waldos Опубликовано 26 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2005 МОЙ ТОТАЛЬНЫЙ ПРОБЕГ ЗА РУЛЕМ 550 000 КМ И НИ ОДНОГО ДТП ПО МОЕЙ ВИНЕ( А ВСЕГО - ОДИН РАЗ МНЕ ВЪЕХАЛИ В ПОПУ). НО ПЕРВЫЕ 30 000 КМ Я ЕЗДИЛ ОЧЕНЬ СПОКОЙНО И АККУРАТНО. ДАЛЕЕ НАЧАЛ ПОДЖИГАТЬ В МЕРУ. И СЕЙЧАС ЛЮБЛЮ ТОПНУТЬ ПО ПЕДАЛИ. НО ИНТУИЦИЯ И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ВСЕГДА СО МНОЙ. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОтрин Опубликовано 27 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2005 :!: Да, на всех машинах, оборудованных подушками безопасности, написано, что сажая ребенка на переднее место, он может получить серьезные травмы или же это может повлечь гибель ребенка :!: По-этому я и спрашивала про отключение подушки. Раз отключить нельзя, то буду ставить на заднее сиденье :!: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkSun Опубликовано 2 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2005 ...Знакомая побывала в серьёзной аварии-какой-то придурок выехал на встречку....машина Ситроен С3-в хлам....Она пристёгнута была...подушки сработали...ремни тож сыграли свою роль....она и передний пассажир были пристёгнуты....а у её тётушки,которая сидела на "самом безопасном месте"-за водителем -перелом основания черепа-потому что не пристёгнута была....и при этом она ещё переломала рёбра водителю!!!....А была б пристёгнута, все б остались живы-здоровы....Машина,кстати, восстановлению не подлежит.... Так вот: девушка эта теперь,залечив рёбра,купив новую машину,заставляет пристёгиваться всех ,на задних сидениях включительно.... Я, впечатлившись этой историей, делаю тоже самое.... Берегите себя водители!Заботтесь о своих пассажирах,на столько,на сколько это возможно!Пусть в глазах окружающих это выглядит как угодно,но приучить себя и пассажиров пристёгиваться так легко!!!И это важно,на мой взгляд.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotorHead1566846188 Опубликовано 2 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2005 Пищит - не пищит..Пристегиваться , пристегиваться и еще раз пристегиваться ! :mrgreen: Stiv: Сочувствую ! Кто виноват был ? waldos: Так держать ! Молодца ! :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeni1566846234 Опубликовано 2 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2005 по поводу отключения подушек при непристегнутых ремнях. При заказе машины в мажоре сказали, что опция отключаемых подушек при непристегнутых ремнях не для России, но за отдельную плату в сервисе можно устанавить кнопку (или кнопки) ручного отключения подушек. Так же подтвердили, что при испоьзовании оригинального детского сиденья подушка отключается автоматически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniCH1566846240 Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2005 ...Так же подтвердили, что при испоьзовании оригинального детского сиденья подушка отключается автоматически. поясни плз, как это она при оригинальном детском сиденье отключается, там считывающее устройство вмантировано или как? а если не оригинальной, т.е. не Маздовское!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_tequila_ Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2005 Как так нельзя отключить подушку безопасности. вы что????? На любой машине переднюю пассажирскую подушку можно отключить с помощью ключа зажигания для установки детского кресла. Я точно не знаю где находится разъем под это на М3 но это стандартные места на всех машинах (бардачок, либо где подогрев сидения, либо где отключение TCS/DSC). В мануале же написано. упс сори. действительно написано что для некоторых моделей. =( странная бодяга. Это экономия 5 $ прерывателя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkSun Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2005 ....А не правильнее всё же приучить дитёныша к заднему сиденью?!!!Мой младший сын(7лет) чётко знает,что его место сзади...даже если переднее свободно...Для чего вам этот риск неоправданный?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_tequila_ Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2005 я так понял разговор про детей до 2 лет. и если ты едешь один в машине как ты будешь смотреть на ребенка соску поправлять итд если он на заднем сидении пристегнут? Когда ему за 3 года тогда уже согласен нужно сзади сидение ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv1566846162 Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2005 Stiv: Сочувствую ! Кто виноват был ? Виноват был водитель "шестёрки" (ВАЗ)...1. Был пьян. 2. Без мозгов. Пошел на обгон, резко вырулив на встречную из-за КАМЗА как в лихом боевике. Я ничего сделать не мог, тормозил и уклонялся до последнего ,- скорость снизил почти до нуля и прижался к ограждению вдоль дороги,- уйти на обочину не мог. А у него и резина Лысая! Удар как в замедленной съёмке... Меня вытащили из машины, из колена разорванного кровь, дышать тяжело (рёбра сломал об ремень), травма шеи, стою. Этот алкаш вылазит из машины (ему хоть бы хны!) и наезжает: - А чевоэтовытутездиите?... У меня брат в ГАИ, он вам ... :( :evil: Я вижу такое дело, - схватил видеокамеру (лежала в багажнике) скорей снимать свидетелей, расположение машин, номера машин, следы торможения. Здорово эта съёмка потом пригодилась... Если до этого я пристёгивался только на трассе, с тех пор всегда пристёгиваюсь и в городе и от пассажиров этого требую. Только сейчас разговаривал с братом моего товарища, погибшего год назад вместе с женой (осталось двое детей). Идёт судебный процесс. Была экспертиза в НАМИ. Один из выводов экспертизы : Смертельных травм можно было избежать, если бы водитель и пассажир были пристёгнуты! ПРИСТЁГИВАТЬСЯ НАДО! :!: :!: :!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeni1566846234 Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2005 поясни плз, как это она при оригинальном детском сиденье отключается, там считывающее устройство вмантировано или как? а если не оригинальной, т.е. не Маздовское!? к сожалению достоверно пояснить не могу, т.к. не знаю (самому интересно как это работает и работает ли вообще). привиду высказывания мажоров на их сайте по этому поводу. 1. ...Установить можно любое детское сиденье, но подушка безопасности отключится только при установке оригинального сиденья Мазда... 2. ...Крепления для детского сидения "Isofix" на М6 устанавливаются при изготовлении на заводе(они скрыты под обшивкой спинки заднего сидения). Дополнительно устанавливать их не требуется... 3. ...Необходимо детское сиденье с датчиком выключения airbag (airbag cut-off system), описанное на страницах 2-55 - 2-57 оригинального англоязычного manual. Детское сиденье с датчиком выключения airbag (airbag cut-off system),есть двух видов: до 1 года. и от 1 до 3 лет. ... 4. ...уточните, пожалуйста, разницу между штатным автокреслом от 9 до 18 кг (с ISOFIX) и Romer King (Германия) с системой крепления ISOFIX? Разница этих кресел скорее всего в дизайне т.к.они оба ISOFIX.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CyberHunter1566846236 Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 Пристегиваться нужна ВСЕГДА и на передних, и на задних сиденьях. Кто еще почему-то сомневается в этом - смотрите клипы. http://www.advertka.ru/video/?id=356 Социалка - Ремни безопасности http://www.advertka.ru/video/?id=370 Социалка - Ремни безопасности - 2 Первый клип впечатляет. Из-за непристегнутого ремнем парня, который сидел на заднем сиденье - 3 трупа, 1 выжившая из 4-х человек, находившихся в машине. Предисловие к этому ролику на сайте "Возможно, после этого ролика я стал пристегиваться отправляясь куда-либо на машине. Из статей на эту темы выясняется, что остальные системы безопасности, например, подушки безопасности, на которые пиняют наши водители, ПРАКТИЧЕСКИ БЕСПОЛЕЗНЫ при расстегнутых ремнях безопасности, о чем автопроизводители предупреждают заранее. Однако, наши люди не привыкли читать инструкцию. Они привыкли умирать по 150 чел/день в автомобильных авариях." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
troublemaker Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 Я пристегиваюсь только на трассе где риск встретиться лоб в лоб большой. Да вообще хотелось отключить пищалку ремня. Может кто-нибудь знает где отключат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 troublemaker, если тебе жизнь не дорога, обращайся в сервис диллера... А вообще, она около 90 сек вопит только. ЗЫ, а с чего такая уверенность, что по городу риск меньше чем на трассе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_tequila_ Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 troublemaker, AndreyM3, Сервис дилера не отключают. запрещено. За это мазду ко и деллера могут засудить. Мол сел за руль забыл пристегнутся а ваша электроника не предупредила че такое ваше. Гоните бабло за инвалидность. =( Если хочешь ездить не пристегнутым то пристегни ремень сзади кресла. Вот и все. Я лично стал пристегиваться пол года назад как пересел в машину девушки COLT 05. он орет как и на водительском так и на пассажирском. Постоянно. Теперь пристегиваюсь даже сзади. Уже как то не уютно себя чувствую без ремня. Хотя раньше считал что с ремнем не удобно. Теперь все наоборот. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oDeonis1566846214 Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 Кто дорожит своей жизнью и заботиться о жизни других пассажиров - всегда пристегивается ремнями безопасности. Надо быть полным олухом, что бы так халатно относиться к своей безопансти. А тем кому все равно - тот не пристегивается и никогда пристегиваться не будет...Вопрос лишь времени, когда наступит тот час, когда жизнь сама научит! Это как игра на минном поле: пронесет или нет. Тот кто пристегнут - тот с металлоискателем по минам ходит :), а кто не пристегнут - топает ногами и надеется на авось. Мне кажется, глупо убеждать людей, которые ищут пути сделать все, что бы не пристегиаться...жизнь научит, а не мы. Вопрос только в том, какая тогда будет жизнь после такой аварии с непристегнутыми ремнями! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
troublemaker Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 troublemaker, если тебе жизнь не дорога, обращайся в сервис диллера... А вообще, она около 90 сек вопит только.Вообщето она пищит точно 120 сек, дилер отказался отключать, привык я уже к ней не замечаю, но ВСЕ кто садится в авто ЗАДАЮТ всегда один и тот же вопрос, угадай какой?:lol: :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferrari1566846228 Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 Пристегнут всегда :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniCH1566846240 Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 Stiv сочуствую, молодец что был пристегнут... надеюсь брат пьяного муд.лы не смог ему помочь... а за такие пальцовки этому водиле на букву "му" - морду крошить надо... извените evgeni спасибо за разъяснения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 odeonis, Респект! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lu> Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 Рассказывала не раз на этом форуме , но расскажу еще...купили первую маську и в первый же день нам ее разбили, въехав в зад, машину не подлеждит восстановлению...Так вот муж НЕ был пристегнут (хотя все жизнь пристегивался) и ПОДУШКА НЕ СРАБОТАЛА! Поэтому считаю, нужно обязательно пристегиваться! И никогда не сажать детей на переднее сидение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
troublemaker Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 А тем кому все равно - тот не пристегивается и никогда пристегиваться не будет...Вопрос лишь времени, когда наступит тот час, когда жизнь сама научит!Ну вообще краш тест на 54 км/ч. Если едешь быстрее (ну там 160) никакие ремни не помогут. Предлагаю никогда не превышать данный предел и ездить всегда с пристегнутыми ремнями и включенным ближним (лучше дальним) светом, противотуманками передними и задними и никогда (даже при обгоне, повороте и т.п.) не выезжать на встречную полосу. А вообще собственная безопасность личное дело каждого :!: лишь бы другим не мешать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oDeonis1566846214 Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 Понимаешь, со 160 без пристегнутого ремня можно просто улететь в лобовое стекло,просто выбив его головой.....Если сделать помарку на уменьшение скоросто при ударе, некой доли ускорения...ну вобщем думаю со скоростью километров 120/час можно летететь в свободном полете над дорогой, неплохо правда ? :) Еще не стоит забывать, что впереди асфальт, по которому еще придется катиться...короче инвалидное кресло пожизненно :) В пристегнутом же состоянии, машина, какая бы глупая она не была, рассчитана на то, что бы уберечь твою жизнь и сохранить ее. Поэтому что бы не создавать таких страшных ситуаций, о которых мы здесь говорим, нужно быть внимательней на дороге и всегда подстраховывать "однополчан" по движению... :) Я вот например вчера еду по дороге, вдруг какое-то друг с кавказа, с поворота поворачивает сразу на 2-ую полосу, тем самым не только нарушая правила, но и препятствую движению "колонны" автомобилей, во глове которой был я :) Я ему посигналил бибикалкой, громко так и продолжительно, судя по виланию машины - он чуть в штаны не наложил :) Ну вообщем, если б не внимательность, я был бы в его попе...а так - ему наука а мне практика :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igorek1566846168 Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 ремень закиньтте за спинку сиденья и воткните вилку в розетку. и пищать не будет и подушка сработает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morpheus Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 "... через дырку в голове войдет немного ума ...." (с) м/ф Маугли Ничего страшного - пройдет пару лет, все отключатели пещалок в авариях набьют себе опыта, если вживых остануться, и будем ездить как нормальные, белые люди. Причем с ближним светом фар. Причем будем звонить в ГИБДД и сообщать о нарушителях на дороге. PS Удивляюсь огромному количеству психов на дороге, добывающих себе адреналин за счет безопасности других. Камень в сторону troublemaker с танком на картинке - не люблю пионеров без мозгов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.