Перейти к содержанию

Апгрейд тормозов

Рекомендуемые сообщения

Недавно заметил, что на тормозных дисках уже появился довольно заметный буртик, а колодкам осталось кататься порядка 5000 км (при спокойном режиме). Таким образом стал вопрос выбора новых тормозных дисков и колодок. Попутно захотелось немного улучшить перфоманс и внешний вид.

Короче, разрешите похвастаться заказанными дивайсами:

после 2-месячного процесса выбора и взвешивания всех "ЗА" и "ПРОТИВ" заказал комплект новых тормозов. От перфорации решил отказаться, т.к. есть мнение (причем авторитетное), что известность бренда и цена никак не влияют на риск разрушения тормозного диска в месте перфорации. Так что решил обойтись слотированием для лучшего отвода пыли с колодок, лучшего охлаждения blah blah blah....... Короче, выглядят они красивее и все

Итак заказаны x4 Rotora Slotted rotors:

popup_rotors.gif

Керамические колодки Rotora H2 Ceramic:

rotora-r2-pads.jpg

Армированные тормозные шланги Techna-Fit SS:

MZ3_MA1300.jpg

Как приедет все - выложу подробный отчет и мое субъективное сравнение со штатными тормозами и EBC, который, кстати, говоря, не сильно порадовал (при чем не только меня)

Я вот если доезжу пока диски сотрутся тож поставлю ) Кстати первый раз слышу что перворация ухудшает что то. Особенно если диски нормальные дорогие то там вроде смачно просверлено и разлинковано не знаю чему там рушится. И охлаждаются они лучше намного. И выглядят пафоснее )

Кстати первый раз слышу что перворация ухудшает что то. Особенно если диски нормальные дорогие то там вроде смачно просверлено и разлинковано не знаю чему там рушится. И охлаждаются они лучше намного. И выглядят пафоснее )

Трескаются К сожалению. Причем и DBA, и StopTech, и даже AP-Racing!!!!! Причем трескаются без особых на то причин и именно в местах перфорации.

Более того! Был отправлен официальный запрос на Stop-Tech. Их представитель сам посоветовал для Fast Street/Track use использовать слоттированные диски, а перфорация для Slow Street use и Show. Вот так Большинство именитых фирм конечно поменяют треснувший диск за свой счет, но что делать мне в Украине, купившему это через и-нет? Не отправлять же в Штаты обратно... Так что решил не рисковать. Плюсов у перфорации по части охлаждения немного, т.к. отверстия мгновенно забиваются порошком от колодок и грязью и перестают продуваться. Перфорация была панацеей в 80-е годы, а с современной конструкцией тормозов ее функиональность уже неактуальна. Даже в гонках перестали использовать перфорированные диски, хотя раньше они использовались повсеместно. Заводские перфорированные диски на дорогизх авто изначально создаются таковыми, а Rotora и иже с ней являются по сути обычными дисками с опциональной перфорацией. Отсюда и все проблемы с надежностью.

Подписываться под этим всем не стал бы, но это то, что мне удалось выяснить, пообщавшись с нашими раллистами и представителями фирм Rotora и Stop-Tech + собрал инфу в сети.

у меня будут в ближайшее время 2 комплекта - Ротора диски+Ротора колодки и Стоп-тех диски+HPS колодки. вот думаю, какой комплект себе оставить, а какой продать

Хорошая темка, я как раз задумался над тем, что пора мне колодочки с дисочками менять, ведь летний сезон уже открылся

Хм )) А мож воткнуть дисочки которые Brembo под мпс ) сделанные гдет видал я их ) правда цена 59 000р ) но зато точно не треснут и +100 очков понта ) ибо это не надпись написать ) Правда там вроде и колесные диски менять придется ибо не лезут супорта )

у меня будут в ближайшее время 2 комплекта - Ротора диски+Ротора колодки и Стоп-тех диски+HPS колодки. вот думаю, какой комплект себе оставить, а какой продать

Я сначала второй вариант хотел. НО вроде по отзывам Rotora повыше уровнем. Так что ее бы себе оставил. Хотя ХЕЗ. Думаю, существенной разницы нет :)

Хм )) А мож воткнуть дисочки которые Brembo под мпс ) сделанные гдет видал я их ) правда цена 59 000р ) но зато точно не треснут и +100 очков понта ) ибо это не надпись написать ) Правда там вроде и колесные диски менять придется ибо не лезут супорта )

Ты про BigBrake Kit? Тогда так и говори. BBK все равно под что. Что под МПС, что под 1.6 Туринг, т.к. меняется все комплексно. Лажа только в том, что в обычной тройке с ее нерасширенными крыльями на 90% будут затирать колеса об арки, т.к. бигбрэйки сильно уменьшают значение вылета колеса. + возможно даже придется шпильки более длинные ставить и проставки под диски. Вопрос в другом: ради понтов ставить BBK как-то глупо, а тормозов обычной 3-ке и штатных хватает. ИМХО тормоза на 3-ке превосходят возможности мотора.

В личку отписал)))

Да вот про то что тормоза превосходят возможности мотора не сказал бы. Я тут пытался нормально оттормаживаться что то меня не особо впечатлило ) даж АБС не сработала. Хотя мож так и задумано но по идее должны были все таки блокироваться колеса ) хотя может просто давил плохо )

• 1 месяц спустя...

Вобщем все доставлено и установлено. Единственное, что не успел, так это поставить тормозные шланги. Может на неделе. По поводу дисков. Особой разницы в качестве торможения не заметил, тормозит машина как и раньше отлично, а до перегрева я и родные диски не доводил. На комфорте почти не сказалось, тихий шелест от перфорации при торможении абсолютно не раздражает. А вид конечно отличный!

Вот так все выглядит теперь:

2658025_64_full.jpg

Кстати, если вы заметили, вместо слотированных дисков по ошибке Rotora прислали диски со слотами и перфорацией. Ну да и бог с ним, я не в обиде :)

вроде писал что перфорированные не хочешь _)

Прочитай внимательно мой пост выше (13:50 Пн 23 июн 2008). Там все написано.

• 2 недели спустя...

Вчера наконец-то поставил тормозные шланги. Педаль стала заметно жестче, пропал свободный ход, информативность субъективно улучшилась. Но особой разницы со стоком в городском режиме не заметил, естественно.

99327829.jpg

как ты надпись Rotora так хорошо нарисоваль? ))

блин хочу свои перекрасить но чтоб надпись снова сделать.

Оракал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...