Pistachios Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Идея такая! С ростом оборотов стрелка тахометра меняет цвет. Предположим хол.ход - оранжевый, 1000-3000 (когда спокойно ездиешь) - синий, 3000-6500 - зеленый, дальше - красный! Реализовать довольно просто. Мешает одна проблема: стрелку надо менять на белую. Существуют ли в природе белые стрелки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreMalone Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Белые стрелки идут на маздах с 2008 года фейслифтинга.... Если я не ошибаюсь!!! В Пиндосии (Америке) заказать МОЖНО!!! 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelNova Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 ее можно погрыть светопропускающим лаком люминофорным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pistachios Опубликовано 11 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Белые стрелки идут на маздах с 2008 года фейслифтинга.... Если я не ошибаюсь!!! В Пиндосии (Америке) заказать МОЖНО!!! 100% Кроме "FUCK" других пиндосовских слов не знаю. Можешь пробить у них цену? А я проверю варианты с транспрантацией из ТАЗоГАЗовых приборов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pistachios Опубликовано 11 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 ее можно погрыть светопропускающим лаком люминофорным На стрелке световод прозрачный, и снизу он покрыт оранжевой краской, попытка смыть краску со стрелки приведет к околхозиванию последней. Куда лак предлагаешь мазать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапшин Дмитрий Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Ну мдея ничего так ) Тока вроде со спидометром оно веселее а то тахометр быстро скачет ) А насчет белой не особо понял ну просвети через красную оранжевым иль желтым она меняться то будет все равно видно будет это мб не так ярко. Но зато особо и выделятся не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джони L'gg Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Идея такая! С ростом оборотов стрелка тахометра меняет цвет. Предположим хол.ход - оранжевый, 1000-3000 (когда спокойно ездиешь) - синий, 3000-6500 - зеленый, дальше - красный! Реализовать довольно просто. Мешает одна проблема: стрелку надо менять на белую. Существуют ли в природе белые стрелки? тебя напрягает изменяемость стрелки?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pistachios Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Ну мдея ничего так ) Тока вроде со спидометром оно веселее а то тахометр быстро скачет ) А насчет белой не особо понял ну просвети через красную оранжевым иль желтым она меняться то будет все равно видно будет это мб не так ярко. Но зато особо и выделятся не будет. Оранжевый цвет в стрелке будет "фильтровать" все цвета кроме оттенков красного, поэтому других цветов мы не увидим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pistachios Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 В мазда3 все стрелки подсвечиваются отдельным светодиодом, под ось стрелки(там начинается световод). Если вместо одного светодиода поставить несколько разного цвета и под разными углами, то при повороте стрелки, световод стрелки будет становиться на против нужного светодиода, и передавать на стрелку нужный цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pistachios Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Идея такая! С ростом оборотов стрелка тахометра меняет цвет. Предположим хол.ход - оранжевый, 1000-3000 (когда спокойно ездиешь) - синий, 3000-6500 - зеленый, дальше - красный! Реализовать довольно просто. Мешает одна проблема: стрелку надо менять на белую. Существуют ли в природе белые стрелки? тебя напрягает изменяемость стрелки?? меня напрягает то, что у машина мало отличается от других!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pistachios Опубликовано 16 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2008 Отчет! Сделал демо версию на волговском спидометре. Синий никак не вписывается! На переходе с желтого на синий получается зеленый. На переходе с синиго на красный, и с зеленого на красный стрелка слегка тухнет. А красный ваще светит оранжевым, одним цветом с панелью. Придется менять сочетания цветов. А вообще прикольно получается, буду продолжать эксперементы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапшин Дмитрий Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Я тут заметил что на новых маздах с 2008 года которые с мп3 там белые стрелки вроде ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pistachios Опубликовано 19 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Я тут заметил что на новых маздах с 2008 года которые с мп3 там белые стрелки вроде ) Дима! Не трави душу! Надо придумать вариант доступный всем. На ТАЗоГАЗАХ краска смывается уайт спиритом без ущерба для пластика. А покрасить снова можно шинным маркером. Если эта тема тебя зацепила помогай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапшин Дмитрий Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Ну пока у меня машина гарантийная я не склонен к перепайки проводок ) впайке диодов и т д и тп ) а как не будет гарантии так можно запарится будет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lovka4 Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2008 Ну мдея ничего так ) Тока вроде со спидометром оно веселее а то тахометр быстро скачет ). +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-ЗиГ_ЗаГ- Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 а можно там и там))))) и все разное))) все цвета ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Topman Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 ололо, получилось чо-нить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enot_ Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Тоже интересует результат!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pashym Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Мне тоже интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikitochka1987 Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Автор спалил всю электрику))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега 181 Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор спалил всю электрику))))))))) +1 уже не один светодиод не горит. :rofl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RED-DRAGON Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 всем привет.Автору респект.так как это все реально сделать ))))вот только ты хочешь сделать изменения цвета?,как через белую краску будут пропускаться все цвета?просто ситуация такая то что у стрелки идет своя отдельная подсветка.если ты просто хочешь изменить свет цифр ,то проблем не будет.ответь в личку,так как интересно)))---!будь осторожен когда будешь снимать стрелки иначе еще и приводы придется менять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 я тему такую видел на субаре.... холостой- белая, 2500-300 оранжевая, 3100-4500 почти красная, выше, почти отсечка- моргает сцука))))) хозяин мороченный по электрике просто))))) говорит это обошлось чуть ли не в 500 рэ по запчастям..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pistachios Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 всем привет.Автору респект.так как это все реально сделать ))))вот только ты хочешь сделать изменения цвета?,как через белую краску будут пропускаться все цвета?просто ситуация такая то что у стрелки идет своя отдельная подсветка.если ты просто хочешь изменить свет цифр ,то проблем не будет.ответь в личку,так как интересно)))---!будь осторожен когда будешь снимать стрелки иначе еще и приводы придется менять! Спасибо! Извини что не в личку. Белая краска на стрелке нужна для того, чтоб было видно подсветку стрелки. Белая краска пропускает все цвета. На дорестайлингах стрелки покрашены красной краской, поэтому ничего кроме красного и оранжевого цвета пропускать не будет. Про приводы знаю, и рекомендую снимать стрелки предварительно прогрев их обычным, бытовым феном. Сделал тестовую на спидометре от Волги-3110(принцип почти тот-же). Только на Мазде стрелка подсвечивается отдельным светодиодом ЧипСМД. Изготовил миниатюрную плату в виде полумесяца (Толщина получилась 3 мм - под стрелку Мазды влезет). Заклеил часть световода в стрелке так, чтоб свет попадал только от одного светодиода. Протестировал на разных сочетаниях цветов. Синий не сочетается с красным и желтым. На переходе в первом случае происходит затемнение, во втором дает зеленый. Переход с зеленого на красный так-же затемняется. Переход с одного на другой цвет происходит примерно за 500 об/минуту, и это при самой плотной впайке светодиодов. Вариант с четким переключением цвета и миганием сложнее. На Маздах без АБС сигнал скорости можно снять с датчика на КПП. А вот на тех маздах где стоит АБС, информация о скорости можно извлечь только из CAN шины, а для этого придется лепить CAN микроконтроллер, да еще и писать для него программу чтоб он перехватывал информацию о скорости и оборотах. С тахометром можно поступить проще: обороты двигателя можно снять с шкива поставив туда дополнительный датчик. Короче вариант с плавным переходом проще - 3 составляющих (светодиоды, плата, наклейка для световода стрелки) Но вариант с CAN контроллером интереснее - позволяет реализовать любые функции программированием и гораздо больше чем "Привет Спайдер")))))) Короче все забросил. Чтоб этим заниматься, надо чтоб одна панель лежала дома, а вторая стояла на машине. Тестовый экземпляр валяется в гараже......но выглядит очень впечатляюще, solyaris77 видел на субаре - подтвердит))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RED-DRAGON Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Супер молодец))))я бы в таком случае использовал белый диод потом зеленый потом желтый или скорей всего будет оранжевым и в конце красный))))но я бы так не оставил сделал бы с другой стороны что нибудь тоже так как думаю левый глаз устанет))) хотел сделать панель в виде флага триколор))))но себе не стал делать,а понелик я уже много перепробовал в разных цветах))))если что , то у меня есть стрелки белые родные для переделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.