Перейти к содержанию

вопрос про шум в режиме 2 положения ключа зажигания

mihail13051

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток уважаемые форумчане.Несколько дней назад стал обладателем mazda 3 BK 2008г.в. 1.6.АКПП.

Вчера заметил странную вещь: когда я поворачиваю ключ во второе положение,т.е. в положение когда все готово к запуску двигателя и остается повернуть ключ для запуска стартера, начинает издаваться шум в районе середины торпеды очень похожий на работу моторчика печки на низких оборотах.Странность в том что этот  шум издается даже тогда когда выключена печка,т.е. вентилятор на бортовом компьютере не отображается.Для уточнения у меня климат контроль.Может кто сталкивался с такой странностью? Сам моторчик исправен,все крутилки реагируют адекватно))

Заранее благодарю.

Что??? Какой ещё моторчик климата? Что за бред? Не пугайте людей...

Это гудит бензонасос... так на всех и у всех. Это нормально.

Вы че несете??? Какой бензонасос?!)))

Автор, у тебя над правой коленкой есть решетка - звук идет оттуда. Там находится датчик температуры салонного воздуха, а на нем есть небольшой вентилятор - вот он и гудит. Проблема решается за 5 минут путем смазывания оси вентилятора у данного датчика.

Если это насос, то через 5 секунд после включения зажигания он пропадет. Если моторчик климата, то буте шуметь пока не будет выключено зажигание.

Их перепутать еще постараться нужно. Разный звук и источник возникновения ( один в районе правой коленки, другой по середине заднего дивана).

Скорее всего это моторчик климата. Автор слишком много смазки не закладывай, а то я переложил и он у меня крутиться перестал :) пока не уменьшил количество смазки.

Вы че несете??? Какой бензонасос?!)))

Автор, у тебя над правой коленкой есть решетка - звук идет оттуда. Там находится датчик температуры салонного воздуха, а на нем есть небольшой вентилятор - вот он и гудит. Проблема решается за 5 минут путем смазывания оси вентилятора у данного датчика.

Бензонасос отключается через несколько сек.Это звук именно вращения какого-то вентилятора.Спасибо за совет)Буду пробовать)

Спасибо всем за то что откликнулись)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...