Перейти к содержанию

Замена цепи

Рекомендуемые сообщения

Ребят всем привет. У меня такой вопрос : какие признаки подает авто , когда пришло время замеры цепи ? Кто то говорит что звон под капотом , кто то говорит что звук из под капота будто дизель. Начинает ли гореть чек ?

Машина мазда 3 мпс

Столкнулся с проблемой что звук будто дизель под капотом )

Или можно как то проверить, впорядке ли с ней все ?

Заранее всем спасибо !

звук от шелеста до металлического грохота, как будто действительно цепь в ведро бросают.

Чек загорается когда уже цепь перескочила, ошибка по фазам ГРМ.

звук от шелеста до металлического грохота, как будто действительно цепь в ведро бросают.

Чек загорается когда уже цепь перескочила, ошибка по фазам ГРМ.

По сути машина тогда ехать нормально не будет. Верно ?

Не думаю, что цепь может перескочить...для этого там натяжитель. Признаки - повышенный шум. лучше к мотористу съезди, пусть послушает, стучать может гидромуфта. Проверить можно стетоскопом, но проверяющий должен быть знаком с мотором мазды. Я на своей не стал ждать и сменил на 200тыс цепи, успокоители и натяжитель.

Не (часть деталей на форуме выгодно купил), это было по старому курсу...я все сменил кроме звездочек и муфты. И заодно сальник КВ.

ps: з/ч разумеется новые

Не думаю, что цепь может перескочить...для этого там натяжитель. Признаки - повышенный шум. лучше к мотористу съезди, пусть послушает, стучать может гидромуфта. Проверить можно стетоскопом, но проверяющий должен быть знаком с мотором мазды. Я на своей не стал ждать и сменил на 200тыс цепи, успокоители и натяжитель.

В каком состоянии были старые цепь и натяжитель на таком пробеге?

Основная цепь растянута немного по словам мастера - на звено. Натяжитель вроде в норме, говорят он вечный. Но я для себя делал, так что не стал мелочиться.

• 6 месяцев спустя...

я менял цепь грм  мазда 3 двигатель 1.6. пробег  200 000 тыс. поменял только саму цепь (Цена оригинал 3000 тыс. руб.) , успокоители износа практически нет, звезды немного были изношены(мое мнение, критичного нечего в них нет ), натяжитель работу выполняет,  провисание нет  всё цепь не стучит об крышку головки блока , тишина стрекотание больше нет, старая цепь вытянулась на 8 мм. могу фото скинуть кому надо по вайберу.acute.gif

Kiks Пробег 200 000 тыс. км. До меня её не кто не менял стучало очень сильно, я первый разобрал движёк на этой машине и поменял цепь.

2 литра

220 пробег-никаких стрекотаний

Менял прокладку клапанной крышки-двигло чистое(масло каждые 7 тысяч Лукойл,да-да))))

Цепь туго,не шатается,не заметил никаких косяков.

Если менять цепь на 200 тысячах-да там до капиталки рукой подать,снятие крышки цепи, практически, 50% от разборки при капиталке.

Останется кольца, вкладыши( и то не все меняют,к примеру, коренные) да и прокладку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...