Перейти к содержанию

Сдох движок ?

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. 

Я не спец. в вопросах автомобиля , попытаюсь корректно изложить свою проблему , надеюсь на то что получится и на вашу помощь

Мазда 3 , 2005 года , какое-то время было несколько проблем с антифризом (вытекал) и иногда машина нагревалась в движении , моментально охлаждал.

После замены почти всех шлангов охлаждения , антифриз стал исчезать после случаев в них газовал до 5000 оборотов и выше. (случалось дважды)

Через какое-то время начало троить и в движении и на "нетралке" , пару дней назад загорелась лампочка "check engine" . 

Приехал в гараж , на компе выдал P0301 , поменяли свечи местами - лампа погасла , а троить не перестало. Обнаружили так же капли жидкости в отверстии от свечей

Под крышкой масло-заливного бака обнаружили белую пену , техник сказал что нужно менять двигатель , так как туда вода и уходила.

Вопрос , я конечно понимаю что техник заработать хочет , но может не все варианты попробовали и можно обойтись без замены движка ?

Заранее спасибо.

С уважением , Борис.

Дымит наверное страшно?Прокладка ГБЦ под замену,все таки перегрел двигатель.

Может головку повело

Пока не паникуй! Я проходил через такое. Отделался заменой прокладки ГБЦ,всех жидкостей в движке и попутно некоторых сальников. Для своего спокойствия отдавал ГБЦ на проверку (повело ее или нет и на микротрещины).  По деньгам я отдал прилично на то время (2012год), машина нужна была срочно и платил за быстроту, в итоге под ключ отдал около 25. 

техника на свалку, а не движок. Он не хочет разбирать движок, ему наверное проще в сборе поменять.

Снимать ГБЦ, дефектовать и ремонтировать!

спасибо большое всем за ваше внимание ,

@genad,

dembel42010@gmail.com , не я не с Москвы я с Израиля :)

@rustam393, нет не дымит , то есть ничего сверхестественного.

@Kiks,@san4o,@mister pincher, техник сказал что головку движка ушла , и в мазде саму головку не меняют , а меняют сразу двиг. 

@genad,

dembel42010@gmail.com , не я не с Москвы я с Израиля smile.png

@Kiks,@san4o,@mister pincher, техник сказал что головку движка ушла , и в мазде саму головку не меняют , а меняют сразу двиг. 

он снимал головку и проверял на плоскости или на глаз определил? ну и головку можно шлифануть и будет норм, да и гбц можно б/у купить. А покупка б/у движки тоже лотерея - сколько проживет неизвестно

@genad,

dembel42010@gmail.com , не я не с Москвы я с Израиля smile.png

По идее дымить должно сильно и он сладкий на вкус

@san4o, выкручивал только свечи , нашел какую-то жидкость в полости свечей + крышка с горловины маслозаливателя с пеной + троение и стук движка , по этим признакам определил.

@rustam393, не замечал , сейчас машину не завожу чтобы окончательно не добить.

@san4o, выкручивал только свечи , нашел какую-то жидкость в полости свечей + крышка с горловины маслозаливателя с пеной + троение и стук движка , по этим признакам определил.

@rustam393, не замечал , сейчас машину не завожу чтобы окончательно не добить.

Ищи другого механика! Че он не на кофейной гуще то гада.  Из перечисленных тобой признаков:

- жидкость в полости свечей, это либо прокладка клапанной крышки сопливит и бывает такое на нормальных движках

- крышка маслозаливна с пеной, это эмульсия и говорит лишь о том, что в масло попал антифриз. Так же такая эмульсия будет и на крышке бочка охлаждайки. Так же если пробило прокладку, то уровень масла, либо охлаждайки должен повысится. 

- насчет троения и стука, тут от перегрева могли свечи пострадать (ты же сказал что свечи местами поменяли и пропала ошибка, а это уже результат). Насчет стука, масло уже не то и поэтому идет стук. 

Для более точного диагноза только движку вскрывать, точнее скинуть ГБЦ и поддон и осмотреть внутрянку.

@Голанчик,

Уж не знаю как в Израиле, но я делаю так. Снимаю гбц, разбираю, опресовываю, везу на фрезеровку, снимаю сотку, меняю колпаки, прираю клапана, собираю, ставлю. Все работает как часы.

Думаю тебе надо спросить у механика, а че мотор а не машину сразу менять?

Думаю тебе надо спросить у механика, а че мотор а не машину сразу менять?

уместный сарказм

Автор, разбери, дефектуй, дальше решение само придет когда расходы по вариантам подсчитаешь. А вякать  словами "меняй движок" не профессионально.

Возможно ли поставить на мазду 2005го года , движок от 2012 ? И какие могут быть последствия ?

Не возможно! Они разные. У тебя механический дроссель, на 2012 электронный

Возможно ли поставить на мазду 2005го года , движок от 2012 ? И какие могут быть последствия ?

Объём какой?

@san4o,

При чем тут дроссель? Речь идёт о ДВС.

Можно все,вопрос стоит ли это делать.Если только движок очень дешево достался.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...