Dikey748 Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2017 Здравствуйте, автомобиль Mazda 3 bk cедан 2007 АКПП 156тысяч пробег, при нажатии на газ (когда авто уже на 4ой скорости и данная проблема проявляется только на 4ой скорости) обороты сначала поднимаются, потом проваливаются на 200-300 (в районе 2200-2900) затем снова набирает уже без провалов, если отпустить педаль газа и снова нажать то возможны очередные провалы. Масло свежее, свечи новые, фильтры тоже, едет резво, расход бензина обычный. Еще к слову, пара мес назад ездил на лампочке, после этого через какое то время вышел из строя датчик детанации(горел чек двигателя), проблема с оборотами на тот момент уже была,не знаю связано это или нет... датчик поменял, чек пропал, с оборотами фигня осталась. В сервисы заежаю ребята потирают репу, один знакомый только предположил что может помоч чистка форсунок, перед следующей заменой масла... хелп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dikey748 Опубликовано 5 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Почему тема не видна?:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medicavt Опубликовано 6 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 А в чем проблема то? Коробка под себя обороты подстраивает, чтобы скорость переключить плавно. Может там блокировка ГТ включается, либо наоборот отключается. Масло АКПП давно менялось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dikey748 Опубликовано 6 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 А в чем проблема то? Коробка под себя обороты подстраивает, чтобы скорость переключить плавно. Может там блокировка ГТ включается, либо наоборот отключается. Масло АКПП давно менялось? Я не про те моменты когда сбрасывает обороты при переключении скоростей. У мазды 3 есть на приборной панели показатель скоростей акпп и там видно что еду уже на 4-ой, и при нажатии на газ при оборотах 2200-2900 на 4-ой есть провалы в 100-300 оборотов. Масло акпп на последнем то(пару тыс. км назад) сказали менять пока не нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medicavt Опубликовано 7 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 Есть 4я, а есть 4я с блокировкой ГТ. Провал в скорости есть при падении оборотов? На непрогретую коробку же провала на 4й нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dikey748 Опубликовано 7 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 Есть 4я, а есть 4я с блокировкой ГТ. Провал в скорости есть при падении оборотов? На непрогретую коробку же провала на 4й нет? провала скорости в этот момент нет, но на то момент что они проваливаются разумеется разгон прекращается и чувствуется слабенький толчек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.