BAGDAN Опубликовано 15 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 (изменено) Привет всем. Mazda 3 Bm 1.5 Неожиданно загорелся чек! Поехал в сервис(не на гарантии машина), смотрели целый день, проверили герметичность впуска, все норм, проверили обе лямбды-норм, сказали что грешат на дмрв. Купил на клубной разборке с тачки 5к пробега, проблема не решилась. До сервиса заменил свечи и воздушный фильтр. После поехал к официал все Дженсер 3км, МКАД. Почистили форсунки-нет результата Проверили выпуск на герметичность-нет результата Подкинули верхнюю лямбду-нет результата Далее сказали что для дальнейшей диагности надо заменить нижнюю лямбду(че то им не понравилось)- заменил-нет результата Отдал уже порядком 18 тысяч на все эти эксперименты!!! Поведение машины не изменилось со время как загорелся Джеки чан, расход прежний. Свечи не законченные, верхняя лямбда черная, нижняя в норм состоянии. Куда копать и к кому податься? Изменено 15 апреля, 2018 пользователем BAGDAN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 15 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 Куда копать @BAGDAN, а датчики температуры двигателя и воздуха на впуске, если таковой имеется, проверялись ? Они напрямую влияют на состав смеси. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAGDAN Опубликовано 15 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 Куда копать @BAGDAN, а датчики температуры двигателя и воздуха на впуске, если таковой имеется, проверялись ? Они напрямую влияют на состав смеси.Вот все что мне известно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glebrus86 Опубликовано 28 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 У меня такая проблема появилась после ошибки P0301 - пропуски зажигания, Затем появилась P0088 - высокое давление в топливной рампе, и следом P2097. Машина не хочет ехать, захлебывается при запуске и заводится с 3-го раза, скорость набирает с огромным трудом при оборотах выше 3-х тысяч. Пока решения проблемы не нашел, жду форсунку топливную. Жду уже около месяца, ждать осталось недолго... Правда и пробег не мал, почти 150 тысяч. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy~K Опубликовано 28 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2018 У меня такая проблема появилась после ошибки P0301 - пропуски зажигания, Затем появилась P0088 - высокое давление в топливной рампе, и следом P2097. Машина не хочет ехать, захлебывается при запуске и заводится с 3-го раза, скорость набирает с огромным трудом при оборотах выше 3-х тысяч. Пока решения проблемы не нашел, жду форсунку топливную. Жду уже около месяца, ждать осталось недолго... Правда и пробег не мал, почти 150 тысяч. Были подобные симптомы, не на Мазде правда, решилось все заменой датчика давления топлива. В третьем сервисе только смогли найти, диагностический сканер не указывал конкретно на него, а куча ошибок разных систем, даже неверно выставлен ГРМ, думали ремень перескочил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 30 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 @Evgeniy~K, ремень ГРМ?! 0_0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy~K Опубликовано 3 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 @Evgeniy~K, ремень ГРМ?! 0_0 Да, ремень ГРМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 3 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 Ааа, НЕ на Мазде) не разглядел и испужался) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glebrus86 Опубликовано 15 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Заменой форсунки решил проблему P2097 и P0301 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parazit82 Опубликовано 15 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 сколько форсунка обошлась? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAGDAN Опубликовано 15 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Заменой форсунки решил проблему P2097 и P0301 У тебя две ошибки, а меня одна и кучу всего что может быть. Все проверили. Остаётся кат, но не шатии и давление норм. Буду отключать лямбду нижнюю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glebrus86 Опубликовано 15 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 сколько форсунка обошлась? 9 500 рублей, ну и срок ожидания более месяца. + прокладка впускного коллектора (в районе 500р). Для замены форсунок необходимо было снимать впускной коллектор, иначе к ним не подобраться, поэтому прокладки и поменял заодно. Ну и прочистили сам коллектор Заменой форсунки решил проблему P2097 и P0301 У тебя две ошибки, а меня одна и кучу всего что может быть. Все проверили. Остаётся кат, но не шатии и давление норм. Буду отключать лямбду нижнюю У меня еще одна осталась, еще более неприятная) Р0088 - высокое давление в топливной рампе, пока даже не знаю что делать и куда глядеть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parazit82 Опубликовано 15 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 9500р. одна форсунка??? Сейчас посмотрел на emexe, вообще 14500р.... занавес... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РОМАН323 Опубликовано 15 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 9500р. одна форсунка??? Сейчас посмотрел на emexe, вообще 14500р.... занавес... НА алике посмотри, там вроде оригинал продают намного дешевле. Кто то брал уже, непомню где читал, форсунки классные работают без проблем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parazit82 Опубликовано 16 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 На Али сейчас проверил, цена 3088р., но блин, как-то смущает, что там за форсунка может быть за эту цену. А еще смущает, что интернет-магазины запчастей дубликатов на эту деталь не предлагают, значит их нет по идее. Тогда что китаец продает? Не оригинал же? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glebrus86 Опубликовано 16 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 На Али сейчас проверил, цена 3088р., но блин, как-то смущает, что там за форсунка может быть за эту цену. А еще смущает, что интернет-магазины запчастей дубликатов на эту деталь не предлагают, значит их нет по идее. Тогда что китаец продает? Не оригинал же? Как ты ее там нашел?) что в строку поиска вводил? А то не могу наткнуться на подходящие нам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей@ Опубликовано 16 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 Бензин 100 с лукойла и навалить ей по М4 километров 100 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parazit82 Опубликовано 16 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 На Али сейчас проверил, цена 3088р., но блин, как-то смущает, что там за форсунка может быть за эту цену. А еще смущает, что интернет-магазины запчастей дубликатов на эту деталь не предлагают, значит их нет по идее. Тогда что китаец продает? Не оригинал же? Как ты ее там нашел?) что в строку поиска вводил? А то не могу наткнуться на подходящие нам номер детали введи просто в поиск на главной странице: P501-13-250 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РОМАН323 Опубликовано 16 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 (изменено) На Али сейчас проверил, цена 3088р., но блин, как-то смущает, что там за форсунка может быть за эту цену. А еще смущает, что интернет-магазины запчастей дубликатов на эту деталь не предлагают, значит их нет по идее. Тогда что китаец продает? Не оригинал же? запчасти что у нас продают по любому дорого будут (доставка, различные накрутки и п.т.). У китайцев оригналы могут быть 100%, большинство узлов на мазде китайские стоят (суппорта, мафон (голова), блоки управления кузовом, освещение и т.п. список можно продолжать) Так что я не удивлюсь что и форсунки в китае штампуют. Надо по отзывам смотреть что люди пишут. У меня знакомый, в одной станице живем, у него тоже тройка, с алика свечи заказывал иридиевые мазда (за комплект 1000 р. отдал), а у нас одна стоит 1500 рубля. Уже прошел 25000 проблем с ними нет. Просто можно на подделку нарваться, это факт. Тут уж 50 на 50 я думаю Изменено 16 мая, 2018 пользователем РОМАН323 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofey_1980 Опубликовано 16 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 На Али сейчас проверил, цена 3088р., но блин, как-то смущает, что там за форсунка может быть за эту цену. А еще смущает, что интернет-магазины запчастей дубликатов на эту деталь не предлагают, значит их нет по идее. Тогда что китаец продает? Не оригинал же? PE0113250B - 7500 Дубликат Roers Parts RPPE0113250B - 3650 руб. уже выпустили модификацию форсунки PE0113250D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAGDAN Опубликовано 17 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 На Али сейчас проверил, цена 3088р., но блин, как-то смущает, что там за форсунка может быть за эту цену. А еще смущает, что интернет-магазины запчастей дубликатов на эту деталь не предлагают, значит их нет по идее. Тогда что китаец продает? Не оригинал же? Почисть свои. Я на это 3 литра Лавра угондошил)))) стала резвее ехать с учетом что чип на нейРебята отключат лямбду именно на эту ошибку, то есть как бы работает и принимает участие , но р2097. Будет игнорить Кстати,если что имеется верхняя лябда оригинал на бм1.5 и сх5 2.0 лишняя и нижняя тоже есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parazit82 Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 На Али сейчас проверил, цена 3088р., но блин, как-то смущает, что там за форсунка может быть за эту цену. А еще смущает, что интернет-магазины запчастей дубликатов на эту деталь не предлагают, значит их нет по идее. Тогда что китаец продает? Не оригинал же? PE0113250B - 7500 Дубликат Roers Parts RPPE0113250B - 3650 руб. уже выпустили модификацию форсунки PE0113250D О прикольно, если они реально подходят, то это прям радует. На Али сейчас проверил, цена 3088р., но блин, как-то смущает, что там за форсунка может быть за эту цену. А еще смущает, что интернет-магазины запчастей дубликатов на эту деталь не предлагают, значит их нет по идее. Тогда что китаец продает? Не оригинал же?Почисть свои. Я на это 3 литра Лавра угондошил)))) стала резвее ехать с учетом что чип на нейРебята отключат лямбду именно на эту ошибку, то есть как бы работает и принимает участие , но р2097. Будет игнорить Кстати,если что имеется верхняя лябда оригинал на бм1.5 и сх5 2.0 лишняя и нижняя тоже есть я бы не против почистить для профилактики, но быть бы уверенному что это не навредит... Не раз уже слышал от людей, после промывки начинались проблемы вскоре, типа агрессивной спец. жидкостью смывается какое-то покрытие с них и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glebrus86 Опубликовано 17 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 На Али сейчас проверил, цена 3088р., но блин, как-то смущает, что там за форсунка может быть за эту цену. А еще смущает, что интернет-магазины запчастей дубликатов на эту деталь не предлагают, значит их нет по идее. Тогда что китаец продает? Не оригинал же? PE0113250B - 7500 Дубликат Roers Parts RPPE0113250B - 3650 руб. уже выпустили модификацию форсунки PE0113250D О прикольно, если они реально подходят, то это прям радует. На Али сейчас проверил, цена 3088р., но блин, как-то смущает, что там за форсунка может быть за эту цену. А еще смущает, что интернет-магазины запчастей дубликатов на эту деталь не предлагают, значит их нет по идее. Тогда что китаец продает? Не оригинал же?Почисть свои. Я на это 3 литра Лавра угондошил)))) стала резвее ехать с учетом что чип на нейРебята отключат лямбду именно на эту ошибку, то есть как бы работает и принимает участие , но р2097. Будет игнорить Кстати,если что имеется верхняя лябда оригинал на бм1.5 и сх5 2.0 лишняя и нижняя тоже есть я бы не против почистить для профилактики, но быть бы уверенному что это не навредит... Не раз уже слышал от людей, после промывки начинались проблемы вскоре, типа агрессивной спец. жидкостью смывается какое-то покрытие с них и т.д. На СТО, где я менял форсунку, обслуживается много служебного транспорта различных организаций. Так вот, мастер, работающий в СТО, сказал, что они регулярно заезжают на промывку каждые 50тыс.км, что позволяет их двигателям проезжать более 500тыс.км. Я конечно понимаю, что пробег у них в основном трассовый, но, думаю, если заниматься промывкой регулярно с момента начала эксплуатации нового автомобиля - вреда не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Leo Опубликовано 19 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 (изменено) Дубль форсунки еще есть Масума 2500 Изменено 19 мая, 2018 пользователем Mr.Leo 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAGDAN Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 Дубль форсунки еще есть Масума 2500 Какой номер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.