Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такая дилема, мазда 3, 1.5, skyaktiv, 6-акпп. Пробег 100.000.

Менять масло в АКПП или нет...?

Опубликовано

ну вы конечно проснулись... Говорят при таком пробеге рискованно менять масло полностью, рекомендуют частичную, чуть проедете, можно ещё поменять и т.д.

Опубликовано

Если слить только с коробки, то частичная и получается. С промывкой полная выходит.

Так к сведенью, на механике рекомендованно каждые 70 ткм.

Опубликовано

В маздовском сервисе (официальном) механик сказал- просто отдай мне деньги, если хочешь их просрать- на вопрос, менять ли масло в АКПП

Опубликовано
  • Автор

Если слить только с коробки, то частичная и получается. С промывкой полная выходит.

Так к сведенью, на механике рекомендованно каждые 70 ткм.

Вы как думаете стоит менять?
Опубликовано

Думаю стоит, вечного не бывает.

Коробка таже.

Опубликовано
  • Автор

Коробка таже.

Ну тут частичная смена масла...я думал насчет полной, с промывкой. Или в этом нет нужды вы считаете?
Опубликовано

Коробка таже.

Ну тут частичная смена масла...я думал насчет полной, с промывкой. Или в этом нет нужды вы считаете?

ДА смысл делать промывку, главное масло слить и фильтр поменять, там не много масла не остается. Не ну если есть желание можно слить, потом залить промывку, завести машину, прокрутить все режимы коробки, потом опять слить.

Опубликовано

А вы в моторе тоже не меняйте

Опубликовано

В маздовском сервисе (официальном) механик сказал- просто отдай мне деньги, если хочешь их просрать- на вопрос, менять ли масло в АКПП

Беги от этого спеца

Опубликовано

Про замену масла в АКПП нигде не написано. Если машину не дергает - то и лезть смысла нет.

Сам поменял масло где-то на 95000км, т.к. ничего не беспокоило.

Так что ездий спокойно.

Если конечно хочешь поменять - меняй. Хуже не должно быть)))

и конечно же частичную замену.

Опубликовано
  • Автор

Меняю конечно) меня терерь интересует частичная замена или полная?
Опубликовано

Беги от этого спеца

согласен, зачем лечить зубы если их выбьют)

Опубликовано

Меняю конечно) меня терерь интересует частичная замена или полная?

Для тебя наверное конечно частичная с заменой фильтра, а там как опытный мастер скажет.

Себе я тоже буду делать частичную с заменой фильтра на 50 тыс.км. сам у себя в гараже, а на 100 тыс.км. так же, но уже полную

Опубликовано

Всем привет. Имеется авто Mazda 3 , 2006 г.в., 1.6 бенз, 4-ст автомат. Сколько литров масла и с каким допуском необходимо для замены в АКПП? И какой фильтр в АКПП, который побольше или поменьше? (можно даже с артикулами). Буду очень благодарен!

Опубликовано

Всем привет. Имеется авто Mazda 3 , 2006 г.в., 1.6 бенз, 4-ст автомат. Сколько литров масла и с каким допуском необходимо для замены в АКПП? И какой фильтр в АКПП, который побольше или поменьше? (можно даже с артикулами). Буду очень благодарен!

Вам сюда    http://mazda3.ru/board/topic/43655-zamena-masla-v-akpp/

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!!! В мануале написано что   на скай 1,5 и 2,0  объем рабочей  жидкости в АКПП  7,8 литров.   Если на СХ5  та же коробка, то почему  в нее льют 4 литра? Объясните пожалуйста.

Опубликовано

Всем привет!!! В мануале написано что   на скай 1,5 и 2,0  объем рабочей  жидкости в АКПП  7,8 литров.   Если на СХ5  та же коробка, то почему  в нее льют 4 литра? Объясните пожалуйста.

7.8 литра это полная заливка, а 4 л. это только в коробке (частичная).

Опубликовано

7.8 литра это полная заливка, а 4 л. это только в коробке (частичная).

Теперь понятно. Спасибо!

Опубликовано

А полную смену масла делать только через аппарат или можно без него. 

Промывку как делать, со старым фильтром все говно поматывает из него, а так что два новых использовать. Один после промывки выкидывать, а потом второй уже ставить?

Или как это вообще делать, а то на сервисе как наговорят всякой ерунды чтоб не заморачиваться.

Опубликовано

Я тут подумал, но нет возможности проверить. На фильтре два штуцера, большой понятно для забора, а второй думаю для слива. Если фильтр всё равно в помойку, то обрезаем большой штуцер и внутрь вкручиваем штуцер под шланг и вгоняем новое масло под давлением. Если прокачка не пойдёт, то нужно попробовать включить зажигание и потыкать рычаг АТ  в разных режимах для открытия гидроклапанов. И так пока не потечёт свежее масло. Будьте аккуратны так как не известно откуда будет выдавливать старое масло.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь