Перейти к содержанию

Испортилось поведение машины

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро, формучане!

Что-то мне не очень нравится поведение машины с наступлением лета...

1) Стала хуже тянуть (ну это по ощущениям, может просто пора МПС?superman.gif ). Вообще ощущение того, что тяжелее едет машина;

2) Имеется определенный провал протяженностью где-то 200-500 оборотов. При том на разных передачах с разных оборотов. На первой провала нет (или я не чувствую, т.к. самая мощная передача), на второй где-то с 2000 до 2500 оборотов провал, дальше не замечал.

При том, с кондиционером он чувствуется вообще с 2 по 4 передачу на всех.

Характер провала, как-будто 1 котел отключается, а потом подключается, ну илди топлива меньше как-будто поступает. И ВСЕГДА на одних и тех же оборотах при соответствующих передачах (думал топливный фильтр, но как он понимает на каких оборотах надо меньше давать топлива?);

Если попасть в эту "турбояму" и задержать в ней обороты, то прям чувствуется, как будто не хватает котла, затем дожимаешь газ и всех котлов хватает biggrin3.gif

Кстати, провал меньше чувствуется при динамичном разгоне или не чувствуется вообще. А вот при очень плавном разгоне - еще как чувствуется. Я люблю часто поездить медленно, спокойно и плавно с кондером, музыкой и окнами закрытыми.

В связи с чем я прошу вас помочь выявить проблему без автосервисов, благо время на это у меня есть, руки из нужного места, опыт самостоятельной переборки машин тоже есть, в т.ч. и моторов (3s-ge, ej205, 21093i)aikido.gif ну и ваш опыт и дельные советы помогут, думаю...

Имеется: elm327 и ПО на андроиде (forscan, torque, obd доктор), имеется инструмент, имеется компрессометр и все остальное я тоже найду, при необходимости...

helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif

Mazda 3 BK, 2005, 2.0 LF, 5MT, спорт, все сток, 184000 пробега (очень бережного пробега и ухода за машиной, за что спасибо Ивану - предыдущему хозяину)

P.S.: машина заводится плохо. Крутить долго нужно...

Женя прав на все 100 прцентов . Меняем насос в сборе на оригинал ( с фильтрами идет он ) и скорее всего проблема решится . Скорее всего насос уже умирает

делов то на 16 тыщ (оригинал). может лучше давление выдаваемое насосом сначала замерить ?

как?

делов то на 16 тыщ (оригинал). может лучше давление выдаваемое насосом сначала замерить ?

А смысл мерить ? если по регламенту на 100 тыщ менять надо вообще то это раз , - так что как не крути замена нужна ! Далее были случаи давление насос норм выдавал но чуть нагреется и плохо качал и владелец долго мучался и не мог понять в чем дело ! 

А смысл мерить ? если по регламенту на 100 тыщ менять надо вообще то это раз , - так что как не крути замена нужна ! Далее были случаи давление насос норм выдавал но чуть нагреется и плохо качал и владелец долго мучался и не мог понять в чем дело ! 

Зимой провалы были, но меньше чувствуется без кондиционера

Насос в сборе не обязательно менять. Пишешь, что руки на месте, так поменяй фильтр грубой и тонкой очистки. Цена з/ч около 3т.р.

Насос в сборе не обязательно менять. Пишешь, что руки на месте, так поменяй фильтр грубой и тонкой очистки. Цена з/ч около 3т.р.

не могу найти. искал

не могу найти. искал
Пользуйся https://www.drive2.ru/l/8770273/

не могу найти. искал
Пользуйся https://www.drive2.ru/l/8770273/

Спасибо. Сейчас буду по артикулам в Екб искать. А так в магазинах только в сборе от 14 до 20 тыр

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...