Голанчик Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Доброго времени суток. Я не спец. в вопросах автомобиля , попытаюсь корректно изложить свою проблему , надеюсь на то что получится и на вашу помощь Мазда 3 , 2005 года , какое-то время было несколько проблем с антифризом (вытекал) и иногда машина нагревалась в движении , моментально охлаждал. После замены почти всех шлангов охлаждения , антифриз стал исчезать после случаев в них газовал до 5000 оборотов и выше. (случалось дважды) Через какое-то время начало троить и в движении и на "нетралке" , пару дней назад загорелась лампочка "check engine" . Приехал в гараж , на компе выдал P0301 , поменяли свечи местами - лампа погасла , а троить не перестало. Обнаружили так же капли жидкости в отверстии от свечей Под крышкой масло-заливного бака обнаружили белую пену , техник сказал что нужно менять двигатель , так как туда вода и уходила. Вопрос , я конечно понимаю что техник заработать хочет , но может не все варианты попробовали и можно обойтись без замены движка ? Заранее спасибо. С уважением , Борис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genad Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 дааа ... проблему можно решить. :) мыло своё дай. ты с москвы ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustam393 Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Дымит наверное страшно?Прокладка ГБЦ под замену,все таки перегрел двигатель. Может головку повело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desperado467 Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 соболезную боря Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiks Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Прокладка гбц на замену, гбц на плоскость и опресовку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san4o Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Пока не паникуй! Я проходил через такое. Отделался заменой прокладки ГБЦ,всех жидкостей в движке и попутно некоторых сальников. Для своего спокойствия отдавал ГБЦ на проверку (повело ее или нет и на микротрещины). По деньгам я отдал прилично на то время (2012год), машина нужна была срочно и платил за быстроту, в итоге под ключ отдал около 25. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mister pincher Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 техника на свалку, а не движок. Он не хочет разбирать движок, ему наверное проще в сборе поменять. Снимать ГБЦ, дефектовать и ремонтировать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голанчик Опубликовано 8 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 спасибо большое всем за ваше внимание , @genad, dembel42010@gmail.com , не я не с Москвы я с Израиля :) @rustam393, нет не дымит , то есть ничего сверхестественного. @Kiks,@san4o,@mister pincher, техник сказал что головку движка ушла , и в мазде саму головку не меняют , а меняют сразу двиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san4o Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 спасибо большое всем за ваше внимание , @genad, dembel42010@gmail.com , не я не с Москвы я с Израиля @rustam393, нет не дымит , то есть ничего сверхестественного. @Kiks,@san4o,@mister pincher, техник сказал что головку движка ушла , и в мазде саму головку не меняют , а меняют сразу двиг. он снимал головку и проверял на плоскости или на глаз определил? ну и головку можно шлифануть и будет норм, да и гбц можно б/у купить. А покупка б/у движки тоже лотерея - сколько проживет неизвестно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustam393 Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 спасибо большое всем за ваше внимание , @genad, dembel42010@gmail.com , не я не с Москвы я с Израиля @rustam393, нет не дымит , то есть ничего сверхестественного. @Kiks,@san4o,@mister pincher, техник сказал что головку движка ушла , и в мазде саму головку не меняют , а меняют сразу двиг. По идее дымить должно сильно и он сладкий на вкус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голанчик Опубликовано 8 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 @san4o, выкручивал только свечи , нашел какую-то жидкость в полости свечей + крышка с горловины маслозаливателя с пеной + троение и стук движка , по этим признакам определил. @rustam393, не замечал , сейчас машину не завожу чтобы окончательно не добить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san4o Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 @san4o, выкручивал только свечи , нашел какую-то жидкость в полости свечей + крышка с горловины маслозаливателя с пеной + троение и стук движка , по этим признакам определил. @rustam393, не замечал , сейчас машину не завожу чтобы окончательно не добить. Ищи другого механика! Че он не на кофейной гуще то гада. Из перечисленных тобой признаков: - жидкость в полости свечей, это либо прокладка клапанной крышки сопливит и бывает такое на нормальных движках - крышка маслозаливна с пеной, это эмульсия и говорит лишь о том, что в масло попал антифриз. Так же такая эмульсия будет и на крышке бочка охлаждайки. Так же если пробило прокладку, то уровень масла, либо охлаждайки должен повысится. - насчет троения и стука, тут от перегрева могли свечи пострадать (ты же сказал что свечи местами поменяли и пропала ошибка, а это уже результат). Насчет стука, масло уже не то и поэтому идет стук. Для более точного диагноза только движку вскрывать, точнее скинуть ГБЦ и поддон и осмотреть внутрянку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiks Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 @Голанчик, Уж не знаю как в Израиле, но я делаю так. Снимаю гбц, разбираю, опресовываю, везу на фрезеровку, снимаю сотку, меняю колпаки, прираю клапана, собираю, ставлю. Все работает как часы. Думаю тебе надо спросить у механика, а че мотор а не машину сразу менять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голанчик Опубликовано 10 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Возможно ли поставить на мазду 2005го года , движок от 2012 ? И какие могут быть последствия ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EnGI Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Думаю тебе надо спросить у механика, а че мотор а не машину сразу менять? уместный сарказмАвтор, разбери, дефектуй, дальше решение само придет когда расходы по вариантам подсчитаешь. А вякать словами "меняй движок" не профессионально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san4o Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Возможно ли поставить на мазду 2005го года , движок от 2012 ? И какие могут быть последствия ? Не возможно! Они разные. У тебя механический дроссель, на 2012 электронный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiks Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Возможно ли поставить на мазду 2005го года , движок от 2012 ? И какие могут быть последствия ? Объём какой? @san4o, При чем тут дроссель? Речь идёт о ДВС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustam393 Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Возможно ли поставить на мазду 2005го года , движок от 2012 ? И какие могут быть последствия ? Можно все,вопрос стоит ли это делать.Если только движок очень дешево достался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.