miro Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Ребят всем привет. У меня такой вопрос : какие признаки подает авто , когда пришло время замеры цепи ? Кто то говорит что звон под капотом , кто то говорит что звук из под капота будто дизель. Начинает ли гореть чек ? Машина мазда 3 мпс Столкнулся с проблемой что звук будто дизель под капотом ) Или можно как то проверить, впорядке ли с ней все ? Заранее всем спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mister pincher Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 звук от шелеста до металлического грохота, как будто действительно цепь в ведро бросают. Чек загорается когда уже цепь перескочила, ошибка по фазам ГРМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miro Опубликовано 17 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 звук от шелеста до металлического грохота, как будто действительно цепь в ведро бросают. Чек загорается когда уже цепь перескочила, ошибка по фазам ГРМ. По сути машина тогда ехать нормально не будет. Верно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mister pincher Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 если фазы сместились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icemanKRD Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Не думаю, что цепь может перескочить...для этого там натяжитель. Признаки - повышенный шум. лучше к мотористу съезди, пусть послушает, стучать может гидромуфта. Проверить можно стетоскопом, но проверяющий должен быть знаком с мотором мазды. Я на своей не стал ждать и сменил на 200тыс цепи, успокоители и натяжитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван111 Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 @icemanKRD,по деньгам много вышло ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icemanKRD Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Не (часть деталей на форуме выгодно купил), это было по старому курсу...я все сменил кроме звездочек и муфты. И заодно сальник КВ. ps: з/ч разумеется новые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PoKeMoN83 Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Не думаю, что цепь может перескочить...для этого там натяжитель. Признаки - повышенный шум. лучше к мотористу съезди, пусть послушает, стучать может гидромуфта. Проверить можно стетоскопом, но проверяющий должен быть знаком с мотором мазды. Я на своей не стал ждать и сменил на 200тыс цепи, успокоители и натяжитель. В каком состоянии были старые цепь и натяжитель на таком пробеге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icemanKRD Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Основная цепь растянута немного по словам мастера - на звено. Натяжитель вроде в норме, говорят он вечный. Но я для себя делал, так что не стал мелочиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zver43 Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 я менял цепь грм мазда 3 двигатель 1.6. пробег 200 000 тыс. поменял только саму цепь (Цена оригинал 3000 тыс. руб.) , успокоители износа практически нет, звезды немного были изношены(мое мнение, критичного нечего в них нет ), натяжитель работу выполняет, провисание нет всё цепь не стучит об крышку головки блока , тишина стрекотание больше нет, старая цепь вытянулась на 8 мм. могу фото скинуть кому надо по вайберу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiks Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 @Zver43, это на каком пробеге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zver43 Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Kiks Пробег 200 000 тыс. км. До меня её не кто не менял стучало очень сильно, я первый разобрал движёк на этой машине и поменял цепь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakster Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Если стрекочит только на холодную, это тоже признак цепи или так и должно быть? Пробег 80, 2.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demon740 Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 2 литра 220 пробег-никаких стрекотаний Менял прокладку клапанной крышки-двигло чистое(масло каждые 7 тысяч Лукойл,да-да)))) Цепь туго,не шатается,не заметил никаких косяков. Если менять цепь на 200 тысячах-да там до капиталки рукой подать,снятие крышки цепи, практически, 50% от разборки при капиталке. Останется кольца, вкладыши( и то не все меняют,к примеру, коренные) да и прокладку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.