Brathaus Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 Проверил напряжение на пине С (2.4в),частота как бы не измерял варьируется от 0,00 до 0,01(как я понимаю это тупо погрешность). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 17 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 частота как бы не измерял варьируется от 0,00 до 0,01(как я понимаю это тупо погрешность). Это не погрешность, это отсутствие частоты ( импульсного напряжения ). Меняй блок климата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brathaus Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 частота как бы не измерял варьируется от 0,00 до 0,01(как я понимаю это тупо погрешность).Это не погрешность, это отсутствие частоты ( импульсного напряжения ). Меняй блок климата. Вы меня немного не так поняли =)) я имел ввиду, что цифра скачет от 0.00 до 0.01 =)) а так да спасибо, буду заказывать блок климата, как приедет сразу отпишусь =)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brathaus Опубликовано 18 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 Добрый вечер, в общем заказал и резистор(500руб ) и блок климата(2000руб), конечно все с разборки в СПб =)) например оригинал блок климата от 50к руб. И пока это все едет, не большой вопрос, можно ли кратковременно подключить резистор, не вставляя его в посадочное место или это критично? Просто интересно =)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 Добрый можно ли кратковременно подключить резистор, не вставляя его в посадочное место или это критично? Просто интересно =)) С какой целью ? Резистор, точнее транзистор MOSFET ( К2313 ), имеет температурный диапазон от - 55 до + 150 . греться он начнет ( отдавать тепло на радиатор, ребра на корпусе, которые охлаждаются потоком воздуха в системе ) только в рабочем ( открытом ) состоянии, когда будет пропускать ток моторчика через канал. Если рука не терпит температуру радиатора, значит, его температура уже больше 60-ти. Далее опасно,.. но от перегрева транзистор защищает термопредохранитель стоящий на затворе транзистора, он разорвет цепь управления, а резистор стоящий за термопредом "подтянет" на затвор минус, который полностью закроет канал ( транзистор N-канальный, и открывается положительным напряжением ) : нет тока - нет нагрева. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brathaus Опубликовано 20 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 Добрый можно ли кратковременно подключить резистор, не вставляя его в посадочное место или это критично? Просто интересно =))С какой целью ?Резистор, точнее транзистор MOSFET ( К2313 ), имеет температурный диапазон от - 55 до + 150 . греться он начнет ( отдавать тепло на радиатор, ребра на корпусе, которые охлаждаются потоком воздуха в системе ) только в рабочем ( открытом ) состоянии, когда будет пропускать ток моторчика через канал. Если рука не терпит температуру радиатора, значит, его температура уже больше 60-ти. Далее опасно,.. но от перегрева транзистор защищает термопредохранитель стоящий на затворе транзистора, он разорвет цепь управления, а резистор стоящий за термопредом "подтянет" на затвор минус, который полностью закроет канал ( транзистор N-канальный, и открывается положительным напряжением ) : нет тока - нет нагрева. Доброе утро, запозднился с ответом, вот когда разбирал и проверял резистор, меня мучал вопрос, что будет если я включу его хотя бы на минуту, тупо с целью проверки =)) отработает пред или нет =)) Ps заказ придёт 24 числа, так что 25 уже все проверю =)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 20 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 Доброе что будет если я включу его хотя бы на минуту, тупо с целью проверки) Не жалко ? Минуты будет мало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brathaus Опубликовано 24 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 Добрый вечер, вот и закончилась данная эпопея=)) Не буду томить долгими рассказами=)) В общем первым делом были закорочены пины(все работает), далее подключен старый резистор( и вновь не работает), затем втыкнут новый....и да как могли догадаться все заработало=)).Я дико надеюсь ,что надолго , а блок климата по прошествии некоторого времени уйдет на авито=)) PS Уважаемый Felixych, Вам отдельное спс и бутылка коньяка с меня))так что жду номер карты в ЛС=)) PSS Чуть позже запилю длиннопост с подробным описанием проблемы и что делалось для ее решения=)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старсерж Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 Андрюха, мне потом стопочку нальёшь. Я следил за вами! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 Добрый. затем втыкнут новый....и да как могли догадаться все заработало=)) Всё-таки резистор.......... Felixych, Вам отдельное спс и бутылка коньяка с меня)) Спасибо, но вроде бы не за что ) ты и так потратился. Андрюха, мне потом стопочку нальёшь. Я следил за вами! ) )))) Да без проблем, Серёг )))) Через три дня День автомобилиста ! Есть повод ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brathaus Опубликовано 25 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 Добрый. затем втыкнут новый....и да как могли догадаться все заработало=))Всё-таки резистор.......... Felixych, Вам отдельное спс и бутылка коньяка с меня))Спасибо, но вроде бы не за что ) ты и так потратился. Андрюха, мне потом стопочку нальёшь. Я следил за вами! ))))) Да без проблем, Серёг )))) Через три дня День автомобилиста ! Есть повод ) Как это не за что =)) столько времени помогали, так что все ещё жду номер карты в лс и ещё раз спс =)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hypeR Опубликовано 8 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 Тоже сдохла печка, после тяжелого запуска, хотя мотор меняли в ноябре, может пред или ещё что-то умерло? На панели отображается скорость и всё прочее, но сама мотор не дует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 8 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 может пред F15 HEATER 40A под капотом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hypeR Опубликовано 8 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 может пред F15 HEATER 40A под капотом. Это реле которое ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 8 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 Это реле которое ? @hypeR, F15 это предохранитель в цепи контактов реле моторчика R10 : Послушай ( или положи палец на реле ), включается ли реле после включения зажигания ? Далее, если реле включается, если есть прибор, проверь +12В на розово-оранжевом проводе разъема С-04 ( справа от ног пассажира ) после включения зажигания: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hypeR Опубликовано 8 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 Это реле которое ? @hypeR, F15 это предохранитель в цепи контактов реле моторчика R10 : Послушай ( или положи палец на реле ), включается ли реле после включения зажигания ? Далее, если реле включается, если есть прибор, проверь +12В на розово-оранжевом проводе разъема С-04 ( справа от ног пассажира ) после включения зажигания: Ок, спасибо, завтра буду проверю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hypeR Опубликовано 9 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 Сегодня пошел проверять, включил зажигание все дует и работает. Но сегодня тепло -5, а не работала когда было -20.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScreaM_ak_47 Опубликовано 10 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 В 08.01.2019 в 23:44, felixych сказал: @hypeR, F15 это предохранитель в цепи контактов реле моторчика R10 : Послушай ( или положи палец на реле ), включается ли реле после включения зажигания ? Далее, если реле включается, если есть прибор, проверь +12В на розово-оранжевом проводе разъема С-04 ( справа от ног пассажира ) после включения зажигания: Ребята выручайте, печка живёт своей жизнью. Машина простояла на морозе, завожу,вентелятор еле еле крутит, делаю больше 0 реакции. Пока катаюсь прогревается и тут же зарабатывает норм. Реостат перепаяли, предохроны с реле в норме. Куда копать дальше? 9 Ребята выручайте, печка живёт своей жизнью. Машина простояла на морозе, завожу,вентелятор еле еле крутит, делаю больше 0 реакции.регулировка деления показывает. Пока катаюсь прогревается и тут же зарабатывает норм. Реостат перепаяли, предохроны с реле в норме. Моторчик новый. Куда копать дальше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parabeum Опубликовано 7 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 Была такая же проблема. Печка то работает, то не работает. При этом не отображалась информация на правой стороне табло, т. е. температура и интенсивность потока воздуха. Печка включалась и работала нормально после примерно 40 км пути. Пробовал менять местами реле стартера и управления вентилятором... безрезультатно. В итоге разобрал блок климата и с помощью лупы обнаружил лопнувшую пайку (едва заметные микротрещины) в двух местах. Один был на самом чипе. Пропал обычным паяльник ом с тонким жалом и со флюсом. Но лучше делать специальной паяльной станцией. И все запаботало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parabeum Опубликовано 7 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 R36 видно трещенв Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 7 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 2 часа назад, Parabeum сказал: разобрал блок климата и с помощью лупы обнаружил лопнувшую пайку (едва заметные микротрещины) в двух местах. Есть такая проблема. Обычно помогает жарка паяльной станцией, а ты даже нашел микротрещины, молодец ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parabeum Опубликовано 7 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 Да уж. А как я радовался, ведь месяца два мучался. И именно эта тема вывела в нужное направление. Авто электрики предлагали начинать с моторчика печки. Сэкономил не мало получается)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bat_Vite Опубликовано 7 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.