Перейти к содержанию

кто ездит с ближним светом днем?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 181
  • Создана
  • Последний ответ

С ума посходили...

Есть плюсы. Видно лучше машины. Особенно маскировочных цветов. Раньше их замечать начинаешь.

Потом при большой разнице в скоростях, иногда не понятно стоит машина или все же едет. Знаешь что ожидать.

Ну про плохую погоду и так понятно...

Насколько мне известно, где-то в Швеции провели исследование, которое показало, что езда с ближним светом снижает количество аварий. Также знаю, что в США многие машины уже выпускаются так, что когда ее заводишь, ближний свет включается автоматически.

DenisM3, а вот дальний свет может ослепить водитель, едущего по встречной. И тогда с большей вероятностью он в вас въедет...

http://www.mosinform.ru/news.php?id=13033

ГУВД Москвы предлагает водителям ездить с включенными фарами от 06.09.2005

ГУВД Москвы предлагает внести в Правила дорожного движения пункт, обязывающий водителей транспортных средств включать световые приборы независимо от времени суток, условий видимости и освещенности дороги.

На заседании комиссии Мосгордумы по безопасности в понедельник заместитель начальника ГУВД столицы Владимир Попов сказал: "Опыт западных стран показывает, что автотранспорт с включенными фарами значительно реже попадает в ДТП, чем автомобили с выключенными световыми приборами".

Он напомнил, что сейчас, согласно дорожным правилам, фары необходимо включать только в темное время суток, в условиях недостаточной видимости, а также в тоннелях, сообщает "Интерфакс".

Ну ближний свет я понимаю вещь нужная и полезная судя по статистике. Но вот кто вкючает противотуманки мозгов не имеют. Они же не реально слепят особенно на ВАЗах и тому подобное. Короче я за ближний свет НО против противотуманок.

AVaa, в Нидерландах и Германии ближный не обязателен.

Лично я поставил свет на "авто". Пущай само решает когда он нужен а когда нет :)

"Опыт западных стран показывает, что автотранспорт с включенными фарами значительно реже попадает в ДТП, чем автомобили с выключенными световыми приборами"

Это потому что те, кто включает фары днём и так ездят осторожно, хоть со светом, хоть без. Поэтому они и реже попадают в аварии. Тоже мне, статистика!

Насколько мне известно, где-то в Швеции провели исследование, которое показало, что езда с ближним светом снижает количество аварий. Также знаю, что в США многие машины уже выпускаются так, что когда ее заводишь, ближний свет включается автоматически.

а можно мне такую маську,чтоб когда ее заводишь, стробоскопы автоматически включались и мигалка? :)

Еду с включенным ближним иногда даже и с ПТФ. При этом чувствую себя хорошо-))) Да и проезжая тунели не надо он-офф делать и при езде быстрой быстрее дорогу утупают. Сплошные плюсы. А кто против, наверное экономит на лампочках как в старом добром СССР. Это то же самое что и при наличии кондея в машине ехать в жару с открытим окном дабы экономить бензин и хладоген.

Всем удачи на дорогах.

Езжу всегда с ближним. ПТФ включаю в крайних случаях (стоит ксенон и сильно бъёт по глазам встречным). Уродов, которые ездят с мертвячими синими светодиодами в габаритах отстреливал бы.

Противотуманки(ксенон) - всегда включены, а ближний в основном на трассе , но иногда и в городе - когда тороплюсь. Вообще хотят всех обязать ездить с близжним - и это правильно. Даже если и не захочешь увидеть , а прийдется. Соответсвенно аварий меньше.

У меня М3 2 литра Туринг + но видимо, со "скандинавской" модификацией - при поворот ключа зажигания автоматически включается ближний свет фа. Так что езжу всегда с включенным. До этого ездил на 3-ке БМВ - включал габариты, т.к. тонировка была "глухая", панель приборов не всегда видна :)

есть такая штучка - называется светодатчик.

датчик крепится на стекло с внутренней стороны и реагирует на изменение света. сам включает и выключает оптику. можно подключитьь и на габариты и н ближний. где взять не знаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...