ovch1nnikov Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Всем привет! Скажите, кто какое масло льет? Сам всегда лил оригинал. 5W30 (Синтетическое) Заказывал в магазине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bunta Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 motul 8100 x-cess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genad Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 подсолнечное ЗОЛОТАЯ СЕМЕЧКА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нermes Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 ЗОЛОТАЯ СЕМЕЧКА Фу фу фу, на холодную семечка воняет жареным, лью только Олейну - полет нормальный, двигатель как с завода! Автор, тема настолько изжевана пережевана, что даже вспоминать неприлично) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasnet Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Безполезныц топиг....моторное масло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin1312 Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста по маслу: Машина MAZDA 3 (II) 2013г 1.6 (MZR6), АКПП. Хочу уйти с оригинального масла Mazda Original Oil Ultra 5W-30 (поэтому TOTAL QUARTZ 9000 5W30 и ELF EVOLUTION SXR 5W30 тоже не вариант ))) Требования по мануалу: ACEA A3/A5 API SL/SM/SN Условия эксплуатации: Зимой: город 90%, трасса 10%, Летом: город 50%, трасса 50% Температурный режим: летом температуры до +30, а зимой (хотя в основном это чуть ниже 0, но зима все-таки берет своё и где-то около месяца температуры стоят до -30). Пробеги не большие ( 12 000 в год, основной пробег(70%) приходится на летний период). Поэтому хотелось бы лить всесезонное масло для замены с интервалом 1 раз в год (10 000 км). обязательное требование - уверенный пуск двигателя в морозы до -30 Рассматриваю данные масла исходя из анализов и другой информации полученной на Oil Club 1) Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 2) Pennzoil Ultra 5W-30 3) Valvoline Synpower FE 5W-30 (0W30) 4) NGN Nord 5W-30 Но вот беда, у нас Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 и Pennzoil Ultra 5W-30 не достать (в магазине тоже постоянно нет в наличии) хотя нет ничего невозможного.. но это уже просто думаю не будет того стоить ))) Valvoline Synpower FE 5W-30 тоже достать трудно. Valvoline Synpower FE 0W-30 есть в наличии - 2 500 рублей 4л Но вот нашел NGN Nord 5W-30 - 2 500 рублей 4 л, у него классификация ACEA A3/B3 API SF/SM Скажите подойдет ли NGN Nord 5W-30 для моей MAZDA 3 (II) 2013г 1.6 (MZR6) ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin1312 Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста по маслу: Машина MAZDA 3 (II) 2013г 1.6 (MZR6), АКПП. Хочу уйти с оригинального масла Mazda Original Oil Ultra 5W-30 (поэтому TOTAL QUARTZ 9000 5W30 и ELF EVOLUTION SXR 5W30 тоже не вариант ))) Требования по мануалу: ACEA A3/A5 API SL/SM/SN Условия эксплуатации: Зимой: город 90%, трасса 10%, Летом: город 50%, трасса 50% Температурный режим: летом температуры до +30, а зимой (хотя в основном это чуть ниже 0, но зима все-таки берет своё и где-то около месяца температуры стоят до -30). Пробеги не большие ( 12 000 в год, основной пробег(70%) приходится на летний период). Поэтому хотелось бы лить всесезонное масло для замены с интервалом 1 раз в год (10 000 км). обязательное требование - уверенный пуск двигателя в морозы до -30 Рассматриваю данные масла исходя из анализов и другой информации полученной на Oil Club 1) Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 2) Pennzoil Ultra 5W-30 3) Valvoline Synpower FE 5W-30 (0W30) 4) NGN Nord 5W-30 Но вот беда, у нас Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 и Pennzoil Ultra 5W-30 не достать (в магазине тоже постоянно нет в наличии) хотя нет ничего невозможного.. но это уже просто думаю не будет того стоить ))) Valvoline Synpower FE 5W-30 тоже достать трудно. Valvoline Synpower FE 0W-30 есть в наличии - 2 500 рублей 4л Но вот нашел NGN Nord 5W-30 - 2 500 рублей 4 л, у него классификация ACEA A3/B3 API SF/SM Скажите подойдет ли NGN Nord 5W-30 для моей MAZDA 3 (II) 2013г 1.6 (MZR6) ??? Вопрос снят! Нашел Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 , не зря говорят: "кто ищет тот всегда найдет!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kinoman Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 А можно узнать, чем Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 и другие из этого списка лучше Mazda Original Oil Ultra 5W-30? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kachok79 Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 А можно узнать, чем Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 и другие из этого списка лучше Mazda Original Oil Ultra 5W-30? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kvaskoff Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 лил и буду лить тольк оригинал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrEdik Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 вот вы со своими петролями ,мобилами, и хз еще чем ... есть отличное наше масло для нашего двигателя Lukoil Genesis Armortech A5/B5 5W-30 называется,не хуже а то и лучше забугорных да еще и дешевле... ну и самый большой плюс я знаю что оно оригинальное т.к. возят напрямую с нпз.. можно конечно покупать мотюль за 4 косаря канистра,разлитого в соседнем подвале т.к. откуда оно на самом деле вы никогда не узнаете.... почитайте на досуге http://www.oil-club.ru/forum/topic/19686-19686/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeyriko Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 вот вы со своими петролями ,мобилами, и хз еще чем ... есть отличное наше масло для нашего двигателя Lukoil Genesis Armortech A5/B5 5W-30 называется,не хуже а то и лучше забугорных да еще и дешевле... ну и самый большой плюс я знаю что оно оригинальное т.к. возят напрямую с нпз.. можно конечно покупать мотюль за 4 косаря канистра,разлитого в соседнем подвале т.к. откуда оно на самом деле вы никогда не узнаете.... почитайте на досуге http://www.oil-club.ru/forum/topic/19686-19686/ Ничего себе оно почти вдвое дешевле маздовского))вы его льете как я понял) сколько уже на нем пробежали ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skies Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 бляха муха где вы раньше были залил лукойл люкс , бить будете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrEdik Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 я проехал 100... знаю людей на лексусе с пробегом под 200,друг на бумере тоже под сто и все ездят улыбаются,просто нужно избавиться от стереотипа,что наше масло говно... естественно его тоже подделывают,так что покупать на фирменных заправках лучше... ну и не ездить на одном масле 15 тысяч,ни одно масло не сохраняет столько своих свойств,даже если весь пробег по трассе,про город вообще молчу... лично у меня тяжелые условия эксплуатации 100% город да еще и на все деньги постоянно в красной зоне, меняю масло каждые 6-8 тысяч и двигатель в отличном состоянии,угара масла нет от замены до замены... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ovch1nnikov Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Заинтриговали прямо с Лукойлом. Подумываю залить. Только вот на сайте он рекомендует другое - отличное от того про которое вы писали выше. Мне выдает ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30 Еще подумываю в коробке заменить... Пробег 60000 км. Последний раз делал на 30000 - частичную (4л) Лукойл выдает по коробке вот такое: TEBOIL FLUID S Что по нему скажете? Лил его кто-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrEdik Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 мало ли что сайт выдает... вы смотрите по классификации,оригинальное масло Классификация API SL/CF, ACEA A5|B5... т.е лукойл я беру Lukoil Genesis Armortech A5/B5 5W-30,Классификация API SL/CF... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARSii Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 С оригинала перешел на Масло моторное idemitsu zepro touring 5w30 sngf-5 4l 1845-004 мне больше нравиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zepp11 Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Трже перешол но с матюля, а чем больше нравится? Я просто только сегодня замену сделал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cvcv Опубликовано 16 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Всем привет! Стою перед выбором....сейчас залито ELF EVOLUTION SXR 5W30, раньше всегда было Mazda Original Oil Ultra 5W-30, на сегодня самая привлекательная цена у TOTAL QUARTZ 9000 5W30 или добавить 1000 и взять Mazda Original Oil Ultra 5W-30? Други, отговорите или подскажите правильный выбор. Всем спасибо!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zepp11 Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Всем привет! Стою перед выбором....сейчас залито ELF EVOLUTION SXR 5W30, раньше всегда было Mazda Original Oil Ultra 5W-30, на сегодня самая привлекательная цена у TOTAL QUARTZ 9000 5W30 или добавить 1000 и взять Mazda Original Oil Ultra 5W-30? Други, отговорите или подскажите правильный выбор. Всем спасибо!) idemitsu zepro touring 5w30 sngf-5 4l 1845-004 бери хорошее масло, машина резвее стала,и движок тише стал работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferodo Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Всем привет! Стою перед выбором....сейчас залито ELF EVOLUTION SXR 5W30, раньше всегда было Mazda Original Oil Ultra 5W-30, на сегодня самая привлекательная цена у TOTAL QUARTZ 9000 5W30 или добавить 1000 и взять Mazda Original Oil Ultra 5W-30? Други, отговорите или подскажите правильный выбор. Всем спасибо!) idemitsu zepro touring 5w30 sngf-5 4l 1845-004 бери хорошее масло, машина резвее стала,и движок тише стал работать У меня наоборот на Идемитсу двигатель жестче стал работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нermes Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 или добавить 1000 и взять Mazda Original Oil Ultra 5W-30 Я тоже долго стоял перед этим выбором, сейчас уже третью замену лью Total. Разницы никакой. Я думаю разница в цене между ELF\Total\Mazda чистой воды маркетинг, спецификации масел очень похожи, плюс все выпускаются концерном Total. Ну и еще большой плюс в сторону Elf\Total что их редко подделывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cvcv Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Залил Total. Сравнил остатки, что были в гараже Mazda/Elf/Total, на мой взгляд и нюх это одно и тоже масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max-86 Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 А подскажите по такому вопросу, после смены масла накопилась полная канистра, можно ли при след смены залить а то что то терзают сомнения что может быть масло из разных источников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0wl Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 В мою тоже всегда лили оригинал, и я, и предыдущий владелец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.