Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, помогите пожалуйста определиться с состоянием покрышки bridgestone turanza er 30 205/55 R16 91V. Хватит ли еще на 1 сезон? Отъездил 8 полных сезонов 63 тыс. км. (в паре с зимними колесами) Прикрепил фото ниже (выбрал самое плохое колесо):

Был в двух сервисах шиномонтажа. В одном сказали "не знаю", в другом помяли и при беглом просмотре сказали, что покрышка жесткая, надо менять, потом поменяли свое мнение на "наверно еще на сезон хватит". До метки производителя между протекторами миллиметр, а так, 3 мм высота протектора в середине.

если черепашить и избегать дождя и луж, то сезон можно, но лично я бы не стал. Лучше взять б/у резину недорого с нормальным остатком. Здоровье людей стоит дороже.  

Эта резина настолько жесткая, что хватит еще на пару сезонов точно! Она шла в стоке до BL кузова 2009 года...избавился от нее сразу же - гомно полное, но если просто катиться, то пойдет.

По поводу высоты протектора, почитайте ПДД - у вас такой, что ездить можно вообще не париться. На фото "замки" видны - это метки производителя, при стирании резины до которых, рекомендует заменить.

Если хотите высчитать % износа, то есть простая формула, но нужно знать начальную высоту протектора.

Ааа, ты тогда свои все электроприборы проверь по мануалу - там тоже срок эксплуатации указан...ммм, и не забудь все заменить.

Кстати, неплохо было бы ссылочку в подтверждении слов привести.

Трещины пугают. Я еще в прошлом сезоне с ними ездил. По поводу комфорта, сравнивать не с чем. Жестко конечно, но думал, что дело в подвеске. Я тут грешным делом начал такие же искать колеса, но их уже не выпускают))

Думал, это самая лучшая резина :) полез читать, а там мама дорогая. Остановился на turanza t001. Катаюсь по Волгоградской области периодически, а там с качеством дорог тяжелая ситуация.

Я, когда с них на 17" пересел, обалдел - 17" мягче оказались! Резино конечно гогно полное, но от того она ходит столько...

Если захотелось новой - покупай, никто ж не против, новая всегда хорошо. Но если вопрос стоит можно или нельзя - можно! Поставишь Michelin Примаси 3 прозреешь, даже подумаешь, что шумка есть :).

Вообще, Туранза - это всегда бюджет, ни держака хорошего, ни комфорта...не советовал бы эту серию.

Кстати, можешь глянуть параметр treadwear на своей резине - это показатель! Чем выше, тем ниже держак и комфорт, а износостойкость выше.

Ааа, ты тогда свои все электроприборы проверь по мануалу - там тоже срок эксплуатации указан...ммм, и не забудь все заменить.

Кстати, неплохо было бы ссылочку в подтверждении слов привести.

Всегда так делаю!

Всегда так делаю!

ага, как говаривали мы лет 25 назад в нчальной школе "пиздеть - не мешки ворочать" или более приличный вариант "пиздеть - не плюшки у бабушки тырить и не на форточке кататься"...

Вот статья

- для мнительных домохозяек, которые читают и слушают таких как ты. Я тебе говорю, как владелец шин, которые свистят по сезону! На прошлой авто были Мишлены зимние, отъездил по Краснодарским зимам 6! сезонов и отлично ездили, продал. Но ты напомнио одног ищ покупов, который дату производства посмотрел и сказал "старые". Так вот такие люди, кроме как на такие же статьи и опереться не могут - опыта нет.

Не спорь, прошу. Ты ж авто советуешь сменить авто при любом ремонте, даже если он не вынужден, а плановый. Что ж ты не советуешь авто сменить?

Все-таки решил новую взять. Спасибо за помощь, сориентировали. Время покрышки не пощадило. Колеса каждый сезон снимали-одевали, обода уже отгрызаны, есть порезы боков. Аргументов продолжать ездить на старых оказалось не много.

Привыкли уже к жесткости, да и про грыжи начитался и зная, что 100% в ямы влетать буду, удобства уже вторичны. На туранзу смотрю с позиции жесткости.

У Бринджстоуна срок эксплуатации 5 лет, делай вывод сам.

Бринджстоун потенза стоят. С момента покупки авто первым хозяином. То бишь с лета 2008 года. Я второй хозяин. Сейчас пробег 57900. Летом опять буду ставить их. Состояние протектора и самой резины хорошее. Ещё на следующее лето хватит. Дорогу держит хорошо. Жаловаться не на что...Так что....После хаккапелиты зимней конечно шумноваты. Но не критично!

Если помягче и для плохих дорог , оптимально континенталь премиум контакт . Они не шумные , и дорогу держат отлично , я свои докатываю потом ещё возьму .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...