Перейти к содержанию

Не работает кондиционер

Рекомендуемые сообщения

Смотрите не потек ли радиатор и есть ли хладоген. Если есть, то смотрите не залипла ли игла после зимы.

Вообще всю трассу глянуть нужно.

Под бачком жижи гура была коррозия и собссно там травило... если сеть жирные пятна с пылью, сначала их нужно устранить. Ну и стыки люминия и резины посмотреть.

Сервисы кто занимается заправкой, наверняка и ремонтируют.

А то скоро лето

Вспомнилось ). 

Прошлой весной приехал ко мне товарищ на Мазда 6, с проблемой - не включается, не работает кондиционер.  Всё проверив, как выяснилось исправно всё, было принято решение, включить компрессор принудительно - прижать на заведенном двигателе прижимную пластину к муфте компрессора палкой...)  ВКЛЮЧИЛСЯ !  А через пару минут из-за пробуксовки прижимной пластины пошёл дымок. Между пластиной и муфтой скопилась ржа или грязь, тем более на авто отсутствовала защита двигателя. Приговор : ехать в сервис, снимать компрессор, чистить поверхность пластины и муфты, устанавливать правильный зазор между ними по всей окружности, устанавливать всё обратно, заправлять систему по-новому, в общем придется раскошелиться.

Зная его, и зная какой он жадюга по деньгам ), собственно, поэтому он приехал ко мне, а не в сервис, я сразу сказал ему, что мне некогда этим заниматься, да и заправить систему я не смогу, т.к нет нужного оборудования, но не суть, товарищ сказав мне спасибо и сказал, что он поедет в сервис, а мне обязательно расскажет о проделанной работе и её результатах.

Встретив его через пару недель, на свой вопрос починил ли он кондиционер, я услышал : " А я посмотрел в интернете погоду на Урале на всё лето, так там жарких дней совсем мало,.. так поезжу, без кондея " ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...