Хозяйка Матрешки Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 Добрый день, уважаемые маздоводы. Некоторое время назад загорелся чек, диагност сообщил, что это ошибка термостата, и как решение проблемы-его замена. Честно говоря немного смутило лечение. Машина никогда не грелась, печка работает, соответственно свою механическую функцию он выполняет. Заехала на сто, попросила проверить, идет ли переключение на больший круг-все ок. Следующий мастер посоветовал поменять датчик термостата, мол он некорректно дает инфо в мозг..и мой поставщик с запчастями подвис..говорит, скажи где датчик)) мазда, 2.0, 2004г, американка. Может у кого была подобная ситуация? кстати еще вылезла ошибка трансмиссии..теоретически может быть следствием ошибки термостата, ведь охлаждение идет и на коробку , верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiks Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 Девушка, в следующий раз возьмите с собой в сервис своего мужчину, нету, так заведите......... По теме, термостат это механическое устройство, не имеющее каких либо датчиков и эл цепей. Соответственно и ошибок выдавать не может. Может мастер имел ввиду датчик охлаждающей жидкости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяйка Матрешки Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 ))) ошибка Р0125 сама сомневаюсь в датчике термостата, но именно по той причине, что я девушка-у всех сто огромное желание менять в моей машине все подряд))) буду признательна за совет) с зимы залит красный антифриз, уровень ок..может его поменять пора и вот еще наткнулась на такие коммента с соседнего форума по этой же ошибке:По поводу ошибки по двигателю: у меня тоже выскочила такая, съездил на холпи на диагностику, потом к одному тутошнему гуру - ошибка термостата системы охлаждения. Код её сейчас не вспомню. Но в системе охлаждения проблем нету: температура двигателя по компу в норме, не закипает ничего. Потом показали мне письмо с ответом от представителей мазды в Америке - там чёрным по белому написано, что это глюк мозгов и их надо перепрогроммировать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiks Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 Думаю надо начать с проверки/замены датчика охлаждающей жидкости. Датчик ОЖ находится (если смотреть на мотор спереди) справой стороны за мотором. Расход бензина наверное тоже не очень радует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяйка Матрешки Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 есть такое, но мне криво поставили бензонасос. больше на него грешила. теперь поменяли, пока не могу сказать, что нещадно жрет ведрами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiks Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 Интересно как бензонасос можно поставить криво...... Если дело в датчике, и он оброс всякой коростой, либо начал выходить из строя, то ECU получает неверный сигнал о темп ОЖ и соответственно мотора в целом, наливая больше бенза. Примерно такая зависимость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяйка Матрешки Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 спасибо, это скорее логичнее, чем замена термостата. фото креплю, как можно поставить насос криво (тут не дословный смысл был), трубка с высоким давлением перемотана проволочкой..клапан обратки сорван, фильтр засунули старый, с предыдущего насосакак то так... прекрасно понимаю Ваш скептицизм в общении со мной по авто, я к этому привыкла) спасибо за совет и внимание к моей проблеме. Честно говоря, когда один мастер в лес, другой по дрова, больше полезной инфы найдешь на форумах. и кстати, датчики термостата есть у немцев так что не столь уж и фантастичным было предположение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiks Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 @Хозяйка Матрешки, Ну вы сами рождаете этот скиптицизм. За термостат не отвечает никакой датчик!!!!!!! Дтож может быть совмещен в тройнике с термостатом, но это не значит что он является его датчиком))))) Судя по фото и вашему описанию, можно сделать вывод, что чем дальше вы будете от этого м ханика, тем лучше будет для вашего авто и вашего кошелька. Хотелось бы пожелать вам удачи...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяйка Матрешки Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 желаю всем подальше держаться от такого мастера и сто адрес горе-сто могу скинуть в личку, Ростов-на-Дону Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 есть на америкосах такое. ошибка говорит, грубо говоря, что двигатель медленно греется. и типо такой скорости прогрева ни разу не достаточно для путного функционирования систем. вариантов несколько. основных два уже озвучены. это датчик температуры охлаждающей жидкости (никакого ни датчика термостата) и термостат. вот мануал на иностранщине. https://euroesi.mazda.co.jp/esicont/eu_eng/mazda3/20110724140058/html/id0102g3702000.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 америка это еще то чудо, поймать эту ошибку в +30 легко, сбрасываю ее по несколько раз в неделю., а ловлю в тот момент, когда не прогрел основательно двигатель т.е до рабочей температуры и хорошенечко тонул. На своем опыте: из родного остался блок управления и радиатор, все остальное заменено (двиг, датчики, вентилятор, термостат и т.д.) Рашен картонка спереди радиатора и привыкнуть что ошибка появляется))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяйка Матрешки Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 спасибо всем за помощь, датчик темпы охлаждающей жидкости заказала, на следующих выходных его поменяю, и посмотрим, захочет ли она еще и на термостат меня раскошелить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяйка Матрешки Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 @mudriy27,спасибо за мануалку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.