Перейти к содержанию

Ремни безопасности

Рекомендуемые сообщения

Morozz, у меня ремни всегда пристегнуты.........только через спинку сидений :wink: ( у пассажира тоже) цепь получается всегда замкнутой, подушки сработают...... может это не совсем корректно, но зато не парюсь по поводу всяких писков. И на сервисе уже не отстегивают, привыкли, ремень за спинкой сиденья не мешает даже заднему пассажиру ......

• Ответов 194
  • Создана
  • Последний ответ

Vovas, Cass, ребят! такое чувство что вопрос не поняли. Я понимаю чтолучше пристегиваться. Я понимаю что можно через спинку-скрепку-пасажирское сиденье-молотком да чем угодно можно писк убить. Я думал может я не нашел функцию какую в мануале. Просто это какая то глупая перестраховка. Ведь если я просто заведу машину и не буду пристегнут - ничего не пищит, правильно? Тронулся, дошел до 8-ми км, запищало....Я проехал нужные мне 30 метров, остановился, сижу жду человека а писк только нарастает. Интеллектуальная система должна бы заполчать - раз она ловит 8км то почему бы не ловить 0...или предусмотреть какую нить кнопочку, не знаю как лучше. Просто вариант защелкнуть-выщелкнуть ремень - туповато мне кажется. Неужели все пристегиваются даже когда от завода и до заглушки мотора???? или все за спиной защелкивают?

P.S. забавно что два ответа абсолютно разные -пристегивайся - не пристегивайся...Но нет ответа на мой вопрос. Подумайте ктонить вместе со мной!!!!

Morozz, мне кажется на него нет ответа ;))

Конструкторы исходили из того, что все будут пристегиваться 8)

ПС...Я после одной не очень приятной историии, пристегиваюсь всегда, даже когда нужно проехать пару метров - по привычке ;)

Vovas, Cass, пасиб. вроде бы тоже самое ответили но в тему:) наверно действительно не так она умна инадо себя приучивать пристегиваться ПОСТОЯННО. а еще приучить себя заставлять пристегиваться пассажира

Я пристегиваюсь тока на трассе и всех заставляю, вернее начинаю рассказывать страшилки и все пристегиваются :), а чтобы не пищало в городе - вырезал из полиэтиленовой крышки язычок по форме защелки от ремня и воткнул на место. Вроде эстетичней чем ремень за спинкой. Теперь и не пищит, и преднатяжитель меня мордой об руль не шмякнет, падушку прогрызу еси че :oops:

На трассе пристегиваемсо обязательно - жена настаивает - умом понимаю необходимость но физически не люблю. Напрягает что когда резковато отклоняешься посмотреть вбок ремень фиксируеццо и получается практически удар в грудь, мало того что теряются драгоценные секунды. В городе практически не пристегиваюсь так как движение по всему пути крайне вялое.

!!!! ДЕЛЮСЬ ОПЫТОМ: Для устранения писка в непристегнутом положении приладился легонько нажимать маленькой плоской отверточкой на железяку в замке ремня которая должна уходить вниз когда вставляешь ремень - и она действительно уходит вниз и еще защелкивается поперечинка как будто ремень вставили. Происходит как бы полная эмуляция вставленного ремня при этом ничего не вытягивается и не портится инерционная катушка как при протягивании ремня за спинкой, ничего дополнительно костромить и покупать не требуется.

Процесс простой и занимает 2 секунды. Той же отверточкой пользуюсь для регулировки писалок.

Для того чтоб пристегнуццо нажимаю на красную кнопку на замке - там все отщелкивается назад и вставляю ремень.

Я (без пассажиров!) не был пристегнут во время аварии, но это не помещало открыться

двум передним подушкам! Удара по лицу не почувствовал, царапин на мне не было!

Ехал около 90 км/ч.

По-моему нет никакой связи между одетым ремнем и открытием подушки!

У меня Mazda 3 1600 с климатом.

iant, подушки разные бывают, насколько я знаю. Есть зависимые, а есть нет. У меня стоят :oops: ....забыла....SPS или что-то в этом роде. В Рольфе сказали, что эти подушки не зависят от замкнутой цепи (пристёгнутых ремней) , в Формуле-М это мнение благополучно опровергли. В мануале ответа я не нашла, так и хожу теперь неграмотная :wink:

По моему в ПДД всё вполне ч0тко написано:

2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями (допускается не пристегиваться ремнями обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб <*>, имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности). При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.:!:

тому кто дал сылку на отключение писка методом вынимания разъема под сиденьем: насколько я знаю, в этом разъеме еще управляющая цепь подушки расположеной в спинке сиденья, так что вынимать его и тыкать туда тестером не рекомендую (в первом случае будет гореть ошибка подушек, во втором имеем шанс получить сработку подушки).

тому кто постил про окулистов и вероятность получить травму глаз: знакомый жены, попал в легкую авварию, был пристегнут... Сработали подушки, водительскую то ли разорвало, то ли крышка не ушла в сторону... Короче говоря человек полность ослеп :(

Dandy, мда... так шо любители близко сидеть к рулю думайте... особенно женсчены так ездить любят - хруди на бублик, подбородок поднят, глаза устремлены куда-то... сработает подушка, оторвет и хруди и глаза и подбородку достанется :D

Morozz, у меня ремни всегда пристегнуты.........только через спинку сидений...... подушки сработают...... может это не совсем корректно, но зато не парюсь по поводу всяких писков. ......

При лобовом ударе тебе сначала сломает нос подушкой, затем подкинет и хлопнешься грудной клеткой об руль, сломав ребра.

Я когда в аварию попал (не пристегнут был и на месте пассажира сидел) на скорости 60 км час влетели в бок другой машины. Увидев, что столкновения не избежать, уперся ногами в пол и руками в торпеду... Руки согнулись, как будто из из пластилина. В результате разбил себе лоб, девушка за рулем разбила губы, бровь, получила сотрясение, трещина в ребре.

С той поры всегда пристегнут и всем советую.

Вот, честно говоря, все время боюсь, что когда сработают подушки, мои очки превратятся легким движение в контактные линзы. :mrgreen: :mrgreen: А без очков ездить не могу.

Imitator, да, есть такая вероятность. Немецкие врачи обеспокоены этим. Про подушки уже обсуждалось, я как раз статей нашел по теме, в которых говорилось, что в газ для раскрытия подушек входит какие то вещества, которые могут приводить к слепоте и в ближайшее время будут использовать что то другое.

А еще особо опасны контактные линзы.

М-да, сколько раз поднимается тема про ремни и всегда интересно, что пишут и как мешает апологетам езды без них эти самые ремни.

Что можно сказать ржунимагу. Ремни сковывыют, если резко наклонться :) Хотя нет, не так... Любая фраза, про то как они не удобны и не полезны- бред.

Должен признаться сам очень долгое время веровал, что фигня... А при боковом ударе даже опасно, шею может сломать и все такое... Ну и т.д. Весь этот бред.

Ок. в худшем случае, до приезда скорой буду как живой... Так что нуивоах не пристегиваться :)

А так иконки висят, амулетики-обереги, а один хрен в городе не пристегиваюсь, вот на трассе да, пристегнусь... Какая хрен разница- мне не понтятно. А про то как не удобно сидеть пристегнутым ремнем, прочитайте, как вообще правильно сидеть за рулем... Мои пассажиры даже сзади завязывают все что можно, иначе мацдо твердое, его тресет, шарахает из стороны в сторону, только веревки и спасают :)

Забейте на детские комплексы, пристегивайтесь!

....... и в ближайшее время будут использовать что то другое.

Да вот хотелось бы знать где это ближайшее время и что это такое другое, и сколько это будет в конечном итоге стоить. :?:

Мне кажется, что те кто не пристегивается в городе, мотивируя это тем, что быстро негде ездить, не правы.

Пример на личном опыте. Растояние между машинами около 0,5 метра, выезд направо на большую дорогу. Что называется классика жанра: впереди стоящая машина трогаеся и почти сразу останавливается, я всего этого не вижу, т.к. смотрю налево нет ли помехи, трогаюсь и естественно достаю впередистоящего. Скорость в момент удара небольшая, мне-то ничего - за руль держался, а вот пассажир об торпеду и стекло хорошо приложился. Из внешних повреждений - чуть помято крыло и разбитое стекло фары. Так что делайте выводы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...