенными фарами значительно реже попадает в ДТП, чем автомобили с выключенными световыми приборами" Это потому что те, кто включает фары днём и так ездят осторожно, хоть со светом, хоть без. Поэтому они и реже попадают в аварии. Тоже мне, статистика! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igrrr1566846205 Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2005 Насколько мне известно, где-то в Швеции провели исследование, которое показало, что езда с ближним светом снижает количество аварий. Также знаю, что в США многие машины уже выпускаются так, что когда ее заводишь, ближний свет включается автоматически.а можно мне такую маську,чтоб когда ее заводишь, стробоскопы автоматически включались и мигалка? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gas1566846175 Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2005 Еду с включенным ближним иногда даже и с ПТФ. При этом чувствую себя хорошо-))) Да и проезжая тунели не надо он-офф делать и при езде быстрой быстрее дорогу утупают. Сплошные плюсы. А кто против, наверное экономит на лампочках как в старом добром СССР. Это то же самое что и при наличии кондея в машине ехать в жару с открытим окном дабы экономить бензин и хладоген. Всем удачи на дорогах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сунь-ят-сен Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2005 Как всё просто! Включишь свет - и аварий меньше. Как же раньше не додумались??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mig1566846163 Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2005 Да, все гениально просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость leon Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2005 Противотуманки стараюсь включать всегда, но в сильный дождик только влижний. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niko1566846161 Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2005 Езжу всегда с ближним. ПТФ включаю в крайних случаях (стоит ксенон и сильно бъёт по глазам встречным). Уродов, которые ездят с мертвячими синими светодиодами в габаритах отстреливал бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svk1566846228 Опубликовано 9 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2005 Противотуманки(ксенон) - всегда включены, а ближний в основном на трассе , но иногда и в городе - когда тороплюсь. Вообще хотят всех обязать ездить с близжним - и это правильно. Даже если и не захочешь увидеть , а прийдется. Соответсвенно аварий меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekar Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2005 У меня М3 2 литра Туринг + но видимо, со "скандинавской" модификацией - при поворот ключа зажигания автоматически включается ближний свет фа. Так что езжу всегда с включенным. До этого ездил на 3-ке БМВ - включал габариты, т.к. тонировка была "глухая", панель приборов не всегда видна :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анетта Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2005 всегда с ближним езжу. привыкла так.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miha1566846173 Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 Я всегда со светом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igorek1566846168 Опубликовано 21 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2005 есть такая штучка - называется светодатчик. датчик крепится на стекло с внутренней стороны и реагирует на изменение света. сам включает и выключает оптику. можно подключитьь и на габариты и н ближний. где взять не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mig1566846163 Опубликовано 21 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2005 Так на маздах же стоит датчик света? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.