vadrinalin Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Здравствуйте, дорогие форумчане! Я являюсь счастливым обладателем Мазды 3 BK 2007 года рождения . Недавно в мой передний бампер постучался Ленд крузер прада основательно расколов его. Итог - необходима замена бампера. Встал вопрос на что менять. На одной чаше весов - искать б\у на разборке, на другой - не оригинал. Новый стоит в районе 17 т.р., разборка 8-10 т.р., тайвань - от 3 т.р. Посоветуйте как поступить в этой ситуации . Если приобретать не оригинал то какой фирмы лучше? Или же искать на разборках? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks.gid Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Слышал много раз от мастеров, что неоригинал может или вообще не встать на место, или встать криво... Я себе на BL, на разборке б/у ищу (задний правда), тем более можно по цвету найти, если не сильно будет отличаться, то можно и не красить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Б/у оригинал, на мой взгляд, оптимал. Найти в цвет можно, но чтоб его не надо было красить практически нереально. ;) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
062*** Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Лучше брать оригинал, аналоги Китайские не встают на крепления и в пазы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FerumToo Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Я ставил Тайвань на перед и зад. Передний встал нормально, а задний криво, большая щель получилась с правым крылом и бампером. Ставили китайцы, передний брал без отверстий под омыватели фар, так они отверстия прорезали и со старого омыватели воткнули, все работает! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cMexx Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Китай/Тайвань частенько встаёт криво. И не только бампера, но и оптика. Поэтому ищи на разборке, но убедись что это оригинал. На внутрянке будет номер детали. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великий Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Китай норм. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon-6120 Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Я брал б/у оригинал. За 7000тыс и покрасил.Лучше б/у оригинал с разборки. Б/у оригинал, на мой взгляд, оптимал. Найти в цвет можно, но чтоб его не надо было красить практически нереально. ;)Находил только дороже,и буквально в одном экземпляре на тот момент в России. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasikirin Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Думаю, об сугроб или крузак хоть оригинал, хоть тайвань... Б/у оригинал встанет "как родной" хоть и дороже.. а на морозе примерно одинаково разлетаются... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DjonSmitt Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Здравствуйте, дорогие форумчане!:derisive: Я являюсь счастливым обладателем Мазды 3 BK 2007 года рождения:to_become_senile: . Недавно в мой передний бампер постучался Ленд крузер прада основательно расколов его. Итог - необходима замена бампера. Встал вопрос на что менять. На одной чаше весов - искать б\у на разборке, на другой - не оригинал. Новый стоит в районе 17 т.р., разборка 8-10 т.р., тайвань - от 3 т.р. Посоветуйте как поступить в этой ситуации:dntknw: . Если приобретать не оригинал то какой фирмы лучше? Или же искать на разборках? Как сказать, все зависит от набитости кошелька и желания выпендрится. Исходя из многолетнего опыта езды по нашим дорогам могу сказать что можно брать раз в сезон где то ну так за косарь на emex.ru новый аналог и не мудохаться насчёт разбил или нетЕстественно залезь посмотри на кузовной.ру там всего и дешевле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2sb Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Оригинал б/у Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadrinalin Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Б/у оригинал, на мой взгляд, оптимал. Найти в цвет можно, но чтоб его не надо было красить практически нереально. да в цвет конечно анриал искать Лучше брать оригинал, аналоги Китайские не встают на крепления и в пазы. вообще разное слышал, многие говорят, что и тайвань хорошо встает Я ставил Тайвань на перед и зад. Передний встал нормально, а задний криво, большая щель получилась с правым крылом и бампером. Ставили китайцы, передний брал без отверстий под омыватели фар, так они отверстия прорезали и со старого омыватели воткнули, все работает! а како Я ставил Тайвань на перед и зад. Передний встал нормально, а задний криво, большая щель получилась с правым крылом и бампером. Ставили китайцы, передний брал без отверстий под омыватели фар, так они отверстия прорезали и со старого омыватели воткнули, все работает! а кокой фирмы ставил? по поводу омывателей скажу так их ставить нет смысла воруют постоянно, у меня на оригинальном спецально заделывали дырки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadrinalin Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Здравствуйте, дорогие форумчане! Я являюсь счастливым обладателем Мазды 3 BK 2007 года рождения . Недавно в мой передний бампер постучался Ленд крузер прада основательно расколов его. Итог - необходима замена бампера. Встал вопрос на что менять. На одной чаше весов - искать б\у на разборке, на другой - не оригинал. Новый стоит в районе 17 т.р., разборка 8-10 т.р., тайвань - от 3 т.р. Посоветуйте как поступить в этой ситуации . Если приобретать не оригинал то какой фирмы лучше? Или же искать на разборках? Как сказать, все зависит от набитости кошелька и желания выпендрится. Исходя из многолетнего опыта езды по нашим дорогам могу сказать что можно брать раз в сезон где то ну так за косарь на emex.ru новый аналог и не мудохаться насчёт разбил или нетЕстественно залезь посмотри на кузовной.ру там всего и дешевле спасибо за совет буду смотреть на кузовной.ру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustam393 Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 На Мазде это расходник,особенно зимой.Ставил себе китай,все подошло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadrinalin Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 На Мазде это расходник,особенно зимой.Ставил себе китай,все подошло. а какой фирмы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FerumToo Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Б/у оригинал, на мой взгляд, оптимал. Найти в цвет можно, но чтоб его не надо было красить практически нереально. да в цвет конечно анриал искать Лучше брать оригинал, аналоги Китайские не встают на крепления и в пазы. вообще разное слышал, многие говорят, что и тайвань хорошо встает Я ставил Тайвань на перед и зад. Передний встал нормально, а задний криво, большая щель получилась с правым крылом и бампером. Ставили китайцы, передний брал без отверстий под омыватели фар, так они отверстия прорезали и со старого омыватели воткнули, все работает! а како Я ставил Тайвань на перед и зад. Передний встал нормально, а задний криво, большая щель получилась с правым крылом и бампером. Ставили китайцы, передний брал без отверстий под омыватели фар, так они отверстия прорезали и со старого омыватели воткнули, все работает! а кокой фирмы ставил? по поводу омывателей скажу так их ставить нет смысла воруют постоянно, у меня на оригинальном спецально заделывали дырки на кузовном.ру заказывал, там смотри! у нас не воруют, сколько мазд видел у нас - у всех на месте! Кстати за 2 бампера и телевизор с доставкой обошлось около 20000 (кузовной и ПЕК), пока заказ шел, я лобовик менять поехал, так на станции предложили за все 9500, при том что сказали завтра будет! а я неделю ждал, так что хорошо везде посмотри! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustam393 Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 На Мазде это расходник,особенно зимой.Ставил себе китай,все подошло. а какой фирмы? Без понятия,брал в прошлом году летом за 4тыщи грунтованный.Изнутри был рисунок как вырезать отверстия под омывалки.Вот они не подошли,пришлось мерить по старому бамперу. В остальном он встал просто идеально. Вот фото как только поставил,не знаю как перевернуть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Н580РБ Опубликовано 7 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2020 В 05.02.2016 в 18:33, cMexx сказал: Китай/Тайвань частенько встаёт криво. И не только бампера, но и оптика. Поэтому ищи на разборке, но убедись что это оригинал. На внутрянке будет номер детали. Подскажите пожалуйста какой номер должен быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.