AlexTroy Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 Здравствуйте, всем. У меня такая проблема. Есть мазда 3 1,6 2008г, когда стартую отжимаю сцепление и добавляю газу, не важно холодная или прогретая машина, машину начинает трясти. Это может произойти и на 2-ой передачи при тех же действиях. Все это усугубляется когда включен кондей, так же есть проблема с включением 1-ой и задней передачи, иногда чтобы включить заднюю передачу приходится немного отжимать сцепление. Подскажите, что это все может быть? Может надо коробку перебирать? Масло в коробке менялось 3 тыс. км назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений0308 Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 Сцепление когда менялось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTroy Опубликовано 6 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 Сцепление когда менялось? Машину купил в прошлом году в июне, я сцепление не менял. Пробег на данный момент 82200 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryok Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 а подушки все нормальные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus_S. Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 Сцепление когда менялось? Машину купил в прошлом году в июне, я сцепление не менял. Пробег на данный момент 82200 км. Пробег 82 тысячи 2008 год??? Надо подушки смотреть. Сцепление можно проверить на пробуксовку методом утыкания в бордюр, хотя мне наоборот кажется, что сцепа новая и начинает колбасить машину из-за низких оборотов двигателя... Стартуешь с какого количества оборотов на 1-ой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTroy Опубликовано 6 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 а подушки все нормальные? В сервисе сказали, что с подушками все нормально. Сцепление когда менялось? Машину купил в прошлом году в июне, я сцепление не менял. Пробег на данный момент 82200 км. Пробег 82 тысячи 2008 год??? Надо подушки смотреть. Сцепление можно проверить на пробуксовку методом утыкания в бордюр, хотя мне наоборот кажется, что сцепа новая и начинает колбасить машину из-за низких оборотов двигателя... Стартуешь с какого количества оборотов на 1-ой? Стартую по разному, но когда на 1,5-2, то уже в самом конце отжатия сцепы это происходит. Еще кстати когда работает кондей почему-то иногда вибрация от него идет в педаль сцепления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus_S. Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 А в сервисе ничего не сказали по поводу возможных причин? Пусть смотрят сцепление - возможно просели лапы на корзине или маховик наработался или с диском проблемы (поломка пружин).За одно и с кондюком глянут - может проблема в регуляторе холостого хода (при включении кондея проседают обороты и контроллер не выводит двигатель в "нормальный" режим). Так то всё это - гадание на кофейной гуще, надо смотреть, щупать, слушать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makroinfo Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 Такая же хрень , пробег 79000 , из за свечей может такое быть ? У менея пробито две , нет денег пока что поменять думаю на них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTroy Опубликовано 7 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 А в сервисе ничего не сказали по поводу возможных причин? Пусть смотрят сцепление - возможно просели лапы на корзине или маховик наработался или с диском проблемы (поломка пружин). За одно и с кондюком глянут - может проблема в регуляторе холостого хода (при включении кондея проседают обороты и контроллер не выводит двигатель в "нормальный" режим). Так то всё это - гадание на кофейной гуще, надо смотреть, щупать, слушать... Когда кондей работает обороты не плавают, а вибрация передается в салон и на педаль сцепления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLITbIpJlec Опубликовано 12 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 А когда заводишь и глушить авто есть вибрация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.