Перейти к содержанию

Шины на Mazda 3

Рекомендуемые сообщения

У меня Мазда 3 хэтчбек 2012 года. Родной размер колес 205/55/16.

Хочу купить зимние шины 215/60/16. Подойдут? нормально ли встанут? не будут ли нигде шоркать?

Не будет шоркать, будет очень хорошо.  60,55, 50 пох, лично для меня главное не меньше 50 это высота в %, а чем шире резина зимой тем лучше, по этому 215 самое то!!!

Не будет шоркать, будет очень хорошо.  60,55, 50 пох, лично для меня главное не меньше 50 это высота в %, а чем шире резина зимой тем лучше, по этому 215 самое то!!!

"Иногда лучше жевать чем говорить."

Ты слишком сильно увеличиваешь внешний диаметр колеса, как минимум, будет врать спидометр. Возможно, будет тереть при полной загрузке авто.

Жуй сам жвачку)))

У меня зима 215,60,16 и ничего не трет, две зимы и доволен! Кузов BK, да и зимой оч быстро ездить не стоит, не рекомендую, ага ;) Спидометр врать будет, конечно будет!

@MAC, у меня маман ездит на ней, совсем не быстро. Просто вариант шин хороший предлагают на зиму, но с размерами 215/60/16. В общем 100% будет все четко и нигде не будет тереть?

У меня Мазда 3 хэтчбек 2012 года. Родной размер колес 205/55/16.
Хочу купить зимние шины 215/60/16. Подойдут? нормально ли встанут? не будут ли нигде шоркать?

Ставил 215/60/16 задевает больше 100 не поедешь.

@MAC, у меня маман ездит на ней, совсем не быстро. Просто вариант шин хороший предлагают на зиму, но с размерами 215/60/16. В общем 100% будет все четко и нигде не будет тереть?

Могу сказать только, что 205/60/r16 точно не трет, поставил такие на лето себе.

Жуй сам жвачку)))

У меня зима 215,60,16 и ничего не трет, две зимы и доволен! Кузов BK, да и зимой оч быстро ездить не стоит, не рекомендую, ага ;) Спидометр врать будет, конечно будет!

Ты: 1не понимаешь в колёсах.

2пишешь абсолютную ерунду.

3советуешь с видом знатока человеку, который плохо разбирается в этом вопросе.

Зачем ты это делаешь???

P.S.Резину пошире на зиму ставят люди не знающие законов физики или просто идиоты. ;)

Резину пошире на зиму ставят люди не знающие законов физики или просто идиоты.

Аргументируйте, пожалуйста, почему узкая шина зимой лучше/эффективнее более широкой.

https://auto.mail.ru/article/55992-luchshee_za_2015_zimnie_shiny_luchshe_uzkie_ili_shirokie/

Аргументируйте, пожалуйста, почему узкая шина зимой лучше/эффективнее более широкой.

https://auto.mail.ru/article/55992-luchshee_za_2015_zimnie_shiny_luchshe_uzkie_ili_shirokie/

Вы свою же статью внимательно читали? 215 показали худший результат во всех тестах.

По теме, я бы брал 205.

я бы

Т.е. и у вас аргументов нет?

Почему нет?

Прочитайте ссылку внимательно.

215- широковаты для машин гольф класса ( т.к. не и хватает массы авто для нормального пятна контакта)

195- цепляется за дорогу хорошо, но слишком четко слушается руля.

205- хорошо держит дорогу и комфортно рулится.

А то что, у меня стоят и все хорошо, это не аргумент. У каждого разный стиль езды и разные условия эксплуатации и подбирать резину нужно именно под свои нужды.

В общем как я понял 215/60/16 будет широко и будет тереть при загрузке. Верно?

Тереть будет или нет, не могу сказать, т.к. таких не ставил.

Вверху я описал чисто свое мнение и подвел итог написанному по ссылке.

У каждого разный стиль езды и разные условия эксплуатации и подбирать резину нужно именно под свои нужды.
Абсолютно верно!
И никакая статья не указ! А только информация к размышлению...

Поэтому заявление 

глупо...

У меня стоит лето 215/60 на r17 - все замечательно. На больших кочках бывает чирканет по локеру, но чего в этом страшного? А по поводу управляемости, я сомневаюсь, что обычный человек сможет почувствовать разницу между 205 и 215

не привели аргументов за то, что широкие шины на зиму лучше

Так я и не заявлял

Резину пошире на зиму ставят люди не знающие законов физики или просто идиоты

поэтому у меня никто аргументов и не спрашивал smile.png

А от вас хотел услышать "почему" и даже подсказку дал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...