Перейти к содержанию

обломались болты ступицы

Рекомендуемые сообщения

обломались болты ступицы два на переднем и один на заднем, как ремонтировать?

насколько опасно на таком колесе ехать в сервис на трёх болтах ?

OziB9AT.jpg

выбивание не опасно или лучше выпрессовывать?

какой номер гаек оригинальных, не могу найти (были с зимними колесами не оригинальные, заржавели за одну зиму, оригинал уже 5 год не облазит и без ржавчины)

какой номер гаек оригинальных, не могу найти (были с зимними колесами не оригинальные, заржавели за одну зиму, оригинал уже 5 год не облазит и без ржавчины)

Так нужно сказать волшебные слова на сервисе...

Уточни, тебе номера шпилек или гаек?

Просто интересно, как можно оторвать шпильки?

Так нужно сказать волшебные слова на сервисе...

Уточни, тебе номера шпилек или гаек?

Просто интересно, как можно оторвать шпильки?

шпильки заказал передние C236-33-062 и задние BP4K-33-062, нужны гайки оригинальные желательно или не оригинал но качественные

решил по баллонному ключу колесом стукнуть (раньше так делал когда было не открутить даже вставая на ключ) прикол ещё в том что баллонный ключ уже немного согнулся после таких манипуляций и шпильки начал ломать.

Я как то сломал тоже пару шпилек при откручивании колеса)))

Какой город? Могу отсыпать гаек

А, питер, увидел. Не отсыплю...

присмотрел приблуду для ремонта, стоит 450 рэ, очень дикое желание сделать самому появилось но руки кривые 

IzmCuAO.jpg

нашел номер гаек оригинальных B002-37-160B

Это что за нанотехнологии?)))

Снимаешь суппорт, скобу и тормозной диск, проворачиваешь ступицу в положение, в котором шпилька выйдет и...молотком по ней бьешь. Она вылетает, ставишь новую слегка подстукиваешь ее сзади молотком, чтобы по шлицам села, потом спереди на нее одеваешь или гайку большего диаметра или несколько шайб, и наворачиваешь гайку, затягиваешь так чтобы она плотно села. Гайку откручиваешь, переходишь к следующей шпильке. Собираешь в обратном порядке

Это что за нанотехнологии?)))

Снимаешь суппорт, скобу и тормозной диск, проворачиваешь ступицу в положение, в котором шпилька выйдет и...молотком по ней бьешь. Она вылетает, ставишь новую слегка подстукиваешь ее сзади молотком, чтобы по шлицам села, потом спереди на нее одеваешь или гайку большего диаметра или несколько шайб, и наворачиваешь гайку, затягиваешь так чтобы она плотно села. Гайку откручиваешь, переходишь к следующей шпильке. Собираешь в обратном порядке

это если подъемник или яма есть, выбить можно, жёсткий способ как мне кажется, кстати вот уже делали и метода готовая есть http://mazda3.ru/board/topic/98249-zamena-shpilki-stupitcy-perednego-kolesa/

Выбиваются на домкрате. Проверено

Ваше право, конечно) шпилька вылетает от одного удара молотка

ок завтра тогда попробую без фанатизма постучать )))

Гдет читал, что пыльник диса всеравно будет мешаться при установке...

Если съемник покупать будешь, дешевый не покупай- гнутся.

@zloivitalik, а чво молчал про гайки, мне 5 штук на замену нужно:)

• 2 недели спустя...

поменял сегодня шпильки, на переднем колесе только суппорт снимал, на заднем суппорт разбирал. меняется всё очень легко, 40 минут ушло.

шпильки разные передние и задние, отличаются только высотой шляпки у задних она на 0.5 мм больше, в остальном полностью идентичны, так что разницы нет какие ставить в принципе

задний суппорт крепится на 14 болтах, гайки  (B002-37-160B) от моих оригинальных отличаются, у меня приплюснутые а новые имеет более округлую внешнюю форму.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...