Перейти к содержанию

Трясёт машину при зажатом сцеплении и газе

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, всем. У меня такая проблема. Есть мазда 3 1,6 2008г, когда стартую отжимаю сцепление и добавляю газу, не важно холодная или прогретая машина, машину начинает трясти. Это может произойти и на 2-ой передачи при тех же действиях. Все это усугубляется когда включен кондей, так же есть проблема с включением 1-ой и задней передачи, иногда чтобы включить заднюю передачу приходится немного отжимать сцепление. Подскажите, что это все может быть? Может надо коробку перебирать? Масло в коробке менялось 3 тыс. км назад.

Сцепление когда менялось?

Машину купил в прошлом году в июне, я сцепление не менял. Пробег на данный момент 82200 км.

Пробег 82 тысячи 2008 год???

Надо подушки смотреть. Сцепление можно проверить на пробуксовку методом утыкания в бордюр, хотя мне наоборот кажется, что сцепа новая и начинает колбасить машину из-за низких оборотов двигателя...

Стартуешь с какого количества оборотов на 1-ой?

а подушки все нормальные?

В сервисе сказали, что с подушками все нормально.

Сцепление когда менялось?

Машину купил в прошлом году в июне, я сцепление не менял. Пробег на данный момент 82200 км.

Пробег 82 тысячи 2008 год???

Надо подушки смотреть. Сцепление можно проверить на пробуксовку методом утыкания в бордюр, хотя мне наоборот кажется, что сцепа новая и начинает колбасить машину из-за низких оборотов двигателя...

Стартуешь с какого количества оборотов на 1-ой?

Стартую по разному, но когда на 1,5-2, то уже в самом конце отжатия сцепы это происходит. Еще кстати когда работает кондей почему-то иногда вибрация от него идет в педаль сцепления. 

А в сервисе ничего не сказали по поводу возможных причин? Пусть смотрят сцепление - возможно просели лапы на корзине или маховик наработался или с диском проблемы (поломка пружин).
За одно и с кондюком глянут - может проблема в регуляторе холостого хода (при включении кондея проседают обороты и контроллер не выводит двигатель в "нормальный" режим). 
Так то всё это - гадание на кофейной гуще, надо смотреть, щупать, слушать...

Такая же хрень , пробег 79000 , из за свечей может такое быть ? У менея пробито две , нет денег пока что поменять думаю на них.

А в сервисе ничего не сказали по поводу возможных причин? Пусть смотрят сцепление - возможно просели лапы на корзине или маховик наработался или с диском проблемы (поломка пружин).

За одно и с кондюком глянут - может проблема в регуляторе холостого хода (при включении кондея проседают обороты и контроллер не выводит двигатель в "нормальный" режим). 

Так то всё это - гадание на кофейной гуще, надо смотреть, щупать, слушать...

Когда кондей работает обороты не плавают, а вибрация передается в салон и на педаль сцепления.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...