hemicide Опубликовано 16 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 Всем привет. 700км назад стал обладателем Mazda 3 BL 2012 года. Машина 1.6 АКПП, пробег 56000км. До этого издил на механике, автомат впервые. После покупки авто поменял масло\фильтр двигателя и частично масло\фильтр коробки. Первое время ездил тихо, на тапку не давил. Беспокоили только пинки АКПП при переключение с 1ой на 2ую. (2 -> 3 -> 4 без нареканий, не ощущаются никак) Но об этом много написано, в частности о тормозящей ленте и регулировочных болтах, которые уже приобрёл. Потом решил немного притопить. Если выполнять быстрый разгон, со светофора или после лежачего, без фанатизма, не "тапку в пол", то переключения с 1ой на 2ую вообще неощутимы, а вот со 2ой на 3ю происходят без задержек, но с очень ощутимым затормаживанием машины, иногда сильным, иногда нет, но всегда ощущается! Будто скорость автомобиля больше для 3й передачи и машину за жопу хватают, мордой при этом не клюёт. С 3й на 4ую переключается нормально. Машину прогреваю всегда, начинаю поездку только с маленьких скоростей. Быстрым устроением балуюсь только на полностью прогретой машине. В ЭБУ ошибок нет. Подскажите, может у кого так было, что делать, куда смотреть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змееголов Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 У меня на Бк тоже при разгоне интенсивном жопу как будто придерживает.Мастера сказали задние тормозные супорта подклинивают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hemicide Опубликовано 17 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 У меня на Бк тоже при разгоне интенсивном жопу как будто придерживает.Мастера сказали задние тормозные супорта подклинивают. Как странно. Но если подклинивает, то должно на протяжении всего разгона ощущаться. А у меня только с 2ой на 3ую. Что, в этот момент машина как-бы на "нейтрали", и поэтому задние суппорта тормозят машину? Должно так быть так тогда при всех переключениях передач. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.