nikola5761 Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Всем привет,старой учетки пароль не помню,пришлось новую создать.Интересует вопрос по поводу подтяжки рулевой рейки,можно ли это делать,какую головку и ключ использовать,ну и вообще все тонкости по подтяжке рейки,есть небольшой стук,одни говорят можно,другие нет,кто делал такое на мазда3 bl,подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paninstar Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Тоже стук на мелких кочках. Чтоб рейку тянуть надо подрамник откручивать,головка на 41 вроде шестигранная на рейке. Но не уверен. А стук просто бесит уже. Если подтянете,отпишитесь пожалуйста о нюансах данной процедуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 6 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 Ключ на 41 короткий сантехник или отпилить, шестигранник сделал из болта (головка вроде на 17, что в гараже нашёл) отпилил, затем просверлил в круглом теле отверстие под бородок. Первый раз подтянул и стук ушёл, в этом году затянул, но стук уже не уходит, рейку в помойку. Кузов олд, думаю не сильно отличается от нью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hasky Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 делал за 13 тыс весной(вродь втулки поменяли и сальниками а может просто подтянули и взяли денег))) гляньте по интернетам, а новая космос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferodo Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Тоже застучала рейка с правой стороны в районе втулки вала. На ходу стуков нет, а вот на месте качая руль влево вправо стук прям очень сильный. Тьфу тьфу не течет. Многие говорят что покупать рем.комплект который продаётся без толково, типа долго не отходит. В принципе рейка не так дорого новая стоит, но может есть смысл сэкономить немного, кто как считает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherep Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 На месте и у моей есть стук при влево-вправо.Пробег 96тык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferodo Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 На месте и у моей есть стук при влево-вправо.Пробег 96тык. А на ходу тоже тишина? Мне вот это немного непонятно, как так что на месте стук очень сильный, а на ходу его совсем не слышно. Или просто другие звуки маскируют его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zepp11 Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 На месте и у моей есть стук при влево-вправо.Пробег 96тык. У всех на месте такой звук, даже в салоне у новых машин такой же звук На месте и у моей есть стук при влево-вправо.Пробег 96тык. А на ходу тоже тишина? Мне вот это немного непонятно, как так что на месте стук очень сильный, а на ходу его совсем не слышно. Или просто другие звуки маскируют его. на ходу тишина) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marvin00 Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Если на месте энергично качать руть влево/вправо, то стучать будет у всех, другое дело если при равномерном повороте руля в какую-либо сторону слышны стуки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afire Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 Нифига колошматить рулём стоя на месте, заведомо понимая, что это негативно относится к рулевой рейке и всяким прокладкам? Вообще стараюсь руль до упора не доводить никогда, даже при сложной парковке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр.С Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 тоже заметил стуки при повороте руля в лево и вправо стоя на месте, посоветуйте куда сьездить на диагностику (хороший не офицальный сервис). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.