hohol1566846177 Опубликовано 27 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2005 Пишу сей отчет, думая о том, что я, наверное, один из немногих здесь на форуме обладателей хэтча базовой версии. Вот и сравним :) В общем, дело было так. Машину я ждал менее полутора месяцев, заказывал в мае, на тот момент в Мажоре (и более нигде) из отказных в наличии была только BASE+condition ярко-синего цвета. Комплектация меня полностью устраивала (за исключением, может быть, DSC, но выбора не было), так что я сделал заказ, внес предоплату и стал мучительно ждать. За это время перерыл весь интернет в поисках тест-драйвов и прочего, залез на этот клуб и прочно здесь поселился. Забирал машину 23.06.05, приехал в Капотню, облизал машинку. Были уже "спортивные" задние фонари, а так - всё в пределах ожидаемого. :) Выехав на МКАД, сразу отметил шум в салоне. После жигулей шум в машине - дело привычное, так что уши были "настроены" специально на отлов всяких эффектов. Да, должен признать, шум слышен. В основном - шум от резины, так как при смене дорожного покрытия качество и размер шумов меняется. Привык минут через 5. :) Хорошо слышны камешки - как будто прыгают в салоне. :) Шум двигателя особо не слышен, а когда слышен - только приятные ощущения. Сразу после отъезда пахнуло сероводородом, переключил на внутреннюю рециркуляцию, запах исчез, через 5 минут исчез насовсем, вне зависимости от настроек кондишна. Базовая комплектация из себя представляет (если кто забыл) сильно покоцанный туринг: Нет ПТФ, всяких попогреев, DSC, TCS, есть штампованные диски 15". Ну, у меня был еще кондиционер. Кстати, о дисках: черные штамповки были закрыты понтовыми колпаками, по виду напоминающие пятиспицевые литые. Так что на дороге на скорости особо и не отличишь :D Во всём остальном в первый день ощущения были только приятные... На следующий день предполагался перегон машины в Питер с целью постановки на учет и прохождения ТО. Параллельно с просто перегоном предполагался и частичный переезд :), так что ожидаемый путь должен был показать много чего. Итак, в машину было погружено: 1 стиральная машина (почти полноразмерная :) ), весом около 70 кг; [*]1 посудомоечная машина (полноразмерная), весом около 40 кг; [*]1 микроволновка обычная (килограмм 15?) [*]1 жена (55 кг) [*]1 я (75 кг) [*]30-40 килограмм барахла (книги, вещи, диски, и т.п.) В общем, загрузка была минимум килограмм 300. Вот со всем этим и отправились в путь. :) :lol: Надо сказать, что машина вела себя выше всяких похвал. Не смотря на очевидно неравномерную загрузку на лево/право (не говоря уже о вперед-назад), машина стояла на дороге как влитая, я даже пару раз бросал руль на несколько секунд - хоть бы что. Опять же, с полной загрузкой 120 на трассе ей было явно маловато, просила чуть дожать, хотя бы до 140, и еще чуть-чуть, и еще... Приходилось сдежрживать себя и машинку - всё-таки обкатка, больше 3500 я старался не крутить (хотя иногда догонял до 4000). Кондиционером почти не пользовался, хватало мощности вентилятора :) Дорога была в общем-то достаточно приятная, не считая периодической колейности, за исключением двух конкретно отстойных участков: мост через реку Тверца (взорвать и построить новый), где дорога поразила меня "поперечной" колейностью такого размера, что рекомендованная скорость 40 км/ч показалась второй космической. Как раз уже на съезде с этого "моста", несмотря на экстренное торможене, и отловил особо высокую "волну" (натурально, волну), гребень которой был уже конкретно стесан предыдущими ораторами. Хрясь раздался такой, что я тут же сказал себе - "прощай, картер, дурак, что не поставил защиту" и т.п. Девятка, шедшая за мной, успела затормозить раньше :), довстречи с волной и с моим задним бампером. Беглый осмотр НЕ ПОКАЗАЛ НИКАКИХ повреждений. Последующий осмотр на эстакаде не показал также НИЧЕГО. [*]Дорога перед Новгородом. По одной раздолбанной полосе в каждом направлении... Задалбывает обгонять фуры по одной :) Тормоза просто супер - со 120 полностью загруженная машина становится как вкопанная, без малейших вихляний... Бедные ВАЗики позади тормозили из последних сил - было видно по лицам водителей. Итого пробег за 3 дня - 850 км. Можно считать, обкатка пройдена. В общем и целом резюме следующее: УТВЕРДИТЬ :!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nov5 Опубликовано 27 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2005 УТВЕРЖДАЮ! :!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duce Опубликовано 28 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 ЗАЧОТ !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim-Tim Опубликовано 29 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2005 маладца, праздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hohol1566846177 Опубликовано 30 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2005 Спасибо! Да, забыл добавить - резина стоит не Bridgestone, а Yokohama Aspec. 15" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldos Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2005 я бы не решился в первый же день на такой бытовой подвиг. а ты смелый однако! наш человек! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hohol1566846177 Опубликовано 9 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2005 А куда деваться-то было??? :) Переезжать надо, машину на учет ставить надо, и т.д., и т.п. Вот так вот, зажмурив глазки 8O, и поехал :) Вот когда через неделю перегонял жигуленок по тому же маршруту - вот там смелости было не занимать :), когда застучала подвеска... (оказалось, камешек залетел между защитой и кузовом, стучал, скотина, километров 100... %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2005 долго ехал в питер ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisM3 Опубликовано 28 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2005 Прими, поздравления с покупкой, переездом и обкаткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima90 Опубликовано 18 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2005 МОЛОДЕЦ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.