anton36 Опубликовано 2 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 Всех с Новым 2016-м, подскажите если кто с таким сталкивался. Суть проблемы такова: с неделю назад перестали работать кнопка обогрева заднего стекла и зеркал, а также кнопка AMB бортовика и полностью исчезла с дисплея магнитолы вся индикация режимов климата и температуры воздуха. При этом функционально печка работает правда управлял ей вслепую. Через пару дней случилось самое неприятное: при включении печки машина перестала заводиться т.е. например с утра машину можно завести и если использовать любое электрооборудование кроме климата (фары музыку подогревы сидений и т.п.) можно ездить хоть весь день и глушить/заводить сколько угодно. Но как только включаешь печку в любом режиме регулятором скорости или кнопкой AUTO (машина при этом не глохнет) и глушишь двигатель завести уже невозможно. При повороте ключа в положение START напряжение в сети падает в 0 а стартер естественно молчит (правда напряжение пропадает только в цепи которая включается зажиганием-магнитола прикуриватель и т.д. габариты и подсветка приборов продолжают работать) P.S. снятие клемм, отсоединение блока климата эффекта не имеют Машина вновь заводится только через несколько часов ожидания без каких-либо действий с ней и все по новой - работает пока не тронешь печку. Помогите советом потому как не май месяц и по факту так ездить нереально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
centavra Опубликовано 2 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 может предохранители проверить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton36 Опубликовано 2 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 Думаю при сгоревших предохранителях она бы не заводилась каждое утро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
centavra Опубликовано 2 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2016 у меня был глюк такой, поменяли предохранители (под капотом) печки и стартера местами и все норм. замерз он что ли не знаю... зимой дело было. посмотри по мануалу где какие и проверь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digger Опубликовано 3 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Ребятки, ну давайте мыслить логически: проблема возникает при любом обращении к моторчику печки. Его цепь - одна из самых "силовых". На Мазде у меня такой фигни не было, но было нечто подобное на Фокусе 1, который по сей день со мной и конструктивно на 80% идентичен Мазде. Была проблема: моторчик печки потерял первые три скорости вращения, а после и вовсе любое к нему обращение приводило к цветомузыке на приборке. Заменил мотор, заменил терморезистор печки. Все ок и предохранитель целый в салонном блоке, но от печки ни мур-мур. Проблема была в подкапотном предохранителе. Электрика - наука о контактах. Не справитесь - пишите в личку. Поможем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dip27 Опубликовано 3 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Ребятки, ну давайте мыслить логически: проблема возникает при любом обращении к моторчику печки. Его цепь - одна из самых "силовых". Ну давай! Озвучь мощность: - электромотора печки - двух галогеновых лампочек дальнего света - электромотора вентилятора радиатора - про электромотор ГУР даже не спрашиваю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
centavra Опубликовано 3 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Ребят, пока мы тут меряемся, человек как-бы замерзает ... @anton36, какой год и кузов ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiks Опубликовано 3 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 @centavra, Чёт мне кажется если б человек замерзал, давно бы уже поехал к механикам, а не постил бы темы на форуме. Чёт неделю назад автора не парила не работающая кнопка и тд. По теме, для начала надо проверить цепь и предохранители. @anton36,сможешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton36 Опубликовано 3 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Всем доброго дня. На сегодня результаты следующие: с утра отказалась заводиться уже без всякого включения печки, попробовал прикурить эффекта ноль. Реле стартера срабатывает и тишина, снял стартер, проверили напрямую- работает. Предохранители целые, плюсовой провод стартера клемма на втягивающее чистенькие и красивые, собираем все обратно и УРА!- завелась, на печку не реагирует катался полдня пока все хорошо. Понимаю что выгляжу оленем, проделал бы все это сразу, но смутила эта мистическая связь с включением печки. Естественно климат от этого не выздоровел кнопки не работают индикации на дисплее нет, но это уже не так страшно. Буду пробовать найти человека с таким же блоком климата подкинем ко мне убедиться что дело в нем. Кстати свой я полностью разобрал видимых дефектов нет, а проверить целостность дорожек на плате я сам не могу да и проще для меня купить б/у блок и ездить дальше. Спасибо за потраченное время и удачи на дорогах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
centavra Опубликовано 3 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Отлично! Удачи на дорогах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrvinVanDahll Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Всем доброго дня. На сегодня результаты следующие: с утра отказалась заводиться уже без всякого включения печки, попробовал прикурить эффекта ноль. Реле стартера срабатывает и тишина, снял стартер, проверили напрямую- работает. Предохранители целые, плюсовой провод стартера клемма на втягивающее чистенькие и красивые, собираем все обратно и УРА!- завелась, на печку не реагирует катался полдня пока все хорошо. Понимаю что выгляжу оленем, проделал бы все это сразу, но смутила эта мистическая связь с включением печки. Естественно климат от этого не выздоровел кнопки не работают индикации на дисплее нет, но это уже не так страшно. Буду пробовать найти человека с таким же блоком климата подкинем ко мне убедиться что дело в нем. Кстати свой я полностью разобрал видимых дефектов нет, а проверить целостность дорожек на плате я сам не могу да и проще для меня купить б/у блок и ездить дальше. Спасибо за потраченное время и удачи на дорогах! Приветствую! Подскажи пожалуйста, удалось разобраться в проблемах с климат-контролем, включением обогрева зеркал и заднего стекла? Мучаюсь с такой же проблемой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.