Перейти к содержанию

Натяжитель

Рекомендуемые сообщения

И тогда меняем натяжитель, так?

Что менять, смотрим по рискам, ведь у плохого ремня могут быть такие же симптомы.

И тогда меняем натяжитель, так?

Что менять, смотрим по рискам, ведь у плохого ремня могут быть такие же симптомы.

Ага, тогда так: Сейчас между средней и нижней. То есть, идёт к износу натяжителя. А если начнет ремень изнашиваться, а натяжитель застопорит на этом износе, то риски могут поползти в обратку?

А если начнет ремень изнашиваться, а натяжитель застопорит на этом износе, то риски могут поползти в обратку?

"застопорит на этом износе" не совсем понятная фраза. Пружина может сломаться или потерять свои свойства - стать менее упругой, т.е. если сломается. то риски сразу улетят в крайнее положение, но если пружина только ослабла, то при растяжении ремня она всё равно будет уводить риски в сторону растянутого ремня.

А если начнет ремень изнашиваться, а натяжитель застопорит на этом износе, то риски могут поползти в обратку?

"застопорит на этом износе" не совсем понятная фраза. Пружина может сломаться или потерять свои свойства - стать менее упругой, т.е. если сломается. то риски сразу улетят в крайнее положение, но если пружина только ослабла, то при растяжении ремня она всё равно будет уводить риски в сторону растянутого ремня.
Теперь всё понятно. Если что-то будет с ремнём, то риски уйдут у меня в другую сторону от того места, где находятся сейчас.

Натяжитель ремонтопригоден?...

Натяжитель ремонтопригоден?...

Меняют только подшипник, про механизм ничего не слышал, не видел.....

Спасибо за ответы. Про подшипник знаю.

• 10 месяцев спустя...

Здравствуйте.  Появился в салоне странный запах то ли женной резины,то ли свежего асфальта. Грешу на слабую натяжку ремня. Сегодня пробовал отвести натяжной механизм. Отводится нормально,а вот возвращается не до конца,приходится с усилием обратно его доводить. Хочу поинтересоваться разборный ли натяжной механизм или можно его как-то смазать внутри?
И ещё вопрос какой фирмы лучше выбрать и какой длины 1305 или 1310. Авто мазда3 2005 года 2.0, ролик натяжителя металл.
Заранее спасибо.

mazda3 1,6 АКПП 2008г. Сфотать метки натяжителя, чтобы определить что менять.

3-4 тыс назад поменял подшипники (перепресовали оба). Ремень СТОшники приговорили, когда сняли (мелкие трещины с внутренней стороны).

Сейчас появился шелест. Так же во время дождя чувствовался запах паленой резины. На СТО сказали, что звук идет от ролика натяжителя.

Думаю, что менять? Ремень однозначно. Но может еще и ролик или натяжитель?

mazda3 1,6 АКПП 2008г. Сфотать метки натяжителя, чтобы определить что менять.
что бы нормально подлезть и сфотографировать метки лучше снять правое переднее колесо и стоящий за ним пластиковый пыльник. 

Здравствуйте!Не в тему)У всех беда с герметиком на поддоне смотрю.

Привет! Это передний сальник коленвала потел. Заменил - всё сухо.

Есть заменитель ролика металлический и хорошего качества?

Мне в магазине подобрали исходя из диаметра и кол-ва ручьев, стоил копейки , ходит уже 1.5 года, на 1.6л

Мне в магазине подобрали исходя из диаметра и кол-ва ручьев, стоил копейки , ходит уже 1.5 года, на 1.6л
А есть номер ролика?

А есть номер ролика?

нет, не записал тогда.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      183 237
    • Максимум онлайн
      1 583

Новый пользователь
    Ander8
  • Создать...