Опубликовано 8 марта, 20178 г. Такая дилема, мазда 3, 1.5, skyaktiv, 6-акпп. Пробег 100.000. Менять масло в АКПП или нет...?
Опубликовано 8 марта, 20178 г. ну вы конечно проснулись... Говорят при таком пробеге рискованно менять масло полностью, рекомендуют частичную, чуть проедете, можно ещё поменять и т.д.
Опубликовано 8 марта, 20178 г. Такая дилема, мазда 3, 1.5, skyaktiv, 6-акпп. Пробег 100.000. Менять масло в АКПП или нет...? была тема http://mazda3.ru/board/topic/43655-zamena-masla-v-akpp/page-30
Опубликовано 8 марта, 20178 г. Если слить только с коробки, то частичная и получается. С промывкой полная выходит. Так к сведенью, на механике рекомендованно каждые 70 ткм.
Опубликовано 8 марта, 20178 г. Автор Такая дилема, мазда 3, 1.5, skyaktiv, 6-акпп. Пробег 100.000. Менять масло в АКПП или нет...? была тема http://mazda3.ru/board/topic/43655-zamena-masla-v-akpp/page-30 Спасибо, почитаем-с)
Опубликовано 8 марта, 20178 г. В маздовском сервисе (официальном) механик сказал- просто отдай мне деньги, если хочешь их просрать- на вопрос, менять ли масло в АКПП
Опубликовано 8 марта, 20178 г. Автор Если слить только с коробки, то частичная и получается. С промывкой полная выходит. Так к сведенью, на механике рекомендованно каждые 70 ткм. Вы как думаете стоит менять?
Опубликовано 8 марта, 20178 г. Автор Думаю стоит, вечного не бывает. Коробка таже. Ну тут частичная смена масла...я думал насчет полной, с промывкой. Или в этом нет нужды вы считаете?
Опубликовано 8 марта, 20178 г. Думаю стоит, вечного не бывает. Коробка таже. Ну тут частичная смена масла...я думал насчет полной, с промывкой. Или в этом нет нужды вы считаете? ДА смысл делать промывку, главное масло слить и фильтр поменять, там не много масла не остается. Не ну если есть желание можно слить, потом залить промывку, завести машину, прокрутить все режимы коробки, потом опять слить.
Опубликовано 9 марта, 20178 г. Такая дилема, мазда 3, 1.5, skyaktiv, 6-акпп. Пробег 100.000. Менять масло в АКПП или нет...? А вы в моторе тоже не меняйте
Опубликовано 9 марта, 20178 г. В маздовском сервисе (официальном) механик сказал- просто отдай мне деньги, если хочешь их просрать- на вопрос, менять ли масло в АКПП Беги от этого спеца
Опубликовано 9 марта, 20178 г. Про замену масла в АКПП нигде не написано. Если машину не дергает - то и лезть смысла нет. Сам поменял масло где-то на 95000км, т.к. ничего не беспокоило. Так что ездий спокойно. Если конечно хочешь поменять - меняй. Хуже не должно быть))) и конечно же частичную замену.
Опубликовано 9 марта, 20178 г. Автор Такая дилема, мазда 3, 1.5, skyaktiv, 6-акпп. Пробег 100.000. Менять масло в АКПП или нет...? А вы в моторе тоже не меняйтеМеняю конечно) меня терерь интересует частичная замена или полная?
Опубликовано 11 марта, 20178 г. В маздовском сервисе (официальном) механик сказал- просто отдай мне деньги, если хочешь их просрать- на вопрос, менять ли масло в АКПП Беги от этого спеца согласен, зачем лечить зубы если их выбьют)
Опубликовано 11 марта, 20178 г. Такая дилема, мазда 3, 1.5, skyaktiv, 6-акпп. Пробег 100.000. Менять масло в АКПП или нет...? А вы в моторе тоже не меняйтеМеняю конечно) меня терерь интересует частичная замена или полная? Для тебя наверное конечно частичная с заменой фильтра, а там как опытный мастер скажет. Себе я тоже буду делать частичную с заменой фильтра на 50 тыс.км. сам у себя в гараже, а на 100 тыс.км. так же, но уже полную
Опубликовано 13 марта, 20178 г. Всем привет. Имеется авто Mazda 3 , 2006 г.в., 1.6 бенз, 4-ст автомат. Сколько литров масла и с каким допуском необходимо для замены в АКПП? И какой фильтр в АКПП, который побольше или поменьше? (можно даже с артикулами). Буду очень благодарен!
Опубликовано 13 марта, 20178 г. Всем привет. Имеется авто Mazda 3 , 2006 г.в., 1.6 бенз, 4-ст автомат. Сколько литров масла и с каким допуском необходимо для замены в АКПП? И какой фильтр в АКПП, который побольше или поменьше? (можно даже с артикулами). Буду очень благодарен! Вам сюда http://mazda3.ru/board/topic/43655-zamena-masla-v-akpp/
Опубликовано 2 апреля, 20178 г. Всем привет!!! В мануале написано что на скай 1,5 и 2,0 объем рабочей жидкости в АКПП 7,8 литров. Если на СХ5 та же коробка, то почему в нее льют 4 литра? Объясните пожалуйста.
Опубликовано 2 апреля, 20178 г. Всем привет!!! В мануале написано что на скай 1,5 и 2,0 объем рабочей жидкости в АКПП 7,8 литров. Если на СХ5 та же коробка, то почему в нее льют 4 литра? Объясните пожалуйста. 7.8 литра это полная заливка, а 4 л. это только в коробке (частичная).
Опубликовано 2 апреля, 20178 г. Всем привет!!! В мануале написано что на скай 1,5 и 2,0 объем рабочей жидкости в АКПП 7,8 литров. Если на СХ5 та же коробка, то почему в нее льют 4 литра? Объясните пожалуйста. 7.8 литра это полная заливка, а 4 л. это только в коробке (частичная). Теперь понятно. Спасибо!
Опубликовано 2 апреля, 20178 г. А полную смену масла делать только через аппарат или можно без него. Промывку как делать, со старым фильтром все говно поматывает из него, а так что два новых использовать. Один после промывки выкидывать, а потом второй уже ставить? Или как это вообще делать, а то на сервисе как наговорят всякой ерунды чтоб не заморачиваться.
Опубликовано 2 апреля, 20178 г. Я тут подумал, но нет возможности проверить. На фильтре два штуцера, большой понятно для забора, а второй думаю для слива. Если фильтр всё равно в помойку, то обрезаем большой штуцер и внутрь вкручиваем штуцер под шланг и вгоняем новое масло под давлением. Если прокачка не пойдёт, то нужно попробовать включить зажигание и потыкать рычаг АТ в разных режимах для открытия гидроклапанов. И так пока не потечёт свежее масло. Будьте аккуратны так как не известно откуда будет выдавливать старое масло.
Опубликовано 2 апреля, 20178 г. https://www.mazda-sto.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=12877 спасибо, понял
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь