Перейти к содержанию

Замерзание коробки передач.

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, купил Mazda 3 (2010), при наступлении холодов, стала замерзать коробка,  точнее скорость включается только в том положении, в котором оставил машину, к примеру, если на первой скорости, то включается первая и вторая, рычаг переключения не ходит влево, вправо. Перед покупкой, двигатель мыли керхером...

Перед покупкой, двигатель мыли керхером...

У перекупов купили? Поставьте в теплый гараж на время, если есть возможность, действительно скорее всего трос загрустил. . 

у троса выбора передач поврежден чехол и внутрь попала вода. после длительной стоянки она замерзает. оттаивает после прогрева. если не загерметизировать трос так и будет продолжаться всю зиму. 

у троса выбора передач поврежден чехол и внутрь попала вода. после длительной стоянки она замерзает. оттаивает после прогрева. если не загерметизировать трос так и будет продолжаться всю зиму. 

Я так и подумал, теплого гаража нет к сожалению, а вот насчет герметизации, надо что-то придумать... На сервисах некоторые советуют поменять мало в коробке, только причем тут масло, не понятно.

Перед покупкой, двигатель мыли керхером...

У перекупов купили? Поставьте в теплый гараж на время, если есть возможность, действительно скорее всего трос загрусД

Да у него самого, вот черт его дернул, мыть двигатель керхером, руки бы отбил...

не меняй масло если не надо...как и сказали промерзло...в том году такая же херь была..трос примерзал...

мне машинку отоглели...потом тормозухой с помощью шприца выдавили воду...все норм стало..но мне с двух сторон херачили...тебе по-ходу со стороны движка надо только

чехол этот на коробку вроде отдельно купить можно, посмотреть на повреждение его, если порезан\пробит, то меняй его, а может хомуты какие или из паза вышел, прогреть феном строительным, если нет гаража теплого, пролить тормозной жижой, все.

чехол этот на коробку вроде отдельно купить можно, посмотреть на повреждение его, если порезан\пробит, то меняй его, а может хомуты какие или из паза вышел, прогреть феном строительным, если нет гаража теплого, пролить тормозной жижой, все.Спасибо.

Спасибо. Осталось найти  строительный фен.

не меняй масло если не надо...как и сказали промерзло...в том году такая же херь была..трос примерзал...

мне машинку отоглели...потом тормозухой с помощью шприца выдавили воду...все норм стало..но мне с двух сторон херачили...тебе по-ходу со стороны движка надо только

Это на сервисе тебе делали?

Это на сервисе тебе делали?

ребята из сервиса(знакомые) делали на мойке

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...